среда, 30 ноября 2016 г.

Сушки для маникюра - что за звери, с чем есть.

Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали
Привет, красавицы.
Тема маникюра в моем блоге поднимается совсем не часто, а очень даже зря, потому что уходу за ногтями я уделяю много времени и сил. Так как по жизни придерживаюсь правила «Хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо – сделай это сама», ногти тоже делаю сама. Всегда. 
Сегодня познакомлю вас с двумя моими помощниками – сушками. Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
На самом деле, я не так уж часто ими пользуюсь. Мне не нравится, что маслянистая жидкость может попасть на подушечки пальцев и я запачкаю все вокруг. Но иногда маникюр высушить нужно быстро и здесь уже как бы без вариантов.
Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
Lori Anne Instant Dry .
Упаковка. Стандартная прозрачная лаковая баночка с откручивающейся крышкой и тонкой кисточкой. 
Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
Консистенция и запах. Маслянистая очень жидкая прозрачная субстанция, практически без запаха. 

Применение. Все стандартно: наносим на свеженький маникюр, ждем, вытираем остатки, если не вытерли их случайно об одежду и предметы. Наносится, кстати, отлично, быстр растекается по всему ноготку.
Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
Эффект. Вау-эффекта сушка не дает. Да, сушит, да способствует тому, что на ногтях не отпечатывается подушка, если крашу их за пару часов до сна. Лак с этим средством сохнет не молниеносно, но ощутимо быстрее, чем без него.

Особенности. Жесткая кисточка. Ею очень легко можно повредить свеженький маникюр, так что нужно быть супер-пупер-мега аккуратной. Практически не попадает на пальчики и ногтевой валик, остается только на поверхности ногтевой пластины, что очень удобно. Дополнительный бонус – масло увлажняет кутикулу.
Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
+ удобно распределяется
+ не стекает с ногтевой пластины
+ хорошо и быстро сушит лак
+ не воняет
+ ухаживает за кутикулой

- кисточка может поцарапать маникюр

Цена: 50 грн.

Супер-сушка от Умной эмали.
Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
Упаковка. Матовое прозрачное стекло и пипетка. Пипетка меня по началу очень радовала. У нее есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов: не повреждается маникюр, потому что вы его не касаетесь, просто капаете жидкость сверху. Из минусов: если рука дрогнет и вы промажете, в масле будет все
Сушка для маникюра Lori Anne Instant Dry и Супер-сушка от Умной эмали.
Консистенция и запах. Чуть менее жидкое и чуть более маслянистое средство, чем Lori Anne Instant Dry . В бутылке и в пипетке сушка имеет симпатичный фиолетовый оттенок, на ногтях этого разумеется не видно. Запах очень-очень слабый. Что-то вонюче-лаковое.
Применение. Набираем в пипетку, капаем на ноготь, распределяем как можем, ждем, промокаем остатки.

Эффект. Хорошо просушивает многослойный маникюр. Препятствует его повреждению. Работает довольно быстро. Если я крашу ногти в 11 вечера, а спать мне нужно лечь в 12, то всегда беру эту сушку, маникюр с ней точно останется в порядке.

Особенности. Неудобно равномерно распределять по ногтевой пластине. Капля льется не туда, куда вы хотите, а туда, куда ей нравится. Иногда приходится капать несколько капель на один ноготь. Если капнули много – весь палец будет в масле. Даже если сразу сушка не добралась до пальчиков, она обязательно это сделает в самый неподходящий момент, когда начнете печатать на компьютере или в телефоне. Лучше всего просто сесть смотреть кино (или медитировать, или плевать в потолок) и ничего руками не делать, ибо чревато. Плюсом также идет увлажнение кутикулы.
+ хорошо и быстро сушит лак
+ не повреждает маникюр
+ не воняет
+ ухаживает за кутикулой

- неудобно распределяется по ногтю
- может стекать на пальцы

Цена: 71 грн.
Подводя итоги могу сказать, что обе сушки работают неплохо, у обеих есть плюсы и минусы. Для меня важнее быстрое высушивание без повреждений, поэтому чаще выбираю Умную эмаль, но это для меня скорее sos-средства. Что-то вроде сухого шампуня или мицелярной воды – не для повседневного использования, а когда сильно припечет. 

Девочки, а вы пользуетесь сушками для маникюра? Какие ваши любимые? Посоветуйте хорошие средства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий