пятница, 25 марта 2016 г.

Масло ши от Flora Secret

Привет, красавицы!
Сегодня поговорим опять о маслах. Я маслоголик же как ни как. Хочу показать вам мой маленький любимый мастхэв – натуральное рафинированное масло Ши в жестяной баночке от местной компании Flora Secret. Масло приехало ко мне в лимитированной коробке Love Nature STAR OILS и стало одним из наиболее часто используемых продуктов.
Производитель в описании лаконичен: масло регенерирует, способствует синтезу коллагена, увлажняет, смягчает, замедляет старение, предотвращает от обезвоживания, устраняет воспаления и шелушения. На самом масло Ши (оно же масло карите),  умеет намного больше.
Давайте разберемся с этим подробнее.
Упаковка. Маленькая жестяная баночка с закручивающейся крышкой. Удобно таскать с собой и в принципе довольно удобно использовать. Из минусов: крышка время от времени бунтует и не хочет закручиваться с первого раза.
Консистенция и запах. Масло твердое, немного зернистое, белого цвета. Плавится при нагревании. Тепла тела более чем достаточно, чтоб размягчить продукт. После плавления становится вообще прозрачным. Поскольку масло рафинированное, то запаха практически нет, разве что еле уловимый масляный. 
Особенности и польза масла ши.  Является богатым источником витамина А и Е и состоит в основном из триглицеринов (неомыляемых жиров), которые хорошо и надолго питают кожу, обладает отличными консервирующими способностями, благодаря чему может долго храниться. 
Использование. Сфера применения огромна, но я в основном использую масло вместо бальзама для губ и для смягчения кутикулы, иногда достается и рукам. Также могу локально намазать на сильно шелушащиеся участки кожи.

! Косметологи не рекомендуют использовать твердые масла для кожи лица, потому что такие масла слишком тяжелые и могут забивать поры.

Так вот, о сфере применения, масло может и умеет следующее: 
  • лечит ожоги, ушибы, раны, помогает при мышечных болях и растяжениях; 
  • оказывает противовоспалительное и противоотечное действие при болях в суставах;
  • увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу; 
  • предохраняет кожу от негативных внешних воздействий – жары (является природным УФ-фильтром), холода, радиации и солнца; 
  • способствует восстановлению шелушащейся кожи после солнечных ожогов; 
  • смягчает загрубевшую кожу рук, залечивает трещины на губах, пятках; 
  • улучшает кровообращения, при массаже; 
  • предупреждает растяжки во время беременности; 
  • предупреждает появление шрамов; 
  • успокаивает чувствительную кожу после укусов насекомых, раздражения, или после бритья. 
Эффект. Отлично увлажняет и питает кожу. Хотя на мой взгляд любимый желтый стик масла какао от Cococare ( о нем я писала здесь) работает на моих губах немного лучше. Шелушение кожи действительно убирает. Забивает ли поры на себе выяснять не стала, применяю локально на некоторых участках щек, кожа совершенно не против. Впитывается быстро и полностью, жиром блестеть ничего не будет. Раздражений, высыпаний, зуда и прочего - нет.

+ отлично питает и увлажняет кожу 
+ быстро впитывается, не оставляя жира 
+ борется с шелушением 

- рафинированное

Мне маселко очень нравится и я вам настоятельно рекомендую с ним познакомиться. Брать еще буду только если вдруг не смогу купить какао стик, функции этих масел почти одинаковые, но какао нравится мне больше по аромату и упаковке.

Цена за 30 мл. - 40 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий