среда, 2 декабря 2015 г.

Гель для умывания Redness Relief от Eucerin

Привет, красавицы.
Раз уж начала я на этой неделе рассказывать про обделенные вниманием умывалки, то продолжу дальше.
Сегодня познакомлю вас с мягким очищающим гелем для умывания Redness Relief от немецкой марки Eucerin, известной своими продуктами для проблемной и чувствительной кожи. Гель подходит для коди с розацеей и куперозом и призван уменьшать проявление красноты. Производитель также заявляет, что гель не содержит мыла, мягко очищает кожу и снимает макияж, поддерживает уровень увлажненности в клетках.
Но меня, как счастливую обладательницу купероза, разумеется привлекли именно обещания уменьшить розовость щечек. Разумеется я изначально очень скептически отнеслась к продукту, но как говорится, глаза боятся, а руки делают ) Рука к нему потянулась и началось наше долгое плодотворное сотрудничество. вполне успешное кстати. предлагаю разобраться с этим чудо-шелем подробнее.
Упаковка. Большая мягкая туба в 200 мл с откидной удобной крышкой. Стоит на крышке очень устойчиво. Сама туба сделана качественно, даже надписи не затерлись за пол года регулярного использования. Гель выдавливается очень легко, но при этом его не выливается слишком много. Упаковке однозначно плюс.
Консистенция и аромат. Средство представляет собой желто-зеленоватый полупрозрачный гель средней густоты. Гель не пенится, но прекрасно наносится на кожу. И также прекрасно с нее смывается. Аромата почти нет. Пахнет просто гелем. Поэтому запах раздражать не будет.
Использование. Производитель советует умываться гелем дважды в день, но по утрам я не умываюсь, поэтому использую только вечером. Просо распределяю небольшую порцию геля (примерно как на картинке) по коже и легонько массирую. Смываю водой и наношу любое из своих масел для кожи. 

Важно! После этого геля я не пользуюсь ни масками, ни скрабами, ни тониками, даже теми, которые не содержат спирта, потому что любое из этих средств вызывает дискомфорт на коже в виде пощипываний и покалываний.
Эффект. Макияж снимает отлично, даже водостойкую тушь. Кожу отмывает почти до скрипа. Не особо сушит, хотя по ощущениям более агрессивен чем органические умывалки. Неплохо чистит поры. Моя чувствительная кожа отреагировала на него хорошо, без раздражений, высыпаний, зуда, шелушений. Дополнительного жирного блеска тоже не наблюдалось. Через некоторое время после умывания кожа становится более белой, проявления купероза немного спадают. У меня нет явно выраженной куперозной сетки, просто розовые щечки, которые после геля становятся менее яркими.

Состав: глицерин, парабены, консерванты. Полный набор ) из плюсов: касторовое масло и лакрица, которая как раз и успокаивает кожу.

Water, glycerin, sodium laureth sulfate, carbomer, phenoxyethanol, PEG-40 hydrogenated castor oil, sodium methyl cocoyl taurate, PEG-7 glyceryl cocoate, decyl glucoside, glycyrrhiza inflata root extract, xanthan gum, sodium hydroxide, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, propylparaben, benzophenone-4.
+ хорошо очищает кожу
+ не вызывает раздражения
+ немного убирает проявления купероза
+ не имеет запаха

- для меня довольно агрессивно очищает.
- состав как для проблемной кожи довольно жесткий.

Для проблемной куперозной кожи гель однозначно советую. Он не решит проблему полностью, даже наполовину не решит, купероз гелем не вылечишь, нужен комплексный подход по лечению сосудов, но средство делает проблему чуть менее заметной. Если у вас не запущенная стадия, то вполне можно надеяться на косметический эффект. 

Цена: $ 11 / 250 грн.

В интернет магазинах с ним туго, но эта серия продается во многих аптеках Киева.
Также можно заказать с сайта iHerb

Комментариев нет:

Отправить комментарий