понедельник, 22 сентября 2014 г.

Body dessert Caramel-cappuccino от Organic Shop

Понедельник – день тяжёлый. А осенний понедельник тяжел вдвойне. Поэтому показывать сегодня буду вкуснятину. Чтоб поднять настроение.

Про российскую марку органической косметики Organic Shop я слышала и читала много хорошего. Они делают качественную косметику без SLS, парабенов и продуктов нефтехимии. Качество их продукции подтверждено международным сертификатом BDIH, что тоже подкупает. В общем, в приступе поисков нового я решила опробовать что-нибудь из уходовых средств от Organic Shop.  Теперь я почти фанат, потому что мне все очень и очень понравилось. На этой неделе буду рассказывать вам исключительно  об этой марке.

А начну с потрясающего десерта для тела.. Знакомьтесь: Organic Shop body dessert Caramel-cappuccino. Он же Крем для тела подтягивающий "карамель-капучино". 450 мл ароматного счастья.

Давайте разбирать плюсы и минусы. 


Консистенция. Десерт похож… на творожный десерт. И пахнет так же аппетитно. Это средняя по густоте кремовая масса приятного карамельного оттенка с неимоверно вкусным запахом кофе, шоколада и нотками карамели. Я каждый раз облизываюсь, открывая банку. Этот же аромат остается на коже еще какое-то время после нанесения. Минус  для меня: может у меня нюховые галюцинации, но мне кажется, что при первом соприкосновении с кожей крем отдает резиной 0_о по мере втирания и впитывания запах становится таким же вкусным как в банке. Кроме меня никто больше резщину не унюхал, так что спишу это на мой индивидуальный нюховой глюк. Может быть при контакте именно с моей кожей крем так себе ведет. Не знаю. Но мне этот мини-минус совершенно не мешает. Конечный аромат крема никакой резиной не пахнет.

Эффект. У меня очень сильно сохнет кожа. Спасибо нашей киевской гипержесткой воде. Зимой спасаюсь только касторовым маслом. Летом могу обойтись жирными кремами. Капучиновый десерт меня очень порадовал эффектом, которого я в общем-то от него не особо ожидала. Он хорошо увлажняет кожу. Быстро впитывается и не оставляет жирных пятнен на одежде. Зимой это огромный полюс, потому что времени ждать, пока крем впитается, нет, хочется поскорее одеться, чтоб не окоченеть.
Производитель также обещает упругость и подтянутость. Здесь ничего сказать не могу. Проблемами отсутствия упругости я пока не озабочена.
После нескольких месяцев интенсивного применения никаких раздражений и аллергий не обнаружила (после обычных массмаркетовских кремов/лосьенов у меня ВСЕГДА были высыпания). 

Упаковка. А вот упаковка мне не очень понравилась. Я фанат помп., считаю что они наиболее удобный вариант извлечения кремов/гелей (не нужно накремлеными руками закручивать скользящие крышки). Десерт же упакован в огромную банку. 450 мл это вам не шутки. Имеет закручивающуюся крышку. Ну во-первых, я бы предпочла баночку поменьше. Потому что эту похоже буду использовать еще минимум год. Я не люблю использовать одно и то же средство очень часто, предпочитаю их менять. Этого мастодонта придется где-то хранить. Во-вторых, лезть в крем пальцами не гигиенично. Он от этого может портиться. Соответственно нужно искать какой-то персональный шпатель/ложку, чтоб крем извлекать. В общем, с упаковкой мне не угодили.

Производитель клянтся, что десерт не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Немного лукавит, потому что отдушка в составе все же присутсвует.

Состав: Aqua with infusion of extracts: Cinnamomum Cassia Bark Extract(экстракт корицы), Organic Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil (органическое масло зеленого кофе), Organic Butyrospermum Parkii (Shea ) Butter (органическое масло ши), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Hydrolyzed Wheat Protein, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Glycerin, Xantan Gum, Caramel, SodiumHydroxide, Parfum,  Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

* SodiumHydroxide - Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.  Помечен знаком «Опасно». В составе он на последних позициях, но все равно лучше б его не было.

+ отлично увлажняет кожу
+ потрясающе пахнет
+ неплохой состав
+ цена

- упаковка

Срок годности 2 года
  
Цена: 70 грн.

8 комментариев:

  1. на вид действительно как десерт:)

    ОтветитьУдалить
  2. и на запах тоже ) первое время сильно сдерживалась, что бне попробовать на вкус )

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, прям, напугал этот SodiumHydroxide..., теперь буду искать его в составах и обходить стороной. Спасибо за отзыв. На вид вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
  4. в маліх дозах он не убийственен конечно, но без него біло бі лучше ) если он на последних позициях в составе, значит его совсем мало, ка кв єтом вот десерте. так что дисерт под амнистиеей. слишком уж он хорош и коже нравится )

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана Золотухина23 сентября, 2014 00:00

    Саори, очень милый новый дизайн блога:))
    А десерт на вид очень съедобный, так и хочется взять к нему ложку:))

    ОтветитьУдалить
  6. большое спасибо! я все еще в поиске и в процессе )
    а что этот десерт с кожей делает!

    ОтветитьУдалить
  7. У вас чудесный блог, очень заинтересовал этот десерт, надо тоже попробовать ;) Буду рада знакомству, подписалась на ваш блог, заходите в гости ;) http://dessi-fleur.blogspot.ru/?m=0

    ОтветитьУдалить
  8. большое спасибо ) рада, что понравилось )
    десерт очень достойный.

    ОтветитьУдалить