четверг, 26 ноября 2015 г.

Массажный крем Арника от Карловарской косметики

Привет, красавицы.
Не прошло и пол года, или прошло.. как дошли у меня руки сделать обзор на травяной массажный крем для тела с Арникой от чешского бренда Карловарская косметика.
Крем специфический и довольно узконаправленный. Производитель сообщает, что крем содержит экстракт арники, и его следует использовать при занятиях спортом для снятия напряжения в мышцах и при ревматических болях. Также арнику используют при борьбе с потливостью и неприятным запахом пота. Ревматизма у меня слава Богу пока нет, а вот мышцы болят частенько, так что продукт как раз для меня.
Если вы категорически не переносите запах меновазина и не занимаетесь спортом, то отзыв скорее всего будет вам не интересен и не полезен. Остальных, милости прошу разбираться с кремом.
Упаковка: крем упакован в жестяную тубу с откручивающейся пластиковой крышкой. Упаковка похожа на аптечные мази. Использовать удобно, выдавливать и того удобнее.
Консистенция. По консистенции это тоже почти мазь молочно-желтоватого цвета. Средней густоты. Выдавливается жирной гусеницей, не стекает с ладошки. Опять таки, удобно. Впитывается довольно быстро, жирной пленки не оставляет.

Запах. Ну здесь ой. Кто нюхал меновазин и пережил это, тому крем не страшен. Запах довольно резкий (не такой резкий как у меновазина конечно). Не могу сказать , что неприятный, скорее просто резкий запах хорошей лекарственной мази с кучей аромамасел и экстрактов. На теле долго не держится. Я пользуюсь на ночь и спать мне это не мешает. Руки тоже быстро перестают пахнуть этим кремом.
Свойства. Крем использую для массажа мышц после тренировок. Он совсем немножко греет. По консистенции крем не жирный, но для того, чтоб сделать самомассаж его вполне хватает. Напряжение в мышцах таки снимает, боль от растяжений делает немного меньше. В общем, по свойствам, это практически полноценная массажная мазь для любителей травмироваться ) Профспортсменам конечно не подойдет, но всем остальным очень пригодится.
Состав. Вагон химии, консервантов и кислот, немножко экстрактов и на предпоследнем месте пол капли многострадальной арники. Так себе состав.
Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Dimethicone, Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol, Stearic Acid (and) Palmitic Acid, Glyceryl Stearate SE, Methyl Salicylate, Lanolin, Laureth-30, Camphor, Agrimonia Eupatoria Extract, Carbomer, Eucalyptus Globulus Oil, Rosmarinus Officinalis Oil, Sodium Hidroxide, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxethanol, Disodium EDTA, Arnica Montana Extract, BHT
+ убирает напряжение в мышцах и немного претупляет боль от растяжений
+ хорошо подходит для самомассажа
+ быстро впитывается, не оставляя жирных следов

- довольно резкий запах, который подойдет не всем
- куча химии в составе.

И тем не менее, не смотря даже на ненавистную мной химию, крем советовать могу, как средство для массажа после тренировки вместо аптечной мази.

* предоставлено для тестирования
Обьем: 50 мл.
Цена: 75 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий