понедельник, 7 ноября 2016 г.

Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene

Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Привет, красавицы.
Утро начинается не с кофе, а с какао. С какао-лосьона для рук и тела Cocoa Butter от Queen Helene. Лосьон предназначен для очень сухой кожи, борется с морщинами, шелушениями и призван уменьшить растяжки у беременных. Так уверяет производитель. Для меня же главной радостью в тюбике стал запах. 
Американский бренд Queen Helene на рынке с 1930 года, о чем гордо сообщает на сайтах и упаковках своей продукции. Громких заявлений о гипер-супер-мега натуральности не делает, о веганстве и органичности не кричит. Все по-честному. Любить или не любить – вот в чем вопрос.
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Упаковка. Простая прозрачная пластиковая туба с откручивающейся крышкой. Меня удивил компактный размер - всего 57 гр. Для крема для рук хорошо, для лосьона маловато. Как вариант – таскать с собой в поездки.
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Консистенция и аромат. Не густой силиконистый крем светло-желтого цвета. Запах косметического крема с какао и еще чем-то сладким. Очень аппетитный, вкусный и в тоже время не навязчивый и не приторный. Запах однозначно мне понравился.
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Применение. Это пахучее безобразие легко и быстро распределяется по коже и мгновенно впитывается. Не смотря на свою силиконистость неприятной пелёночки не оставляет. По крайней мере она не ощущается. Жира после впитывания тоже не оставляет. Расходуется экономно.
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Эффект. Ну, во-первых, вы будете пахнуть чем-то кондитерско-вкусным. Долго. Весь день. И это уже хорошо. Во-вторых, лосьон действительно хорошо питает кожу, делая ее гладенькой и шелковистой. Тоже надолго. Помните какая кожа становится после силиконового праймера? Ну вот крем дает чем-то похожий эффект. Раздражений, воспалений, почесываний и пощипываний не вызвал, аллергии тоже.
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Состав. Queen Helene не позиционирует себя как органическая марка, поэтому состав далеко не радостный. Компонентов мало, но каждый из них – песня.
Aqua (water), paraffinum liquidum (mineral oil), stearic acid, glyceryl stearate, sodium lauryl sulfate, propylene glycol, theobroma cacao (cocoa) seed butter, stearyl alcohol, disodium EDTA, lanolin, methylparaben, benzyl benzoate, coumarin, fragrance (parfum), yellow 5 (Cl 19140), yellow 6 (Cl 15985), red 40 (Cl 16035), red 33 (Cl 17200).
* paraffinum liquidum – минеральное масло, производное нефти, образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже, задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу, препятствует проникновению кислорода, имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию, признан самой частой причиной прыщей и разных сыпей., токсичный и иммунотоксичный аллерген, может провоцировать рак
*sodium lauryl sulphate - один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей, получаемый в результате нефтепереработки, сильный аллерген, может раздражать кожу, имеет накопительный эффект
*propylene glycol - притягивает и связывает воду, вызывает аллергические реакции и раздражения, способствует образованию угрей, может вызывать раковые опухоли, в больших дозах может влиять на нервную систему
*EDTA - синтетический компонент, призванный контролировать pH, признан опасным канцерогеном, увеличивает проницаемость кожи, может вызывать раздражения
*methylparaben – консервант, иммунотоксичный аллерген, может вызывать эндокринные нарушения
* CI 19140, CI 15985, CI 17200 – красители, токсичные аллергены
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
+ приятно и вкусно пахнет
+ дает ощущение увлажненной и напитанной кожи
+ отлично распределяется и быстр впитывается
+ не оставляет жирной пленки
+ удобная упаковка

- состав очень и очень не понравился
Лосьон для рук и тела с какао-маслом Queen Helene
Советовать это какавное безобразие не решусь. Хоть действие лосьона мне нравится, состав уж очень жесткий, мазать на себя такое я опасаюсь. Ароматный тюбик допользую, благо он маленький, но второй брать не буду несмотря на все плюсы.
Если химия в составе вас не пугает, заказать средство можно на сайте iHerb

Цена за 57 гр. - 75 грн.

Девочки, кто пробовал это средство, вам как? Как вообще относитесь к химозным компонентам в составах уходовой косметики?

Комментариев нет:

Отправить комментарий