пятница, 1 апреля 2016 г.

Масло виноградных косточек от Aroma Inter

Привет, красавицы.
Масла много не бывает, поэтому расскажу сегодня про масло J
Зима уже совсем-совсем закончилось и самое время подвести ее косметические итоги. Зимним продуктом номер раз стало для меня масло виноградных косточек от местной марки Aroma Inter. Масло произведено путем холодного отжима. 
Как счастливая обладательница чувствительной купрозной кожи, я все время в поиске хороших уходовых продуктов. Таких, чтоб и не навредили и, по возможности, сделали лучше.
Считается, что масло виноградных косточек подходит практически для всех, даже наиболее проблемных типов кожи: сухой, возрастной, жирной, чувствительной. Благодаря своим свойствам виноградное масло справляется с сухостью и шелушением, тонизирует кожу, делает ее структуру более упругой, при этом сглаживая морщинки, сужает поры и выравнивает цвет кожи. Содержит целый комплекс витаминов, кислот и антиоксидантов.
! Как и с любым маслом, лучше использовать масло холодного отжима, в нем остается больше питательных веществ
Я польстилась на то, что масло укрепляет капиляры и борется с куперозом, поэтому весь осенне-зимний период старалась использовать в основном его.

Упаковка. Пластиковая затемненная бутылочка с откручивающейся крышкой и стандартным дозатором. Дозатор мне понравился. К нему не нужно искать окольных подходов, выдает масло довольно щедро и без проблем. Объёма бутылки как раз достаточно для того, чтоб даже при активном использовании, ничего не пропало и не прогоркло. 
Консистенция и запах. Масло довольно жидкое, желто-зеленого цвета с нейтральным запахом. На коже не пахнет вообще ничем.
Применение. Я использую масло на все лицо и на область под глазами после умывания вместо крема. Наношу на кожу и легонько массирую подушечками пальцев по массажным линиям. Впитывается оно как и все масла, довольно быстро, никакого блеска на коже не оставляет. Никого дискомфорта при нанесении и впитывании масло не доставляет.

! натуральные масла намного более сильные аллергены, чем всякие синтетические кремы. Поэтому если вы аллергик, масляный уход вам вряд ли подойдет. Перед тем как мазать масло на лицо, нужно протестировать его на коже. На сгибе локтя или за ухом. Если дискомфорта, сыпи, покраснения нет - можно пользоваться.
Эффект. Я ожидала большего. Купероз не уменьшился ( по крайней мере визуально), ситуация с шелушением особо не изменилась - сухая кожа щек немного шелушится, правда жирнеть кожа быстрее чем обычно тоже не стала. Поры действительно сужает и неплохо чистит. даже не смотря на ежедневное ношение на коже СС крема, поры долго остаются довольно чистыми. Раздражений, покраснений, акне не провоцирует. Хорошо увлажняет и питает кожу. 

+ хорошо увлажняет и питает кожу
+ хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска
+ удобная упаковка

- не справляется с сильным шелушением
- не решает проблему купероза

Масло как масло. Я ждала чего-то вау. Неплохо работает, но не лучше чем мое любимое миндальное.

Цена за 50 мл. – 40 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий