вторник, 23 июня 2015 г.

Мятная очищающая маска от Queen Helene

Всем привет. 
Сегодня хочу поговорить с вами о личике и его очищении. Летом это прямо особенно актуально, потому что везде пыль, много пыли, а кожа жирнеет с еще большей скоростью. У меня по крайней мере. Так вот, бороться с акне и черными точками в таких экстремальных условиях призваны куча разнообразных продуктах. Один из вариантов – маски.
Честно признаюсь, я лентяйка и маски не люблю. То есть я конечно понимаю что это хорошо и полезно и у меня целая батарея масок стоит на полке, но так лень с этим возиться, что просто кошмар. 
Тем не менее, вот эта зеленая красавица на картинке стоит потраченных на нее времени и сил. Она пришла ко мне в новогодней коробочке Happy New Year от Love Nature и заняла почетное место в моем уходовом ритуале.
Давайте знакомиться.
Упаковка. Достаточно удобный пластмассовый мягкий тюбик. Продукт удобно выдавливать и удобно хранить, ставя на плоский колпачок. Я люблю тюбики, которые нужно ставить вертикально чтоб средство само стекало ближе к отверстию и не нужно было мучительно его выковыривать.
Консистенция и запах. Маска нежно-зеленого приятного цвета и очень густая, как паста, придется приложить усилия чтоб выдавить ее из тюбика. Пахнет зубной пастой )) вот точь в точь как мятная зубная паста. Достаточно приятный запах, как для меня.
Свойства. Я очень боялась что маска будет холодить и стягивать кожу при высыхании. Ни первого, ни второго она, к счастью, не делает. Никаких неприятных ощущений, покраснений, раздражений и прочего не вызвала. Поры правда тоже не особо почистила. Но я в общем-то не ожидаю очистки пор ни от чего, кроме механической чистки. С мелкими загрязнениями и поверхностной чисткой маска справилась. 

На счет акне ничего сказать не могу, потому что этой проблемы у меня сейчас нет, но думаю, что все воспаления маска подсушит. 

Жирный блеск после применения маски действительно отсутствует, но недолго. Это особенность кожи и здесь одной маской проблему не решить, хотя маска честно пытается )
Мой купероз от маски не обострился и не проявился. Что лично для меня огромный плюсище.

Производитель не уточняет как часто нужно использовать маску, поэтому я использую от случая к случаю. Летом, когда кожа особенно нуждается в очищении, буду использовать раз в неделю. Зимой применяла примерно раз в месяц.
Cостав меня огорчил: Aqua (water), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, mentha viridis (spearmint) leaf oil, sulfur , methylparaben, phenoxyethanol, limonene, fragrance (parfum), chromium oxide greens (cl 77288).

Итак-с, подведем итоги.
+ неплохо поверхностно очищает кожу
+ подсушивает высыпания
+ не сушит и не стягивает кожу
+ не вызывает раздражений, шелушений
+ приятный запах

- состав

Продукт неплохой, но брать больше не буду, потому что борьба с акне для меня сейчас, к счастью, не актуальна. Маска больше подойдет девушкам с проблемной кожей.

Цена за 227 гр.: $ 4,87
Купить можно на сайте iHerb

13 комментариев:

  1. Я тоже ленюсь маски наносить=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот из-за состава я брать и не стала(((

    ОтветитьУдалить
  3. как я тебя понимаю ))) скраб вот еще куда ни шло, но маска это так долго )))
    нужно как-то брать себя в руки. красивая кожа стоит потраченного на нее времени

    ОтветитьУдалить
  4. я бы тоже самостоятельно не купила. все ждала что кожа забунтует, но видимо если использовать раз в месяц ничего страшного произойти не успевает.

    ОтветитьУдалить
  5. а я подсела на маски после USPIX http://natalikiev.blogspot.com/2015/06/blog-post_17.html
    Хоть я сама и лентяйка просто мне помогло то что у нее скоро закончится срок годности.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина24 июня, 2015 00:03

    У меня такая же мятная маска тоже с трудом выдвигается из тубы, но эффект неплохой))

    ОтветитьУдалить
  7. включился рационализатор ) выкидывать всегда жалко )

    ОтветитьУдалить
  8. это не самый ее большой недостаток ) меня больше состав огорчает. хотя эффект действительно неплохой.

    ОтветитьУдалить
  9. Я не знакома с такой маской, но интересно было бы ее попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  10. мне маска очень нравится, пользуюсь ею периодически

    ОтветитьУдалить
  11. у меня как-то периодически не получается ((

    ОтветитьУдалить
  12. вполне достойный продукт, стоит того, чтоб опробовать )

    ОтветитьУдалить
  13. пугать мне никого не страшно, а вот возиться да, лень )))

    ОтветитьУдалить