среда, 29 марта 2017 г.

Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants

Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants
Привет, красавицы.
Не будет сегодня обычных хи-хи и ха-ха, потому что тему затрону серьезную – дезодоранты. Многие ли из вас всерьёз задумываются над тем, что это за зверь, чем он может быть опасен и как правильно его применять чтоб не иметь проблем? Поговорим об этом и о моих любимцах – натуральных дезодорантах Crystal Body Deodorants. Давайте ваши лапы и пойдем разбираться.
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
Номер раз. Рекламная индустрия настолько запудрила нам мозги беззаботными картинками, что выбирая дезодорант многие руководствуются исключительно его запахом и упаковкой. А между тем, всемирная ассоциация здравоохранения всерьез озабочена связью между использованием дезодорантов и развитием рака молочной железы. Подмышечная впадина находится очень близко к лимфоузлам и любая химия, нанесенная в эту область опасна вдвойне. Не буду голословной, просто сходите почитать статью про экспериментальные данные - здесь

Номер два. Многие не совсем понимают видимо, для чего нам вообще нужны потовые железы и с помощью антиперсперантов пытаются их, железы, блокировать. Однако, именно пот помогает нам с терморегуляцией, выведением лишней жидкости и очищением от токсинов. Заблокировали потовые железы – получили тепловой удар, отравление или воспаление потовых протоков. 

Номер три. Сам по себе пот на 90% состоит из воды и… не пахнет. Неприятный запах же появляется в результате размножения бактерий, живущих под мышками. Соответственно, бороться нужно именно с ними. А что делают дезодоранты? Они своим резким ароматом просто перекрывают запах пота, оставляя бактерии свободно плодиться дальше. 

Теперь давайте о Crystal Body Deodorants (об их твердом солевом коллеге писала отзыв здесь). Это натуральные дезодоранты, не содержащие химии. Их действие направлено на борьбу не с потом и запахом, а с бактериями. Немаловажный момент – продукция одобрена Центрами по борьбе с раком (вот эта розовая ленточка на крышке не просто для украшения)
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
Упаковка. Полупрозрачная пластмассовая бутылочка с пульверизатором и маленькой прозрачной крышкой. Пульверизатор мелкодисперсный и удобный, распыляет мощную струю туда, куда направляете. Не плюется, не засоряется со временем.
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
Консистенция и аромат. Сам по себе дезодорант прозрачный, на коже никак не заметен. Если распылить на руку с близкого расстояния – выглядит немного белесым. Запахи натуральные и очень легкие. Ощущаются только при нанесении, так что это скорее просто плюшка для пользующихся. На коже запах не остается вообще. То есть вы ничем не пахните целый день и духи вам ничего не перебивает.
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
Применение. Самое важное с этими дезодорантами – правильно нанести. Вымытые с мылом/гелем/чем хотите подмышки, насухо вытираем полотенцем и на сухую кожу распыляем дезодорант. Как правило, 2-3 нажатий более чем достаточно. После распыления высыхает как простая вода. Белёсого осыпающегося налета не оставляет. 
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
Эффект. Многие боятся, что натуральные дезодоранты не справятся с запахам пота. Они действительно могут не справиться, если неправильно их наносить или при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, когда неприятный запах зависит не от бактерий под мышками. При правильном применении все работает отлично. Потоотделение не блокируется, но запах отсутствует полностью. У меня 8-часовой рабочий день + час тренировки вечером. И я не ощущаю никаких неприятных ароматов (хотя, когда пользовалась обычными дезодорантами, не могла таким похвастаться). На одежде не остается жутких желтых разводов от пота. Которые к тому же еще и плохо отстирывались. Если у вас был суперактивный день и небольшие пятна все же появились – они отстирываются даже простой водой без мыла. 
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
Состав. Основу дезодоранта составляют соль и вода. В помощь соли добавили несколько антибактериальных компонентов и безопасный консервант – бензоевую кислоту. Лавандовый дезодорант зачем-то подпортили синтетическим эмульгатором. В целом, все натурально и относительно безвредно (индивидуальную непереносимость никто не отменял). 
Purified water (aqua), potassium alum (natural mineral salts), natural fragrance made with essential oils and extracts, polysorbate-20, sodium bicarbonate, benzoic acid, zinc gluconate
*polysorbate-20 – синтетический эмульгатор, может вызывать раздражение слизистой
* sodium bicarbonate – антисептик
* benzoic acid – безопасный природный консервант 
* zinc gluconate – антибактериальное средство
Натуральные дезодоранты Crystal Body Deodorants / блог A Piece of Beauty
+ натуральный состав
+ борется с проблемой неприятного запаха, а не с его проявлением
+ не закупоривает потовые железы
+ имеет приятный еле уловимый аромат
+ одобрен Центрами по борьбе с раком
+ не оставляет разводов и пятен на одежде.

Подводя итог, могу сказать, что как паникер и ипохондрик я неимоверно счастлива возможности ограничить использование химии на себе. Пользуюсь дезодорантами Crystal уже более трех лет, люблю, уважаю и советую. Не будьте равнодушны к своему здоровью.

Заказывала на сайте iHerb
лавандовый - здесь
ромашковый – здесь
Цена за 118 мл - $ 4,75
В наших интернет магазинах – 169 грн.

Девочки, кто-нибудь интересовался вопросом дезодорантов? Какие предпочитаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий