понедельник, 30 ноября 2015 г.

Очищающий гель двойного действия от Karin Herzog

Привет, красавицы.
Как-то так получилось, что про кремы, гели и прочие плюшки я пишу все время, а вот про умывалки почти не пишу. И очень даже зря. На этой неделе исправляюсь. При моей чувствительной, тонкой, куперозной коже подобрать правильное средство для умывания непросто. Весь массмаркет мне не подходит из-за термоядерных составов, поэтому спасаюсь органикой и спецсредствами. 
Сегодня буду знакомить вас с моим новым любимчиком - очищающим гелем двойного действия от швейцарской компании кислородной косметики Karin Herzog. Это мое первое знакомство с маркой. Производитель уверяет что средство разработано на основе питающего кунжутного масла и чистых эфирных масел, помогает очистить поры, растворить все загрязнения и удалить водостойкий макияж, не вызывая раздражения даже в области глаз.
Честно признаюсь, любовь у нас с ним состоялась не сразу, потому что формат продукта был для меня новым и не вполне привычным. Давайте разбираться.
Упаковка. У меня мини-версия геля в мягкой черной тубе с откручивающейся крышкой. Выглядит дорого и стильно, глаз радует ) Выдавливать средство удобно и благодаря тюбику, и благодаря тому, что он стоит на крышке.
Консистенция. По консистенции гель как вазелин. И цвета почти такого же – прозрачно-белесого. При разогревании на пальцах становится более мягким как густое масло.
Аромат. Аромат вынесла отдельным пунктом, потому что он прекрасен. Ненавязчивый, мягкий и сладковатый. Первое время ощущала его на коже и балдела. Сейчас к сожалению принюхалась.
Использование. Производитель предлагает 2 варианта использования: разогреть горошину крема, размером с лесной орех, на пальцах, смочить теплой водой и умываться как гелем в течении 10-15 секунд, затем смыть теплой водой или протереть салфеткой. Вариант второй: разогреть гель между пальцами и нанести на кожу в сухом виде без использования воды. Этот способ подойдет для удаления тяжёлого многослойного макияжа. 
Я наношу орешину разогретого в пальцах геля на сухое лицо, массирую в течении 15 секунд и вытираю влажными ватными дисками. Поскольку без воды вечерний моцион для меня не мыслим – споласкиваю лицо водой, протираю безспиртовым тоником и увлажняю маслом. 
Эффект. Гель очень мягко очищает и при этом легко справляется со всем моим макияжем: тушь (в том числе и водостойкая), тени, подводка, СС/ВВ крем, консилер смывает играючи, не нужно ничего тереть, прилагать усилия, просто нежно массировать. Кожа после использования очень приятная, мягка и бархатистая. Кожу не сушит совершенно, до скрипа не вымывает, после смывания геля она наоборот кажется увлажнённой и при этом чистой. За три недели использования заметила, что поры стали меньше забиваться, купероз не усиливается, воспалений, раздражений, неприятных ощущений - нет. Жирнее или суше кожа тоже не стала. 

Состав. Радует что состав очень лаконичный. Производитель сообщает что консервантов не положил. В составе их действительно нет. Есть вазелин и парафин. В кремах я эти компоненты не приемлю, а вот в умывалках вполне допускаю. Салициловая кислота тоже порадовала, она является отличной профилактикой воспалений.

Petrolatum, Paraffinum liquidum, Glycerin, Cetyl alcohol, Polysorbate 80, Salicylic acid, Parfum.
+ отлично и мягко очищает кожу
+ не вызывает раздражений
+ прекрасно очищает поры и способствует их более медленному загрязнению
+ приятный аромат
+ удобная упаковка

Средство мне ужасно понравилось. Оно работает по принципу гидрофильного масла, но на мой взгляд удобнее и приятнее в применении. Кожа от него тоже в восторге. Определенно советую попробовать.
* средство предоставлено для тестирования
Цена за 50 мл. - €69
приобрести можно на официальном сайте Karin Herzog - здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий