среда, 5 октября 2016 г.

Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik

Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
Привет, красавицы!
Краситься все мы любим. Палетки, кисточки, баночки – это так завораживающе и интересно. А как обстоят дела с демакияжем? В последнее время, благодаря корейской уходовой косметике, набирает обороты двухступенчатая система очистки лица. То есть сначала смываем макияж, потом очищаем кожу. Вначале я не понимала зачем столько мороки, но со временем втянулась и прониклась. С одним из помощников в нелегком деле демакияжа сегодня и буду вас знакомить. Средство для демакияжа «Plaisir Initiatique» от компании Kosmystik предназначено для полного устранения макияжа и загрязнений кожи. Разберемся?
Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
Итак, компания уверяет, что их продукт не содержит парабенов, зато изобилует минералами, микроэллементами и солями Мертвого моря (зачем они в умывалке не знаю, но ладно), должен активизировать микроциркуляцию клеток, минерализовать и витаминизировать кожу, сделать ее мягкой, сияющей и бархатистой. Чудеса, правда? Особенно как для простой умывалки.

Упаковка. Мягкая туба с лаконичным дизайном. Туба стоит на откидной крышке, что в разы упрощает добывание средства. Дозатор удобный, выплевывает ровно столько, сколько нужно. К упаковке претензий нет. Все нравится.
Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
Консистенция и запах. Средство белого цвета и неоднородной текстуры, похоже на мусс или сливки. Аромат косметическо-свежий, не девочковый, но вполне приятный и ненавязчивый. На коже после умывания не остается. 
Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
Использование. Производитель предлагает использовать «Plaisir Initiatique» дважды в день, утром и вечером. Не понимаю зачем пользоваться демакияжем с утра. Но ок. Куда в цепочке очищения влепить демакияж указаний нет. Как наносить и что с этим делать дальше – тоже. Выясняем все методом проб и ошибок. На мой взгляд, это косяк со стороны производителя.
Сначала я пробовала наносить средство на влажную кожу, но в таком случае распределяется оно так себе и работает тоже посредственно.
При нанесении на сухую кожу, демакияж отлично распределяется, благодаря своей сливочной консистенции и чудесно работает. Поскольку эта штуковина нацелена на удаление макияжа и не оставляет после себя ощущения чистой кожи (зато оставляет небольшую липкость как после мицелярки), после нее я использую еще гель для умывания этой же марки (отзыв на него лежит здесь). 
Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
Особенности: производитель не советует применять «Plaisir Initiatique» для снятия макияжа с глаз (особенности состава тому причиной). Для демакияжа это странно, потому что он вроде как создан для смывания стойких средств, в том числе и туши. Для меня этот пункт вызывает неудобства, я привыкла одним махом смывать с себя всю косметику.

Эффект. Как демакияж работает отлично. Справляется со стойкой помадой, вымывает ее с губ без следа, с разводами от стойкой туши, с ВВ/СС кремами и любой тоналкой. Минерализация и витаминизация кожи это конечно большая глупость, поэтому опустим. Ощущения сухости, стянутости не оставляет. Раздражений, акне, шелушений и воспалений средство у меня не вызвало. Никаких неприятных ощущений ни во время использования, ни после – тоже. Приятно в применении и прекрасно смывает. Это ровно то, чего я ждала от демакияжа.
Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
Состав. Все было бы хорошо, если б не 2 формальдегида, второй из которых помечен знаком максимальной опасности. Впервые встречаю в косметике компонент с такой отметкой. Находка неприятная. Видимо формальдегиды – это фишка марки, в геле для умывания они тоже есть.
Water/Aqua, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, PEG-100 Stearate (And) Glyceryl Stearate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cetyl Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis/Sweet Almond Oil, Sodium Benzoate, Sodium Dehydroacetate, Dehydroacetic Acid, Imidazolidinyl Urea, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Maris Sal/Dead Sea Minerals/Sea Salt, Parfum/Fragrance, Tocopherol Acetate/Vitamin E Acetate
* Propylene Glycol - притягивает и связывает воду, вызывает аллергические реакции и раздражения. Способствует образованию угрей, может вызывать раковые опухоли, в больших дозах может влиять на нервную систему
* Magnesium Aluminum Silicate – иммунотоксичный, нейротоксичный аллерген, имеет ограничения в использовании
* Imidazolidinyl Urea – разновидность формальдегида, может вызывать серьезные раздражения слизистой, очень токсичен для кожи, приводит к быстрому старению, является сильным аллергеном, потенциальный канцероген, может провоцировать контактный дерматит
*2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol – разновидность формальдегида, иммунтокосичный, экзотоксичный аллерген, может вызывать серьезные раздражения слизистой, очень токсичен для кожи, приводит к быстрому старению, является сильным аллергеном, потенциальный канцероген, может провоцировать контактный дерматит, помечен знаком максимальной опасности!
Демакияж «Plaisir Initiatique» от Kosmystik
+ хорошо смывает косметику, справляется со стойкими средствами
+ удобно наносится 
+ приятно пахнет
+ удобная упаковка

- состав!!!

Средство по своему действию мне нравится, оно удобно в использовании и прекрасно справляется с демакияжем, но состав очень и очень огорчил. Я понимаю, что дозы химикатов в косметических продуктах минимальны, и что умывалки на коже долго не остаются, но если есть возможность вообще избежать попадания подозрительных веществ на кожу, считаю, этой возможностью нужно пользоваться. Формальдегид – средство слишком агрессивное, на мой взгляд. Советовать не буду! 

Цена за 100 мл. – 232 грн.

Девочки, а как вы относитесь к двухступенчатой системе очищения кожи? Какими средствами пользуетесь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий