пятница, 19 августа 2016 г.

Моделирующие патчи под глаза Bon Voyage от Л`этуаль

Привет красавицы.
Сегодня буду вам рассказывать про очередную азиатскую находку, которая прочно вошла или пока еще не вошла, но изо всех сил пытается, в наш ритуал по уходу за собой – патчи для глаз. Думаю, все о них слышали.

Патчи под глаза – это по сути маска на целлюлозной или коллагеновой основе, пропитанная различными активными компонентами.

Видов и вариантов патчей на сегодняшний день имеется немало. Я покажу моделирующие патчи Bon Voyage от Л`этуаль на тканевой основе. Вообще-то, я давно хотела корейские гелевые, которые все расхваливают, но случились эти, о них и буду вещать :-)
Упаковка. Картонная коробка с 5-ю пакетиками, в каждом по 2 патча. Минимум эстетизма, одна практичность. Удобно брать с собой в поездки, это я уже опробовала.
Внешний вид и запах. Патчи напоминают по структуре пластырь – одна сторона тканевая, вторая гелево-клейкая с разными полезными веществами. Вода с патчей не капает, они довольно сухие по сравнению с коллегами. Запаха никакого особого не имеют. 
Применение. На коробке заявлено, что нужно наклеить этот пластырь на очищенную кожу и продержать 20-30 минут. Клеится все преотлично, никуда не съезжает, но нормально функционировать с патчами под глазами довольно непросто: вниз не посмотришь, глаза не зажмуришь… Мне они в общем мешали. Сама по себе штуковина не особо мягкая и под глазами чувствуется. Кроме неудобства никаких особых негативных ощущений от маски нет. Как и любая влажная субстанция, слегка приятно холодит кожу.

Эффект. Нуууу…. не то чтобы я ожидала вау, но хотелось бы эффект видеть. На деле, патчи немного убирают припухлости и снимают усталость, заявленного гиперувлажнения и меганапитанности не дают. Синяков у меня нет, поэтому насчет них ничего не скажу. Кожа действительно выглядит более гладенькой и свежей, но такого эффекта я могу добиться и кремом под глаза. Консилер сверху ложится хорошо и не скатывается, что несомненно плюс.
Состав восторга у меня не вызвал. Среднестатистический состав с вредностями, диоксид титана особенно огорчил.
Water, Glycerin, Sorbitol, Sodium Polyacrylate, Polyacrylic Acid, Ricinus Communis Oil (Castor Oil), Triethylhexanoin, Cellulose Gum, Kaolin, Tartaric Acid, Aluminium Hydroxide, Methylisothiazolinone, Titanium Dioxide, Disodium EDTA , Tocopheryl Acetate, Phyto Collagen, Allantoin, Retinyl Palmitate, Aloe Barbadensis Extract

* Sodium Polyacrylate – проникающее токсичное вещество
* Polyacrylic acid – токсичное вещество
* Aluminium Hydroxide – токсичный, нейротоксичный, иммунотоксичный аллерген, имеет ограничения в использовании
* Methylisothiazolinone - нейротоксичный, иммунотоксичный аллерген, имеет ограничения в использовании, помечен знаком «опасно»
* Titanium Dioxide - токсичный, нейротоксичный, иммунотоксичный аллерген, имеет ограничения в использовании, накапливается в организме, может провоцировать рак
* Disodium EDTA - синтетический компонент, призванный контролировать pH. Признан опасным канцерогеном.
+ разглаживают и питают кожу
+ хорошая база под консилер
+ немного холодят и снимают усталость

- неудобные в использовании
- не дают ожидаемого увлажнения и питания

Я бы эти патчи не рекомендовала. Неудобство использования не окупается эффектом. Вот совсем. Возможно, если применять их 3 раза в неделю, как написано в инструкции, результат будет лучше, но я искала именно разовое средство, чтобы после бессонной ночи/долгого перелета/бурной вечеринки с утра патчи нацепить и бац! сразу красавица. Как sos-вариант в поездку можно взять, но лучше попробовать что-то другое. Свои доиспользую и брать больше не буду. Хочу теперь попробовать что-то корейское мокрое, вроде панды или золотых патчей. 

Цена – 80 грн.
Производство: Корея 

Девочки, кто пробовал патчи, какие посоветуете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий