среда, 6 августа 2014 г.

Isana Body spray от Rossmann

Продолжаем жаркую тему. Ну лето же, какие еще темы можно поднимать, когда на улице +37 в тени. А у кого-то еще и кондиционера дома нет... ^_^
Нам во всех журналах, во всех передачах, во всех блогах старательно рассказывают, что нужно, нужно увлажнять кожу, особенно летом. Увлажнять тщательно и регулярно. Всеми подручными средствами. Я внемлю и увлажняю. Маслами, десертами, кремами и спреем.
Вообще идея увлажнения кожи спреем интересная конечно, но странная. как спрей может увлажнить кожу?
И тем не менее, я заинтересовалась и приобрела Isana Body spray от фирмы Rossmann
Впечатления от него не ахти. Подробнее об этом расскажу дальше. 
Производитель рассказывает, что спрей сохраняет природный водный баланс кожи, а в состав его входит увлажняющий комплекс и витамин В5, которые помогают коже удерживать влагу и защищают ее от  действия окружающей среды.
Что имеем на самом деле. Водичка с достаточно сильным и резким запахом. Запах химический, но мне в общем нравится, потому что выветриваясь, он оставляет неплохой ароматный акцент на коже. Что мне не нравится, так это состав. На первом месте стоит спирт. О каком увлажнении можно после этого говорить? и не спрашивайте где были мои глаза, когда я это покупала!

Состав:
Alcohol denat, aqua, propylene glycol, parfum, panthenol, hexylene glycol, fructose, glucose, nymphaea coerulea flower extract, lactic acid, sorbitol, hylocereus undatus fruit extract, sucrose, urea, dextrin, alanne, aspartic acid, glutamic acid, hexyl nicotinate, ascorbic acid, EDTA

Я использую спрей раз или пару раз в день, чтоб освежиться. С тем же успехом можно было бы использовать воду с аромамаслами, но об этом позже. Как ни странно, кожу эта чудо-смесь не сушит. Высыпаний, аллергий и вообще побочных эффектов я не заметила. Кожа не липкая, не грязная, не увлажненная. С функцией ароматного освежителя спрей справляется неплохо.

+ удобстро использования. разбрызгала по коже и уже счастье )
+ не сушит кожу
+ не оставляет ощущения липкости и грязи

- химический резкий запах. сразу после нанесения пахнет сильно. Выветривается быстро, оставляя приятный аромат на коже, но первые 15 минут после нанесения нужно пережить.
- ужасный состав
- не выполнят обещанного производителем.

Допользую то что осталось, но больше брать не буду и вам не советую.


Цена: около 30 грн.

1 комментарий: