среда, 17 мая 2017 г.

Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal

Содержимое мета-тега « Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal »
Привет, красавицы.
Что-то давно мы с вами о волосах не говорили. А это такая благодатная тема.
Как бы не менялся мой уход за шевелюрой, одно остается неизменным – масла. Люблю их, не могу отказаться. Хотя далеко не все работают хорошо. Знаменитое кокосовое, например, почти всегда сушит мне волосы. 
Недавно наткнулась в магазине на масла Triuga Herbal. Я не первый год пользуюсь басмой этой фирмы и более чем довольна, так что к маслам ручка потянулась сама. Расскажу вам сегодня об Аюрведическом масле для волос «Амла и миндаль». Интересно? Тогда усаживайтесь поудобнее.
Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal / блог A Piece of Beauty
Упаковка. Плохонькая прозрачная пластиковая банка с пульверизатором и прозрачным колпачком. Колпачок прилегает плотно, закрывается с щелчком. К пульверизатору тоже никаких претензий – хорошо распыляет, не плюется, выдает скорее облако, чем струю. Пользоваться очень удобно, потому что нет риска раздить масло на пол или переборщить. На этикетке есть вся необходимая информация, но этикетка еще до начала использования начала отклеиваться. Неприятно.
Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal / блог A Piece of Beauty
По консистенции это довольно легкое жидкое желтоватое масло. Не очень жирное, в кожу впитывается довольно быстро.
Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal / блог A Piece of Beauty
Аромат. Я бы поставила здесь сумасшедший смайлик с сердечками в глазах 💓😍. Потому что от аромата я впадаю в неописуемый восторг. Это мягкий, окутывающий нежный аромат восточных специй и пряностей. Голова от него не болит. Масло амлы в чистом виде пахнет довольно резко и дает мне головную боль, если долго с ним ходить, эта прелесть таким не грешит. Аромат умопомрачительный и дискомфорта не вызывает. На волосах, к моему глубочайшему сожалению, не остается. Чувствительным барышням советую все же сначала понюхать, мало ли.

Применение. Производитель советует нанести на кожу и волосы под утепляющий колпак/шапочку/полотенце на 20-40 минут, а затем смыть натуральным шампунем. Но инструкции нам не писаны, поэтому я наношу на кожу головы и всю длину часов на 8, но без обертывания. Использую раз в неделю.
Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal / блог A Piece of Beauty
Эффект. Масло призвано увлажнить кожу головы, нормализовать выработку кожного сала, сделать волосы более сильными, упругими и послушными, улучшить кровоснабжение за счет стручкового перца в составе. Что имеем на практике. Кожу головы таки увлажняет. Причем хорошо. Убирает шелушения и зуд после помывки нашей «чудесной» хлорированной водой. Корни при этом не жирнит, но особой разницы в выработке кожного сала я не заметила. Перец на коже не печет и согревающего эффекта не дает (может и правда под полотенце попробовать? 0_о) Упругость волосам придает однозначно. Они становятся более сильными и менее ломкими. Это ощущается уже после 2-го - 3-го применения. А вот шелковистости и гладкости ожидать не стоит, шевелюра более пушистая, менее шелковая. Зато волоски плотнее на ощупь. Так что я довольна. Смывается не особо проблемно как натуральными шампунями, так и с пресловутыми SLS.
*Обратите внимание, что при влажности воздуха ниже 50-60% масла могут подсушивать волосы, а не увлажнять. Это срабатывает не для всех масел и не для всех волос, но лучше иметь в виду.
Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal / блог A Piece of Beauty
Состав прекрасен. Вот пре-кра-сен. Вы только посмотрите на него. С минеральным маслом нужно аккуратнее конечно, оно как раз может пересушить, но здесь оно на последнем месте.
extracts of capsicum (перец стручковый), emblica officinalis (амла), fenugreek (фенугрек), aimond oil (миндальное масло), sesame oil (кунжутное масло), parfume from essential oil (из эфирных масел), mineral oil.
Аюрведическое масло для волос «Амла и миндаль» от Triuga Herbal / блог A Piece of Beauty
+ хорошо увлажняет кожу голову, избавляет от сухости, шелушений и зуда
+ питает и уплотняет волосы
+ придает им упругость
+ снижает ломкость
+ не жирнит корни и сами волосы
+ хороший состав
+ удобный пульверизатор

В минусы могу бутылку записать, но, пожалуй, не буду. За такую смешную цену стеклянную бутылку я и не ждала.
Масло мне очень полюбилось, несколкьо месяцев пользуюсь им с огромным удовольствием и однозначно советую всем любительницам натурального ухода.

Цена за 100 мл. – 42 грн.
Девочки, как вы относитесь к маслам для волос? Практикуете? Какие работают для вас лучше всего?

Комментариев нет:

Отправить комментарий