среда, 3 августа 2016 г.

Осветляющий пилинг-скатка Floria Brightening Peeling Gel от Tony Moly

Привет, красавицы!
Прежде чем удариться в детального описание моего сегодняшнего героя – осветляющего пилинга-скатки Floria Brightening Peeling Gel от Tony Moly , хочу сделать небольшое лирическое отступление и поговорить с вами на такую важную тему как скрабирование
У меня комбинированная чувствительная кожа с не явно выраженным куперозом и очень немногие продукты ей подходят и нравится. Комбинированную и жирную кожу скрабировать и очищать нужно еще более тщательно чем сухую, потому что кожный себум фиксирует отмершие частички кожи, не давая им отшелушиться, они забивают поры и создают таким образом чудесную среду для разведения акне. А нам этого не нужно. Поэтому для жирной кожи скрабирование дважды в неделю –святое. 
В то же время, кожу с куперозом скрабировать нужно максимально аккуратно (а лучше и вообще не скрабировать), чтоб не провоцировать ухудшения ситуации. Для такой кожи в качестве очищения лучше выбрать мягкий пилинг, лучше не кислотный, он минимизирует риск механического повреждения, а с отшелушиванием справится ничуть не хуже.
А теперь давайте знакомиться с Floria Brightening Peeling Gel от Tony Moly, потому что он именно такой - мягкий и не кислотный, работает на основе целлюлозы.
Производитель уверяет, что гель нормализует работу сальных желез, удаляет омертвевшие частички кожи с поверхности, ускоряет обновление дермы, блокирует синтез меланина, отбеливает и предупреждает появление новых пигментных пятен, в том числе возрастных, Не содержит парабенов, спиртов, искусственных красителей, минерального масла, материалов животного происхождения и бензофенона. Подходит для чувствительной и проблемной кожи.
Упаковка. Гель упакован в большую мягкую тубу с откидной крышкой и тоненьким носиком. Благодаря тому, что туба стоит на крышке, выдавливать средство проще простого, а тонкий носик не позволит выдавить слишком много. Внешний вид также удовлетворил все мои эстетические потребности, поэтому упаковка однозначно получает жирненький плюс.
Консистенция и запах. По консистенции, как и заявлено, - это гель, прозрачный, немного белесый, с легким косметическим ароматом. Запах, если можно так выразиться, классическо-косметический, ненавязчивый и совершенно не раздражющий.
Использование. Производитель советует наносить средство на очищенную кожу, массировать в течении минуты и смывать теплой водой. Проще простого. В процессе массирования гель и отшелушенная кожа начинают скатываться. Никаких пощипываний, жжений и прочего дискомфорта при этом нет. Гель работает очень мягко. Действие Floria Brightening Peeling Gel основано не на кислотах, а на целлюлозе, что для чувствительной кожи просто находка!
Эффект. Я использую этот пилинг-скатку один раз в неделю, обычно в тот день, когда не нужно идти под палящие солнечные лучи, все же гель заявлен как осветляющий, а после осветления солнечные ванны не принимают. Из неоспоримых плюсов – прошло шелушение. Вообще. Частично это заслуга исправленного водного режима и отсутствия отопления в квартире, но прошлым летом, при прочих равных условиях, шелушение было со мной, поэтому считаю что в этот раз в отсутствии шелушения повинен Floria Brightening Peeling Gel . Раздражений, акне, стянутости, неприятных ощущений гель не вызвал. На купероз не повлиял вообще никаким образом. Купероза на моей коже сейчас практически нет, не смотря на использование геля в течении последних 3-х месяцев. Кожу не стягивает и не отшелушивает до болезненного лоска, работает очень мягко, отшелушить лишнее с ним невозможно. Забитые поры полностью не вычищает, но делает черные точки значительно меньшими. Выравнивает тон и рельеф кожи и немного осветляет, потому что не смотря на прогулки под солнышком лицо все еще не выглядит загорелым.
Состав в общем хороший – всевозможные экстракты, жемчужная пудра, немножко кислот. Хотя Phenoxyethanol меня не сильно порадовал.
Water, Glycerin, Quaternium-60, Propylene Glycol, Carbomer, Dipropylene Glycol, Pearl Powder, Glacier Water, Yeast/ Nelumbo Nucifera Flower Extract Ferment Filtrate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Ascorbic Acid, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Lactic Acid, Serine, Sodium Lactate, Sorbitol, Urea, Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, 1,2-hexanediol, Allantoin, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance
* Propylene Glycol – иммунотоксичный аллерген
* Sodium Lactate – токсичный и иммунотоксичный аллерген
* EDTA – канцероген
* Phenoxyethanol – синтетический консервант, может раздражать глаза и кожу
+ мягко и качественно очищает кожу
+ убирает шелушение
+ выравнивает тон и рельеф кожи
+ немного осветляет
+ подходит для чувствительной и куперозной кожи
+ не стягивает, не вызывает неприятных ощущений в процессе использования
+ не провоцирует акне, раздражений и аллергий
+ довольно хороший состав
+ удобная упаковка
За 3 месяца использования минусов для себя не нашла. Советую однозначно.
Цена за 150 мл. – 350 грн.

А вы пробовали пилинги/гели-скатки? Как вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий