среда, 27 июля 2016 г.

Укрепляющий шампунь с биотином Biotin Strengthening Shampoo от Nature's Gate

Привет, красавицы.
А вы слышали про Биотин и его полезные свойства?
Если очень коротко, то
биотин (он же витамин Н) - это водорастворимый витамин группы В, который участвует в обмене углеводов, белков, жиров, синтезе глюкозы. Необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей. Признан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Для нормальной работы организма он необходим в очень малых количествах. Синтезируется нормальной микрофлорой кишечника.

Многие производители, играя на нашем желании иметь красивые волосы, добавляют витамин в маски и шампуни. И хоть я глубоко убеждена, что витамины нужно принимать исключительно внутрь, пройти мимо биотинового шампуня от Nature's Gate не смогла. Да к тому же еще и натурального. И без SLS. И без парабенов. Заманчиво, да?
Упаковка. Огромная пластиковая непрозрачная банка, места занимает много. Крышка откидывается довольно легко, за длинные ногти можно не переживать. А вот выливается шампунь так себе. Я трясу, чтоб добыть средство.
Консистенция и запах. Довольно густая желтоватая субстанция с очень приятным запахом. Остро чувствуются нотки мяты. Они же ощущаются при мытье кожи головы. Мне запах нравится, на волосах он практически не ощутим.
Применение. Шампунь позиционируется как натуральный, тем не менее проблем со вспениванием у меня не было. Неплохо пенится с первого раза. Прекрасно промывает волосы, хорошо вымывает масляные маски. Без кондиционера может немного спутывать. При нанесении на кожу головы ощущается холодок от мяты. Летом в жару это очень приятная особенность.
Эффект. Моим тонким комбинированным волосам шампунь хорошо подошел. Он их не сушит, не спутывает, краску (я периодически крашу волосы басмой) не вымывает, не утяжеляет прядки, скорее даже наоборот, делает их более объёмными и пушистыми, но при этом не одуванчиком. на быстроту загрязнения волос не влияет. На счет заявленного производителем укрепления ничего сказать не могу. Выпадение и сила волос от этого шампуня у меня не зависят. Возвращаясь к напечатанному выше, витамины нужно принимать внутрь.

Состав мне в общем понравился. Моет на основе cocamidopropyl hydroxysultaine, безвредного синтетического мягкого пава, производного кокосового масла. В составе много масел, витаминов и средне-полезных компонентов.
Особенности
  • Огромная банка в 532 мл. сразу скажу, для одного человека это перебор. Имеет смысл брать такой шампунь для всей семьи. Свою банку я не могу домучать уже 2 года. Продукт нравится, но его как-то слишком много.
  • Холодок при мытье от мяты. Это конечно приятно, но если вы аллергик, у вас могут возникнуть проблемы.
+ хорошо промывает волосы, вымывает масляные маски
+ неплохой состав
+ не сушит волосы, не вызывает перхоть
+ очень приятно пахнет мятной жвачкой и травами

- огромная банка

Советовать шампунь буду, потому что само средство хорошее. Но еще раз обращаю ваше внимание на размеры: пол литра счастья. 

Цена за 532 мл. – 601 грн.
Заказать можно на сайте iHerb

Комментариев нет:

Отправить комментарий