понедельник, 29 сентября 2014 г.

Репейное масло для волос от Beiersdorf

Я не люблю понедельники, а осенние понедельники не люблю вдвойне. Поэтому не будет сегодня радостно-восторженного поста, будет пост ругательный.
Много раз уже писала, что проблема волос для меня просто гипер-актуальна.  Волосы у меня слабые и выпадают пачками. Особенно когда понервничаю. А нервничаю , к сожалению, часто. Поэтому я в перманентном процессе укрепления. Маски, лосьоны, спреи, примочки. Кажется я уже перепробовала все народно-домашние средства и почти все бюджетные покупные, коими так богат массмаркет. Если домашне-народные дают видимый и ощутимый результат, то покупные выстреливают один раз из 10.
Но сегодня я буду ругать не просто покупное средство, а… масло. Обычное масло для волос. Ну точнее не обычное, а расхваленное репейное. Которое должно превратить ваш мышиный хвостик в роскошную косу.  
К маслам я отношусь хорошо. Активно их использую и нежно люблю. Но это касается только натуральных масел, в которые ничего больше не льют.
И так. Репейное масло для волос от Beiersdorf в стеклянном флаконе. Вроде все понятно. Масло и масло. Ан нет.
Когда я приобрела эту баночку, около года назад, то еще только знакомилась с органикой и с маслами. О репейном масле слышали все. И все знают, что оно для волос. И все вроде ка понимают, что раз масло, значит масло.
Консистенция. Субстанция жидкая, вот прямо жидкая, как молоко. Светло-желтого цвета. С немасляным приятным запахом. Наливаем в ладошку, распределяем по волосам и легко смываем любым шампунем. Проблем со смыванием нет вообще никаких.
Эффект. Эффекта нет. То есть вообще нет. Волосы так же выпадают, не укрепляются и даже не увлажняются. Я честно вылила на себя весь этот пузырек и не заметила разницы между «до» и «после». В среднем, чтоб отреагировать на лечение волосам необходимо хотя бы пару недель. Я честно подождала месяц. Ничего.
Состав. Вот где ждал меня сюрприз. Большой сюрприз. Я как-то вообще не подумала что во флакон с надписью «Масло» могут сунуть что-то еще. Масло оно ж вроде само себе консервант и полезностей в нем уже хоть отбавляй. Состав прочитала когда пол банки уже было вылито на волосы.

Paraffinum Liquidium, Glycine soja, Arctium majus, Propyl gallate, Parfum

* Paraffinum Liquidium – токсичный и иммунотоксичный аллерген, имеет ограничение в использовании, может вызывать рак.
* Propyl gallate- аллергичен и иммунотоксичен
+ легко наносится и легко смывается
+ приятно пахнет

- не выполняет заявленных функций по укрпелению волос
- не увлажняет волосы
- состав

По сравнению с другими маслами, которые я использую для волос, это репейное нечто вызывает только один вопрос «что это было?» 0_о В общем, мне не подошло, волосам не понравилось и поэтому советовать его не буду.

Цена: 30 грн.

12 комментариев:

  1. я теперь внимательно читаю состав,мне как то тоже попалось репейное масло в составе которого были и не совсем полезные компоненты)

    ОтветитьУдалить
  2. вот-вот! мне даже в голову не могло прийти, что в масле может быть что-то кроме масла. +1 к жизненному опыту )

    ОтветитьУдалить
  3. Да, чегой-то они вдруг в масло всего напихали.., странно, однако. Спасибо за обзор! Я уж думала, что сейчас прочту очередной положительный пост об органике и запишу себе в хотелки))

    ОтветитьУдалить
  4. надеюсь положительный пост об органике будет скоро ) мнередко попадаются продукты, на которые я плююсь.

    ОтветитьУдалить
  5. я пользовалась этим маслом...ужасное(

    ОтветитьУдалить
  6. согласна! натуральное малсо куда лучше.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, вот тебе и масло! Я давно уже обращаю внимание на составы средств:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! Вот так подвох с составом!

    ОтветитьУдалить
  9. да, это был сюрприз ) неприятный.

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже обращаю, но мне казалось, что масло это масло, что туда можно еще положить. оказывается можно. теперь буу даже состав масел смотреть.

    ОтветитьУдалить
  11. я как то его раз тоже купила и выкинула в итоге(
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. я тоже буду выкидывать. пока стоит, но использовать его бессмысленно.

    ОтветитьУдалить