среда, 20 ноября 2013 г.

Кофеиновый роликовый гель для кожи вокруг глаз от Garnier

Собираясь утром на работу и в очередной раз машинально хватаясь за косметические средства, я вдруг подумала, что о средствах для глаз еще не рассказывала. А ведь это как раз те баночки/тюбики, без которых я не могу обойтись ни при каких обстоятельствах. Так что исправляюсь. И сегодня речь пойдет о Кофеиновом роликовом геле для кожи вокруг глаз от Garnier

Это средство я купила около года назад после восторженных отзывов подруги. Думаю ясно, что раз за год я его так и не прикончила, средство так себе.
Производители как всегда много чего наобещали, но на деле все, естественно, не так радостно.
Средство в ролике по составу является жидким бесцветным гелем. Практически без запаха. в процессе высыхания гель становится чуть-чуть липокаватым, но после высыхания никакой липкости не остается и в помине.
Поскольку я счастливая обладательница больших мешков и синяков под глазами, то перманентно нахожусь в поиске чего-то, способного избавить меня от такой нелицеприятной особенности.
Что делает ролик под глаза от Garnier для меня: убирает отечность. Поскольку на ночь я стараюсь пить поменьше воды, отеки радуют своим появлением не все время. Летом проводила следственный эксперимент и в течении месяца пользовалась роликом каждый день, дабы проверить что он сделает с синяками. Ничего не сделал. Они прекрасно сосуществуют по сей день.
Приятный бонус к ролику – необходимость делать легкий похлопывающий массаж пальчиками, для того чтоб гель впитался как следует. Это бесспорно полезно для кожи и если б не ролик, я вряд ли вспоминала бы о массаже, который, кстати, нужно делать качественно, потому что если гель не впитается, то о консилере под глаза можно забыть. Он не ляжет ровно, а скатается в гаденькие складочки.
Состав:
Aqua/water, butylene glycol, glycerin, aluminium hydroxide, biosaccharide gum-1, С13-14 isoparaffin, caffeine, caprylyl glycol, citricacid, ascin, guanosine, hydroxyproline, laureth-1, mica, panthenol, phenoxyethanol, polyacrylamide, sodium hyaluronate, vitis vinifera extract/grapefruit extract, xanthan gum. (F.I.L. B34485/1).

* aluminium hydroxide – токсичен, алерген
* phenoxyethanol – синтетический консервант, раздражает глаза и кожу.
* polyacrylamide – токсичен, накапливается в организме,

+ благодаря железному шарику приятно охлаждает кожу
+ снимает отечность
+ для впитывания требует похлопывающих движений пальцами, которые так полезны для коже
+ не сушит кожу
+ удобно наносится

- состав
- не убирает синяки
- не увлажняет кожу

В общем и целом средство не идеальное. Частично функции свои выполняет. Основная причина, по которой я все еще не отправила ролик в отставку – ежеутренний массаж кожи вокруг глаз – сначала железным шариком в ролике, затем похлопывающими движениями пальцев. Это приятно и полезно. Наверное самая полезная функция данного средства. Покупать больше не буду, потому что, во-первых, банально надоело, а во-вторых, надеюсь найти что-нибудь получше, а главное с более щадящим составом.

Цена: 60 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий