понедельник, 26 сентября 2016 г.

Очищающий гель для лица от Kosmystik

Очищающий гель для лица Kosmystik
Привет, красавицы!
Бьютибоксы для меня - неиссякаемый источник новых интересных продуктов и незнакомых марок, которые я бы вряд ли купила сама в силу разных причин. О марке Kosmystik, например, я вообще не знала, пока не получила в коробочке Hello box от Love Nature Очищающий гель для лица. Просто Очищающий гель для лица, без всяких замысловатых наворотов и описаний. Простой, как и сам продукт. Интересно?
Очищающий гель для лица от Kosmystik
Гель заявлен как средство для всех типов кожи, с богатым содержанием солей и витаминов. Производитель уверяет, что гель вернет коже тонус, успокоит, улучшит микроциркуляцию, нейтрализует воздействие свободных радикалов, напитает полезностями и снимет покраснения.

Упаковка. У меня продукт в миниатюре – 100 мл., но упаковка от большой версии не отличается никак. Прозрачная бутылочка из мягкого пластика с белым колпачком на защелке. Удобный дозатор в виде узкого отверстия. Места занимает мало, выглядит симпатично благодаря голубому содержимому. Лаконичный дизайн этикетки мне понравился.
Очищающий гель для лица от Kosmystik
Консистенция и запах. По консистенции это довольно густой гель ярко-голубого цвета, который при выдавливании из бутылки выглядит как желе, но через пару секунд становится мягче и жиже. При растирании в руках превращается в средство стандартной гелевой консистенции.
Запах очень на любителя. Пахнет мужской косметикой для бритья. Аромат довольно сильный, но на коже не остается.
Очищающий гель для лица от Kosmystik
Использование. Здесь все стандартно, небольшое количество умывалки наносим на лицо и моем до скрипа. Скрип, кстати, есть. Гель вымывает на совесть. При соприкосновении с кожей или водой практически не пенится, оставаясь по текстуре именно гелем. Расходуется очень экономно. Небольшой горошины хватает чтоб смыть макияж и вымыть лицо полностью.
Очищающий гель для лица от Kosmystik
Эффект. Почитав состав я, честно говоря, была уверенна, что эта умывалка мне не понравится и не подойдет. Тем не менее, Kosmystik прижился на полке и уже даже на половину закончился. Для чувствительной и капризной кожи он жестковат и подсушивает сильнее, чем его бессульфатные коллеги. При правильном подборе увлажняющего средства это не становится проблемой. После умывания кожа немного более стянутая, чем мне бы хотелось, но не до дискомфорта. Шелушений, раздражений, высыпаний не вызвал. Поры очищает хорошо, с любым макияжем справляется.
Очищающий гель для лица от Kosmystik
Состав. Нуууу…. Я б еще закрыла глаза на лаурет сульфат, но формальдегид это уже очень круто
Aqua/Water, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Polyquaternium-7, Maris Sal/Sea Salt/Dead Sea Minerals, Panthenol/Provitamin B5, Parfum/Fragrance, Sodium Dhydroacetate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Allantoin, CI 42090, Tocopheryl Acetate/Vitamin E Acetate
* Cocamidopropyl Betaine – синтетическое вещество, экзотоксичный, иммунотоксичный аллерген, может вызывать раздражение век;
* Sodium Laureth Sulfate – сушит кожу, токсичен для организам, может вызывать раздражение кожи и глаз;
* EDTA – синтетический компонент, опасный канцероген;
* DMDM Hydantoin – он же формальдегид. приводит к быстрому старению кожи и является сильным аллергеном, потенциальный канцероген. Токсичен, может вызывать контактный дерматит. Помечен знаком «опасно»
Очищающий гель для лица от Kosmystik
+ отлично смывает макияж и очищает кожу
+ экономно расходуется

- состав. Формальдегид в составе это явно перебор.
- запах, все же приятнее умываться розами, лавандами и ромашками, чем мужской косметикой, хотя кому как конечно
- подсушивает кожу

Несмотря на то, что в целом гель Kosmystik по своему действию мне понравился, больше не куплю, потому что состав очень и очень плохой, даже как для смываемого средства, да и запах хотелось бы ощущать более женский.

Цена за 250 мл – 144 грн.

Кто знаком с продукцией это марки? Как вам? Что пробовали? Что понравилось?

Комментариев нет:

Отправить комментарий