среда, 24 сентября 2014 г.

Organic shop organic Algae and pearl mineral shampoo

Как и обещала в предыдущем посте, продолжаю рассказывать вам о чудесной органической продукции российской компании Organic shop.

Сегодня покажу шампунь "Укрепление. Голубая лагуна" (Algae and pearl mineral shampoo)

К шампуням у меня особое отношение и особое требование. Одно единственное: они должны промывать волосы. Все обещания, что шампунь волосы преобразит, сделает толще, придаст блеск и т.д. и т.п. я воспринимаю исключительно как рекламу. На мой взгляд, единственная функция шампуня – мыть, для всего остального есть маски, бальзамы, спреи. Соответственно шампуни выбираю исключительно по составу, не обращая внимания на сказочные обещания производителя. С составом у Algae and pearl mineral shampoo все в порядке. Этот шампунь вообще меня очень порадовал. Но давайте обо всем по-порядку.




Консистенция. Шампунь достаточно густой, прозрачно-перламутровый. С очень тонким приятным ароматом зелени. На волосах запах не остается.


Свойства. Не смотря на натуральный состав шампунь очень хорошо пенится. Я промываю волосы дважды, но шампунь все равно расходуется медленно.  Промывает хорошо. Даже более чем. Мне не нравится эффект очищения «до скрипа», но именно такой эффект шампунь и дает, поэтому стараюсь не использовать его чаще одного раза в неделю. С масляными масками справляется на ура.

Эффект. Волосы очень хорошо промываются, но тем не менее не сохнут. Возможно потому, что я все время использую маски, масла и бальзамы. После шампуня, как мне кажется, волосы более легкие и сильнее электризуются. Пачкаются так же как обычно, то есть кожу головы он не пересушивает и работу сальных желез не стимулирует.  За 2 месяца использования не появилось ни дискомфорта, ни перхоти.

Упаковка. Не дружу я с упаковками Organic shop. У шампуня закручивающаяся крышка и никаких помп, узких горлышек, специальных отверстий. Просто откручиваем крышку и наливаем средство в ладошку. Мне не очень удобно. Я боюсь перекинуть/перелить, даже не смотря на то, что средство достаточно густое. Здесь я конечно придираюсь, упаковка не имеет отношения к качеству самого шампуня, но для меня это все же неудобство.

Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside Glyceryl Oleate, Mother of Pearl Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Glycerin, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Limonene, Linalool.
Восстановить структуру волос, сделать их крепкими, сильными, здоровыми поможет шампунь с высоким содержанием органического экстракта ламинарии и экстракта жемчуга. Экстракт ламинарии увлажняет и питает волосы, защищая от воздействия окружающей среды. Экстракт жемчуга укрепляет корни волос, уплотняет структуру, предотвращая их выпадение. Без парабенов, без силиконов, без синтетических отдушек и красителей.

+ хорошо промывает волосы
+ состав
+ практически не сушит волосы, не вызывает перхоть
+ очень приятно пахнет

- промывает до скрипа
- не очень удобная упаковка.

 Цена: 53 грн

6 комментариев:

  1. От этой марки знакома пока лишь с кремами и баттерами для рук и ног, а так же с маслами. Недавно купила гель для душа. Тестирую :) С шампунями пока не сталкивалась, но для меня упаковка достаточно важна, люблю, когда есть дозатор или помпа.

    ОтветитьУдалить
  2. вот я тоже люблю дозаторы. здесь этим не побаловали. но шампунь не плох. использую с удовольствием. буду пробовать другие шампуни этой марки )

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю уход пробовать, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана Золотухина25 сентября, 2014 04:30

    Я пока не знакома этой маркой, но было бы интересно попробовать)) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. пожалуйста! я сейчас как раз активно знакомлюсь. пока в общем довольна )

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже очень люблю )
    спасибо, что заглянула!

    ОтветитьУдалить