пятница, 13 декабря 2013 г.

Maybelline Hydra Extreme, оттенок 742

Любовь к помадам накатывает на меня как-то периодами.
Когда-то я помады любила и пользовалась ими все время. Потом, пересмотрев свои взгляды на мир и на эстетичность, задвинула помады куда подальше и подалась в естественность, что в порыве юношеского максимализма означало практически полный отказ от косметики и от помады в частности. Затем был прекрасный период блесков и вот сейчас, набравшись ума и опыта, я возвращаюсь к помадам.
Первым делом, конечно же, я решила обзавестись универсальной и практичной нюдовой помадой, чтоб, как говориться, и в пир и в мир. Губы у меня капризные, требующие перманентного увлажнения, поэтому помада требовалась такая, чтоб и кожу не сушила, и шелушения не подчеркивала. Миссия невыполнима )
Почитав отзывы, и потерзав консультантов в магазине, я решила начать свою помадную амнистию с марки Maybelline.
И так, Maybelline Hydra Extreme у меня в оттенке 742 Luminous beige


Не буду копаться в составе, чтоб не огорчаться лишний раз и пройдусь только по свойствам. Помада хорошая, но меня терзают смутные сомнения, что не каждой девушке она подойдет.
Текстура очень мягкая, кремовая, без шимера, на губах немного глянцевая. Хотя заявленного производителем увлажнения конечно же нет, губы не сушит. Ложится в общем-то хорошо, но здесь есть свои нюансы. Если губы у вас сухие и шелушащиеся лучше помаду не наносить, потому что она подчеркнет все недостатки. В течении дня в складочки не проваливается, не скатывается и не особо съедается, хотя не могу назвать ее стойкой.

Luminous beige это прекрасный бежевый нюдовый оттенок, как раз то, что я долгое время искала. Если наносить его на губы с карандашом обводкой, можно получить достаточно яркий и насыщенный цвет. Меняя тона обводки можно поиграть с оттенком самой помады.
*на фото помада нанесена без обводки на увлажненные бальзамом губы
Маленькая хитрость, которой я пользуюсь все время: нанести бальзам для губ за пару минут до нанесения помады. Бальзам увлажнит губы, выровняет их поверхность, уберет шелушение, к тому же на бальзам помада ляжет более тонким слоем, обеспечив идеальный нюдовый оттенок.
+ красивый нюдовый оттенок
+ не сушит губы
+ достаточно неплохо держится
+ мягко ложится

- подчеркивает шелушение губ
- не особо стойкая

Цена: 41 грн.  

6 комментариев:

  1. Интересный нюдовый оттенок, а я в гамме мейбелин выбираю наоборот яркие оттенки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня пунктик на нюды )) к тому же я достаточно ярко крашу и глаза, поэтому яркие помады/блески позволяю себе только летом иначе макияж выглядит уж слишком не дневным.

      Удалить
  2. у меня сухие губы и такая помада подчеркнет все несовершенства. А на твоих губах очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  3. я сейчас активно ухаживаю за губами (увлажняю и скрабирую) поэтому проблем с помадой больше нет, но раньше, когда кожа губ была менее идеальной, прежде чем нанести помаду всегда наносила бальзам. он увлажнял губы, убирал шелушинки и помада ложилась очень ровно. на фото как раз шелушашиеся губы )

    ОтветитьУдалить
  4. надеюсь для тебя тоже сработает )

    ОтветитьУдалить