среда, 9 ноября 2016 г.

Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil

Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
Привет, красавицы.
Волосы – моя извечная и нелюбимая проблема. Они тонкие, сухие, путаются, ломаются и секутся. Поэтому немало времени и сил я трачу на то, чтоб как можно правильнее и тщательнее за ними ухаживать. Маски – неотъемлемый продукт в их, волос, рационе. Потому что не маслами ж едиными. Стараюсь устраивать мини-спа хотя бы раз в неделю. Одна из банок на моей полке – Маска с маслом карите и авокадо от Brelil. И фирма, и средство довольно известны. Что я о них думаю, читайте дальше.
Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
Если вы вдруг не знали, Brelil – это итальянский бренд, производящий профкосметику для волос, список продуктов у них очень внушительный. Позиционирует себя как экологически чистый и безопасный. 

Упаковка. Большая полупрозрачная пластиковая туба с откидной крышкой, на которой и стоит. В использовании удобна. Дозатор оптимального размера, крышек таких опасаюсь, потому что ногти о них сломать как раз плюнуть, но конкретно с этой проблем не возникает, она защелкивается мягко.
Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
Консистенция и запах. Маска белесо-прозрачная и густая со сладким косметическим ароматом. На ощупь силиконовая, без намека на жирность или кремовость. Запах достаточно сильный и приторный, на волосах остается долго.
Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
Применение. Производитель советует тщательно втереть средство в волосы и смыть. Никаких получасовых сидений под феном/согревающим колпаком, никаких прочесываний и танцев с бубном – нанесли, смыли, все быстро и просто. Для меня это разумеется плюс. Поскольку наносится маска на отжатые полотенцем волосы, а по консистенции она густая, проблем с нанесением не возникает никаких. Распределяется легко, не капает, не стекает. Смывается тоже легко и без усилий.
Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
Эффект. Если вы мечтаете об объёмной прическе, забудьте об этой маске как о страшном сне. Объём она съедает весь и полностью. Волосы становятся мягкими, гладкими, блестящими. Мои тонкие волосы электризуются и становятся еще легче (так что об утяжелении можете не волноваться) перестают виться, что и вообще странно. Видимо маска отлично подойдет тем, кто хочет получить прямые, послушные волосы. Облегчает расчесывание. И это мягко сказано. После нее волосы можно вообще не расчесывать, они сами рассыпаются по плечам гладенькими волосинками. На скорость загрязнения не влияет. Особого питания и восстановления я не заметила, более толстыми или плотными волосы не делает. На посеченные кончики тоже никак не воздействует.
Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
Состав: силиконы, аллергены, немножко масел, консерванты и отдушка. Стандартный набор. Силиконы , кстати, хорошие, вымываемые. То есть шампунь для глубокого очищения с ними справится.
Aqua (Water), Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Amodimethicone, Trideceth-10, Imidazolidinyl Urea, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citric Acid. Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylene Glycol, Ethylparaben, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Parfum (Fragrance)
* Cetrimonium Chloride – иммунотоксичный аллерген
* Amodimethicone – силиконовое масло, вымывается только специальным шампунем
* Trideceth-10 – водорастворимый силикон, легко смывается, не накапливается в волосах
* Imidazolidinyl Urea - производное фармальдегида, компонент, запрещенный к использованию во многих странах, очень токсичен для кожи.
* Phenoxyethanol – синтетический консервант
* Methylparaben – консервант
* Propylene Glycol - притягивает и связывает воду, может вызывать раковые опухоли, в больших дозах может влиять на нервную систему
* Ethylparaben – консервант, накапливается в организме
* Butylphenyl Methylpropional – токсичный аллерген, имеет накопительный эффект
* Hexyl Cinnamal – иммунотоксичный аллерген
Маска для волос с маслом карите и авокадо от Brelil
+ очень ощутимо облегчает расчесывание
+ не утяжеляет волосы
+ в составе вымываемые силиконы
+ легко наносится, легко смывается, не требует никаких усилий 

- тонкие волосы делает очень легкими и электризующимися
- сильно съедает объём
- распрямляет волнистые волосы
- не дает ощущения начитанности и плотности

Вообще-то, трихолог не советовала мне эту маску как сильно силиконистую. но из состава в общем видно, что не все так плохо. Я бы даже сказала, все совсем неплохо. Вымываемые силиконы меня нисколько не смущают, зато не нравятся другие моменты: отсутствие объёма у волос, облегчение и электризация. Банку мучаю со скрипом, медленно и без особого восторга. В основном использую после окрашивания басмой, чтоб разгладить и смягчить. Тем не менее, девушкам с тяжелыми толстыми волосами очень даже советую к ней присмотреться.

Цена за 300 мл. – 96 грн.
есть еще ведро на 1000 мл - его цена 147 грн.

Девочки, кто пробовал эту маску? Что скажите? Какие продукты этой марки вы можете посоветовать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий