четверг, 28 ноября 2013 г.

Pure Zone от L`Oreal

В свете последних событий и странной реакции кожи на разные средства, решила написать о моем умывальном фаворите от L`Oreal
в принципе и так наверное понятно, что как счастливая обладательница проблемной кожи я перепробовала десятки разных средств, в глупой надежде, что они помогут.
вывод был сделан следующий: никогда не брать для умывания средства для сухой/жирной кожи. не брать средства с дополнительными функциями и новомодными примочками.
почему? потому что большинство средств для жирной кожи делает что? думаете борется с кожным жиром? ну в общем-то да. пытается бороться. но кожа ведь тоже не лыком шита. ей не нравится что кто-то или что-то вмешивается в ее размеренное существование и в ответ на подсушивание она начинает жирнеть с тройным энтузиазмом.
возможно у нормальных людей все совсем по-другому, но моя кожа именно так реагирует на все средства, включая люксовые и аптечные, пытающиеся сделать ее менее жирной.
о том как я страдаю и борюсь с этой проблемой пожалуй напишу в следующий раз.
а сейчас расскажу о средствах, которые за последний год стали моими любимчиками и к которым я все время возвралась, пока не почитатла их состав.

Гель для умывания Глубокое очищение Pure Zone 30 сек. и Скраб Глубокое отшелушивание Pure Zone 30 сек. от L`Oreal

производитель обещает что эти средства борются с жирным блеском, черными точками и несовершенствами кожи. Формула с высоким содержанием салициловой кислоты сокращает несовершенства и матирует кожу, эффективно отшелушивает и мгновенно очищает поры. (с)
это то, что нам обещают в рекламе.
что делают средства на самом деле? в общем-то все то, что и было заявлено. не так активно конечно. то есть черные точки не пропадут совсем, но их колличество действительно станет меньше.
вообще, я обычно не ведусь на рекламу. покупая очередное "волшебное" средство я надеюсь, что оно не сделает мне хуже. это максимум чего я ожидаю от каждолй баночки. серия Pure Zone меня приятно порадовала тем, что не просто не делает хуже, но и немного улучшает состояние кожи.
а теперь по-порядку.
Гель для умывания Глубокое очищение Pure Zone 30 сек
Состав:
Salicylic acid 1,978239%. Water, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Glycerin, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Mentha Piperita Leaf Extract, PEG-150 Pentaerythrityl tetrastearate, Zinc Gluconate, Sodium Hydroxide, Capryloyl Salicylic Acid, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Pentasodium Ethylenediamine Tetramethylene Phosphonate, Menthol, Polyquaternium-47, Hexylene Glycol, Fragrance

* Sodium Laureth Sulfate - реагирует с другими ингредиентами и образует нитраты. Способен раздражать кожу и токсичен для организма
* PEG-150 Pentaerythrityl tetrastearate – токсичный компонент, помечен знаком «опасно», запрещен к использованию в косметике, небезопасно использовать на поврежденных участках кожи
* Zinc Gluconate – токсичное вещество, может вызывать аллергию, имеет свойство накапливаться в организме
* Sodium Hydroxide - Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.
Помечен знаком «Опасно».
* Tetrasodium EDTA - синтетический компонент, признан опасным канцерогеном.
* Hexylene Glycol – синтетический компонент, способствует закупорке пор и провоцирует появление акне
* Fragrance - Вызывают аллергии, могут влиять на нервную систему, токсичны для организма.

на вид это обычный прозрачный гель. хорошо пенится, приятно пахнет, как и все его коллеги. действительно хорошо очищает кожу в основном за счет щеточки Clean Pod, которая чудесно промывает и отшелушивает омертвевшие частички. вообще, для жирной кожи очень важно правильное отшелушивание, потому что отмершие чешуйки не отваливаются, а приклеиваются обратно благодаря кожному жиру и мы получаем идеальный рассадник бактерий и воспалений. отшелушивающего эффекта проще всего добиться скрабами. Но кожу часто скрабить нельзя, а слишком агрессивные умывалки использовать тоже не хочется. щеточка Clean Pod это чудесный выход из положения.
моя капризная кожа реагирует на гель Pure Zone очень хорошо. она действительно не так быстро жиреет, черные точки немного уменьшаются, а соответсвенно в геометрической прогрессии уменьшаются воспаления и акне.
дам, которые ждут чудес от умывалки и идеальной фарфоровой кожи, должна огорчить. эффект конечно есть и неплохой, но это не панацея и не альтернатива механическим чисткам.
!очень важный момент: щеточку нужно тщательно промывать после использования! а еще лучше вообще обрабатывать салициловой кислотой хотя бы раз в неделю, чтоб на ней не накапливались всякие бактерии и микробы и вы не получили вместо чудо-умывалки бактериальное оружие локального действия.


! не думаю что стоит пользоваться этим средством если на лице есть воспаления. именно воспаления. во-первых, средство все же профилактическое, а не лечебное. во-вторых, вы банально разнесете щеточкой инфекцию по лицу и получите еще больше воспалений и проблем. ну и в третих, почитайте состав. средство содержит компоненты, которые нельзя наносить на поврежденную кожу.

+ щеточка Clean Pod - главное достоинство средства
+ мягко и хорошо очищает
+ не пересушивает
+ честно выполняет все, что заявлено на этикетке
+ салициловая кислота в составе

- состав
- подсушивает кожу

Скраб Глубокое отшелушивание Pure Zone 30 сек.

Состав:
Aqua, glycerin, cetyl alcohol stearic acid, peg-7 glyceryl cocoate, sodium laureth sulfate, palmitic acid, steareth-21, polyethylene, salicylic acid, coco-betaine, linalool, vaccinium myrtillus extract, zinc gluconate, sodium hydroxide, limonene, ammonium polyacryldimethyltauramide, copper pca, сapryloyl salicylic acid, tetrasodium EDTA, pentasodium ethylenediamine tetramethylene phosphonate, synthetic wax, menthol, polysorbate 60, butylphenyl methylpropional, ci 42090, ci 77007 (ultramarines ci 77007), fragrance

* Salicylic Acid - антибактериальное ранозаживляющее
* Zinc gluconate - имеет ранозаживляющее свойства
* Sodium Laureth Sulfate - в представлении уже не нуждается. сильное моющее средство, производное нефтпродуктов
* Sodium Hydroxide - сильная щелочь
* EDTA - опасный консервант
Производитель советует нам скрабировать лицо каждый день. моя тонкая чувствительная кожа таких пыток не выдержит, поэтому я пользуюсь скрабом раз в неделю. скрабирую лицо секунд 30 и смываю прохладной водой. для получения неплохого эффекта мне этого вполне достаточно. все что не нужно отшелушивается, кожа подсушивается и вот здесь, чтоб не получить в подарок гипер-жирность нужно очень хорошо кожу увлажнить. не могу сказать что скраб очищает поры лучше геля этой же серии, но он определенно лучше отшелушивает, поэтому я бы советовала использовать его в комплексе как дополнительное средство. вместе они неплохо работают.

+ отшелушивает
+ салициловая кислота в составе средства уменьшает воспаления

- в составе много аллергенов и химических средств
- подсушивает кожу
- не особо борется с черными точками

Комментариев нет:

Отправить комментарий