четверг, 10 марта 2016 г.

Крем Чувственность Ириса от MAY face

Привет, красавицы.
Не так давно сеть магазинов EVA запустила в продажу продукцию новой торговой марки MAY. Чего там только нет: и средства для волос, и кремы для тела, и продукты для ухода за губами. В общем, есть где разгуляться. Ко всем новинкам я отношусь с интересом и подозрением. И разумеется рука сама тянется попробовать.
Сегодня хочу познакомить вас с универсальным кремом ТМ MAY - Чувственность Ириса. Производитель обещает, что компоненты крема будут способствовать естественному обновлению, глубокому увлажнению и питанию кожи. Прямо все как мне нужно, все как я люблю.
На лицо я никакие кремы не мажу, но поскольку продукт заявлен как крем для всего и сразу, не попробовать его было бы преступлением.
Давайте знакомиться.
Упаковка. Крем-пироженка )) такую баночку не стыдно будет кому-то презентовать, и можно даже без дополнительной упаковки, потому что она уже упакована в милую коробочку. Сам крем находится в стеклянной банке с откручивающейся крышкой. Дизайн мне нравится – нежный, довольно лаконичный. Я люблю такие красивые баночки на туалетном столике. Из минусов – в крем нужно лазить руками. 
Консистенция и запах. Крем довольно плотной консистенции, не жирный вообще. А с запахом все непросто. В банке продукт пахнет как советский крем, чем-то косметическим и не очень привлекательным. Я, честно говоря, вначале расстроилась. Но при нанесении на кожу запах меняется на нежный цветочный с легкими нотками то ли мяты, то ли вербены. Аромат мягкий и ненавязчивый, на коже держится не очень долго. За запах однозначный плюс.
Применение. В принципе, крем задумывался как крем для лица и чего мы там еще пожелаем. На лицо я в принципе ничего кроме масел не мажу, поэтому крем пошел на все остальное. Мажу им шею, зону декольте, руки, пальчики, даже коленки время от времени.
Свойства. Неожиданно хорошо увлажняет и питает даже мою сухую кожу. Могу его использовать время от времени вместо крема для рук и результатом более чем довольна, хотя по консистенции он легче моего любимого крема для рук на лосином молоке. После применения кожа мягкая и гладкая. Быстро впитывается, не оставляет ни жирных следов, ни пленки. Расходуется экономно. Аллергии, раздражений и прочих неприятностей не вызвал.
Состав. Вполне стандартный состав с вполне ожидаемым глицерином, который я так нежно не люблю. Порадовало и удивило наличие масла ши в начале списка.
Aqua, Cetostearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Palmitate, Butilospermum Parkii (Shea) Fruit Butter, Seteareth-20, Parafinum Liquidum, Cera Alba, Cyclopentasiloxane, Aloe barbadensis Leaf Extract, Prunus Amigdalus, Dulcis (Sweet Almond) Oil, Phenoxyethanol, Aluminium Stratch Octenylsuccinate, Caprylic/Capric Triglyceride, DMDM Hydantoin, Parfum, BHT, Tocopheryl Acetate, Cytric Acid, Verbena, Officinalis Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Iris Extract, Limonene, Alfa-Isomethyl Ionone, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde
* Isopropyl Palmitate - может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным.
* Cyclopentasiloxane - вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли
* Phenoxyethanol - Синтетический консервант, раздражает глаза и кожу.
* Аluminium starch octenylsuccinate – детергент, обладает раздражающим свойством, может провоцировать акне.
Итого:
+ хорошо увлажняет и питает кожу
+ быстро впитывается
+ очень приятно пахнет
+ красивая упаковка

- для кожи лица состав не очень. Для тела вполне приемлемый.

Не смотря на все мои опасения, крем оказался очень достойным и полезным. Эту банку без сомнений допользую до конца, вполне возможно куплю еще. Приобрести крем можно во всех магазинах сети EVA. 



* средство предоставлено для тестирования

Комментариев нет:

Отправить комментарий