среда, 17 августа 2016 г.

Кому кофе? Омолаживающая маска Шелковый кофе от Organic Shop.

Привет, красавицы.
Вы любите кофе? Косметологи утверждают, что кофе – это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный косметический ингредиент, который восстанавливает клетки кожи и повышает ее упругость. Хоть я и не кофеман, бюджетная маска с зеленым кофе Coffee and silk от Organic Shop не оставила меня равнодушной даже не смотря на коварные упоминания об омоложении. Производитель обещает подтянутость, избавление от отеков и выравнивание цвета. А что на деле?
Упаковка. Пластиковая непрозрачная туба. С картинкой. На крышке стоит устойчиво, средство доставать проще простого. Не смотря на всю примитивность упаковки, именно такой вариант я считаю самым удачным и практичным.
Консистенция и запах. По консистенции это негустой однородный бело-кофейный крем. А вот аромата кофе, увы, нет. Я прямо очень надеялась, но маска пахнет сладко-косметически и лишь слегка отдает кофе если очень долго внюхиваться. Запах приятный и ненавязчивый, на коже не остается. 
Применение. Производитель советует наносить на кожу на 10 минут, затем смывать или вытирать. На коже маска довольна приятна, никаких особых ощущений она не вызывает. За 10 минут не высыхает и не стягивает лицо. Смывается обычной водой без особых сложностей.

Эффект. От маски я ждала исключительно увлажнения, его и получила. Моя комбинированная чувствительная кожа становится более гладкой и напитанной, проходят мелкие шелушения. Отечностью не страдаю, морщин пока нет, поэтому на счет остальных заявленных функций ничего не знаю. Купероз принял маску хорошо, в смысле состояние никак не усугубилось. Высыпаний, аллергий и прочих гадостей не нарисовалось.
Состав в общем неплохой - отдушки, эктракты. На последних позициях три каки, но их в составе совсем мало, поэтому я не паникую.
Benzyl Alcohol – токсичный, иммунотоксичный, нейротоксичный аллерген, помечен отметкой «опасно»
Benzoic Acid – токсичный и иммунотоксичный аллерген, может вызывать раздражение кожи или глаз
Sorbic Acid - токсичный и иммунотоксичный аллерген
+ приятный аромат
+ удобная упаковка
+ увлажняет и смягчает кожу, частично убирая шелушения.

- маска не панацея для сухой кожи

Organic Shop марка бюджетная, поэтому wow-эффекта от их продукции я не жду. Это не средства для решения проблем, тем не менее какой-никакой эффект дают и они. Если у вас нет проблем с обезвоженностью - маску в целом советую. Для поддержания состояния кожи она очень даже подойдет, особенно как часть комплексного ухода. Продуктом довольна, допользывать буду. 

Цена за 75 мл. – 40 грн.
Вы пробовали эту маску? Или какие-товообще маски от Organic Shop?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий