среда, 15 июля 2015 г.

Mineral Foundation Compact от Sephora

Привет, красавицы!
Сегодня наконец будет отзыв не на уходовую косметику, а на декоративную. А то можно подумать что я вообще не крашусь )
Так вот, покажу вам сегодня чудную минеральную пудру Sephora Mineral Foundation Compact.
Давно хотела познакомиться с маркой Sephora и когда в отпуске у меня появилась возможность что-нибудь купить, выбор пал на пудру. Ну потому что пудра это всегда актуально. И плевать что у меня их 5 )) Вообще-то, в последнее время я предпочитаю рассыпчатые пудры, но эта компактная красотка покорила мое сердце и к тому же ничем рассыпчатым не уступает.


Упаковка. Милая, лаконичная, выполнена из пластика, соответственно легкая. Есть зеркальце и спонж. То есть с собой таскать достаточно удобно и не нужны дополнительные кисточки. Хотя сама по себе коробочка толстенькая и займет много места в косметичке.
Спонж, не смотря на мою тотальную нелюбовь к спонжам, я не выкинула. Потому что как ни странно, он работает. И работает неплохо. Он двусторонний, белая сторона для легкого покрытия, она более рыхлая, а темная сторона для более плотного покрытия, она плотнее. 
Цвет. У меня пудра в оттенке 21 Clair light, то есть очень светлый. На деле не такой уж он и светлый. Могу использовать только летом, потому что пудра на моей светлой коже создает эффект легкого загара. Покрытие получается коричневатым с желтым подтоном. Как раз цвета загорелой кожи. Соответственно зимой пудра просто лежит у меня на полке, потому что для меня оттенок темноват.
Покрытие и эффект. Поскольку это не пудра-финиш, а тональная основа, то и покрытие у нее достаточно плотное. Для меня прямо очень плотное. Пудра хорошо матирует, скрывает неровности кожи, мелкие покраснения и раздражения, но при этом не выглядит на лице как тональный крем. Наношу ее кисточкой, так покрытие получается легче.
По консистенции пудра ну очень мягкая и нежная. Легко набирается на любую кисть, легко распределяется по коже.
У меня комбинированная кожа, жирная Т-зона и сухие щеки. Из-за пудры Т-зона жирнеет быстрее и пудра начинает потихоньку ползти. Причем от времени года это не зависит.
Стойкость. На сухих щеках держится практически весь день. С жирной Т-зоны сползает примерно через 5-7 часов после нанесения. Промокание салфеткой пудру с лица не убирает.
Состав. Разбирать все ингредиенты не стану, но отсутствие аллергенов, масел, парабенов и талька радует.
+ состав
+ хорошее покрытие
+ удобная упаковка и функциональный спонж
+ хорошая стойкость

- самый светлый оттенок оказался мне темноват
- большевата для косметички

В целом пудра конечно хорошая и точно подойдет любительницам тоналок, ББ и СС кремов. Я стараюсь на лицо наносить как можно меньше покрытия. Особенно летом. Летом использую исключительно легкую пудру-финиш. Поэтому этой вот красавицей пользуюсь достаточно редко, обычно вместо СС-крема, когда нужно скрыть что-то, а кремовую основу наносить не хочется. Зимой же, когда в общем время от времени использую средства плотнее чем пудра-финиш, пользоваться Sephora не могу из-за ее оттенка. 

Цена: 16 евро

1 комментарий:

  1. искренне не понимаю, почему в Украине нет Сифоры -__- цены не такие уж большие. в 2 раза дешевле диор и шанель.
    сама по себе пудра по качеству ну очень хорошая.

    ОтветитьУдалить