среда, 30 марта 2016 г.

Отбеливающий мусс–эксфолиант от Natura Siberica

Привет, красавицы!
Пару месяцев назад я хвасталась в инстаграме покупкой всяких уходовых штукенций. Одной из них был отбеливающий мусс–эксфолиант от Natura Siberica. Я прямо пищала от восторга, что любимая марка выпустила отбеливающую серию вкусностей и радостно потирала ладошки в предвкушении. Вот, после 2,5 месяцев не любви и не дружбы готова вас с ним знакомить.
Пока многие девчонки загорают на солнышке/в солярии или мажутся автозагаром, я старательно поддерживаю природную белизну своей кожи и, при возможности, пытаюсь еще немножко отбелиться. Это конечно делает более заметным купероз, но загорелое лицо мне на себе не нравится категорически.
Поэтому разумеется я не смогла пройти мимо отбеливающей умывалки. Да еще и от любимой Natura Siberica. Лучше б прошла, честное слово.
По задумке производителя, мусс должен восстанавливать, осветлять, смягчать, тонизировать и увлажнять кожу. Что он на самом деле делает сейчас вам расскажу.
Упаковка. Пластиковая туба с дозатором и прозрачной крышкой-колпачком. Сама туба тоже прозрачная, это очень удобно, потому что за наклейкой видно сколько средства осталось. Дозатор мне не нравится. Он очень тугой. Чтоб нацедить средство мне приходится давить ладошкой сверху. Взять в руку и надавить пальцем для меня не вариант.
Консистенция и запах. Очень приятная мягенькая белая пена с мягким косметическим ароматом. Нотки облепихи ощущаются, но на коже запах не остается. Расход большой.
Применение. Производитель советует нанести небольшое количество мусса на влажную кожу, помассировать и смыть. Для умывания мне нужно примерно 6 нажатий. Наношу, пена тает, что-то там пытаюсь массировать и смываю теплой водой.

Эффект от мусса мне не нравится. Пена тает быстро и то, что от нее остается на ощупь похоже на тоник. Вы когда-нибудь пробовали умываться тоником? Я не фанат отмывания кожи до скрипа, но после мусса вообще не ощущаю, что кожа чистая. Без лосьона не использую. Лосьон доочищает кожу. С тушью мусс справляется отлично, с пудрой в общем-то тоже, а вот с очищением кожи от пыли/грязи/кожного сала, на мой взгляд, не справляется вообще, после умывания очень хочется умыться чем-то еще, более существенным. Из плюсов: кожу не сушит, шелушение не провоцирует, раздражений/акне/зуда не вызывает. Купероз не усиливает. От отбеливающего средства я ожидала покалываний и дискомфорта, ничего этого нет. Отбеливания тоже нет.
Состав. Мягкий пав, несколько кислот, всякие экстракты и настои. Хороший состав.
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Iris Sibirica Extract**, Pineamidopropyl Betaine***, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine****, Saponaria Officialis Root Extract*, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Oenothera Biennis Oil*, Glycolic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Cl 15985
* issured from organic agriculture
** wild harversted Sibirian plants, organic extracts
*** Sibirian Pine Oil derivative
**** Wild Altai Oblepikha Oil derivative 

- Cocamidopropyl Betaine – синтетический ПАВ. экзотоксичный и иммунотоксичный аллерген, может вызывать раздражение век.
- Benzyl Alcohol – довольно агрессивный компонент, может вызывать аллергию
- Benzoic Acid – токсичный и иммунтоксичный аллерген, может вызывать раздражение кожи и глаз.
- Sorbic Acid – иммунотоксичный аллерген.

+ не жирнит кожу
+ не провоцирует шелушений, не сушит
+ хороший состав
+ приятный запах

- плохо отмывает загрязнения
- пена быстро тает в водичку
- слишком тугая помпа

При всей моей любви к продукции Natura Siberica этот мусс вообще мимо. Мне не нравится что нет ощущения чистой кожи после умывания. Лично для меня это ужасно некомфортно. Не люблю им пользоваться. У меня были другие муссы этой марки, но они не таяли в водичку и вполне прилично очищали кожу. Категорически не советую. Не уверенна, что допользую банку.

Цена за 150 мл. – 127 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий