понедельник, 4 августа 2014 г.

Sun Ozon Haarschutz-spray


Прекрасное жаркое лето в самом разгаре, солнце палит нещадно, а  я старательно получаю свою годовую порцию витамина Д. Я в принципе счастлива. Чего не могу сказать о коже и волосах. Им, бедняжкам, достается по полной программе. И поскольку я их люблю и жалею, то летом стараюсь баловать и защищать. Все для них )))
Сегодня расскажу о защитном спрее для волос от солнца Sun Ozon Haarschutz-spray от фирмы Rossmann.
Производитель обещает, что спрей защитит наши  волосы от вредного излучения солнца и от хлорированной воды и предупредит их пересыхание; подойдет для окрашенных волос.
На счет окрашенных волос не знаю, а вот на счет защиты от солнца и пересыхания сейчас расскажу поподробнее.
Спрей Sun Ozon Haarschutz появился у меня еще в прошлом году, когда я активно занялась волосами и их улучшением. Поскольку память у меня девичья и большую часть времени я банально забываю побрызгать волосы перед выходом из дома, за все лето использовала всего пол баночки. Зато этим летом порадовалась тому, что не нужно искать новый спрей.
Итак, начнем по порядку.

Консистенция. Спрей представляет собой немного маслянистую водичку. Прекрасно распыляется с пульверизатора.
Действие. Как ни странно, не смотря на свою маслянистую структуру, спрей волосы не жирнит. Вообще не жирнит. Распыляю его по всей длине волос перед выходом на солнце. Как результат, волосы действительно менее сухие, и, о чудо!, менее выгоревшие. Конечно же проблему сухости спрей полностью не решит, но от высушивания солнцем однозначно защищает.
Запах. Нуууу… запах яркий и немного специфический. Я бы сказала, на любителя. Меня не раздражает. Волосы естественно впитывают его и благоухают потом весь день.

Состав: 
Aqua, alcohol, glycerin, vp/va copolymer, cetrimoniumchloride, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, polyamide-2,panthenol, peg-14, dimeticone, peg-25 paba, citric acid, sodium sulfate.

* dimeticone – летучий силикон, практически не вымывается.

+ неплохо справляется со своей задачей, защищая волосы от пересушивания и выгорания
+ улучшает блеск волос
+ в состав входит касторовое масло
+ запах. Мне в общем нравится, но я допуская мысль, что кого-то может раздражать.

- силиконы в составе. Как не крути, без них никуда. Но я по-прежнему от них не в восторге

Цена: около 30 грн.

4 комментария:

  1. А меня силиконы в средствах для волос не смущают! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. у меня с силиконами странные отношения. в прошлом году они мне прилично подпортили волосы и я тепреь опасаюсь. стараюсь по возможности избегать их. но мне кажется в маллых дозах и смываемые силиконы не так уж вредны.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я не люблю силиконы. Терплю в некоторых продуктах, но если их нет, мне легче))) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. на здоровье! я стараюсь всегда маски без силиконов выбирать и брызгалки. на худой конец у меня всегда есть боченочек кристалов от Brelil http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить