пятница, 26 сентября 2014 г.

Маска для волос "греческий инжир" от Оrganic shop

Всем доброе утро, всех я пятницей! 
Люблю пятницы за предвыходное настроение. Впереи целые выходные, много отдыха и времени для реализации творческих идей. Я например, буду учиться красиво фотографировать продукты для блога, этот аспект у меня пока хромает.
Какие планы у вас?
Сегодня покажу последний на этой неделе, но не последний в списке на написание обзора, продукт от Оrganic shop. Чудесная маска для волос "Греческий инжир" (Organic Fig Tree and Almond Hair Mask).
Активно использую ее уже 2 месяца в сочетании с шампунем "Укрепление. Голубая лагуна" из прошлого поста. Собственно именно с этой маски началось мое знакомство с маркой  Оrganic shop. Прочитала на нее отзыв, потом еще один и еще один, изучила состав, посмотрела картинки и решила попробовать на себе, о чем не жалею. И сейчас расскажу вам почему. 
Консистенция. По консистенции маска похожа на сметану. Она нежно-лилово-розового цвета, очень ароматная, но запах мягкий и совсем не резкий. На волосах почти не слышен. По волосам средство распределяется легко и равномерно, смывается тоже без проблем.
Эффект. Я использую маску скорее как бальзам, наношу на 2-3 минуты после мытья головы и смываю прохладной водой. Не нашла в составе силиконы, поэтому до сих пор искренне недоумеваю как она делает волосы такими гладкими и послушными. После естественного высыхания волосы очень мягкие и на ощупь как кашемир. Они блестят, хорошо расчесываются и выглядят здоровыми. Если волосы у вас пористые и от этого пышные, можете сразу с пышностью проститься. Маска сделает их более гладкими, но в тоже время она совершенно не съедает объём. Мне кажется, что мои волосы смотрятся с ней немного более тонкими и легкими, возможно побочный эффект мягкости, зато я точно знаю, что они хорошо увлажнены.

Упаковка. Ко всем упаковкам продуктов Оrganic shop у меня есть одна и та же претензия. Не критическая, но из разряда «могло бы быть лучше»: в банку нужно лезть руками. В остальном все нормально. Крышка не откручивается, а просто снимается, но снимается достаточно легко, не нужно пыхтеть над ней пол часа. Сама по себе баночка небольшая и вполне нормально встанет в любой ванной комнате.
Состав:  
Aqua with infusions of organic Ficus Carica (Fig) fruit extract (органический экстракт инжира), Organic Prunus Amygdalus Dulicis Oil (масло миндаля), Catearyl alcohol, A, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chkoride, Cetyl Ether, Guar hydroxypropyltromomium chloride, olea europaes fruit oil (масло оливы), parfum, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, citric acid

* Cetrimonium Chloride – аллерген
Не вижу в составе силиконов. Есть правда спирт

+ прекрасно разглаживает волосы, делает их послушными
+ состав
+ аромат
+ придает волосам блеск и мягкость

- упаковка (не совсем минус, скорее пожелание)
- тонкие волосы кажутся тонкими и легкими, по крайней мере на ощупь
  
Цена за 250 мл.: 70 грн.

15 комментариев:

  1. на вид маска очень понравилась)
    спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная маска, я не пробовала такие... А вот скраб для тела мне очень понравился у ОШ. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. волосам она тоже должна понравится ) мои ее полюбили.
    спасибо что заглянула !

    ОтветитьУдалить
  4. а я пока не пробовала скраб. не так давно начала знакомство с маркой.
    маску эту многие нахваливают. оказалось не зря )

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю инжир :) Вкусняшка!
    На счет упаковки...Сколько бы масок я не встречала, они почему-то всегда расфасованы именно в такие банки. Может быть, из-за своей густоты. Бальзамы же менее густые и их чаще всего встречаю в бутылочках.
    Одно могу сказать - моя любимая маска от проф. марки Estel тоже помещена в банку, из которой ее приходится извлекать прямо пальцами.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина26 сентября, 2014 21:39

    Очень люблю инжир и его аромат, такую маску купила бы только за то, что на ней изображен инжир)) Здорово, что еще и результат хороший)

    ОтветитьУдалить
  7. И я инжир обожаю, спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  8. мне попадались маски, которые нужно было выдавливать из банки. это как-то гигиеничнее. но эта маска и прада густая и из тюбика ее так просто не вытрясешь.

    ОтветитьУдалить
  9. не знаю пахнет ли она инжиром, долго пыталась припомнить его запах )) но результат дает отличный просто.

    ОтветитьУдалить
  10. пожалуйста! спасибо что заглянула!

    ОтветитьУдалить
  11. Я вспомнила, что была у меня год назад маска в бутылке, но она действительно менее густой, чем все те, что упакованы в банку. От марки ING.

    ОтветитьУдалить
  12. у меня в тубе есть только одна маска с силиконами Brelil Numero Nourishing Cream With Shea Butter (http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html) но я ею не злоупотребляю )

    ОтветитьУдалить
  13. ссылка не сработала - запись не существует.
    у ING именно флакон, соершенно не отличимый от флакона шампуня той же марки http://alenaapril.blogspot.ru/2013/07/ing.html

    ОтветитьУдалить
  14. хм.... странно..
    http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html#more
    а про маску сейчас почитаю )

    ОтветитьУдалить