понедельник, 10 октября 2016 г.

Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica

Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica
Привет, красавицы!
Ближайшие много месяцев солнца нам не видать, самое время отбелиться после короткого лета. Судя по повальной любви к автозагарам белая кожа сейчас не в моде и не в почете, что совершенно не мешает мне ею наслаждаться. Я не самая белоснежная белоснежка, поэтому отбеливанию всегда рада.
В прошлом году любимая Natura Siberica выпустила а-ля отбеливающую серию White. О муссе-эксфолианте из этой серии я уже писала пост здесь. Сегодня покажу вам еще одну плюшку – кислотный Отбеливающий пилинг для лица.
Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica
Небольшое лирическое отступление по кислотам. 

АНА/ВНА кислоты – это фруктовые кислоты, активно используемые в косметологии с целью отшелушивания, оказания противовоспалительного и антиаксидантного действия, стимуляции выработки коллагена. Пилинги с этими кислотами показаны при жирной проблемной коже
АНА – кислота, работающая в основном на поверхности кожи. Устраняет пигментацию, высветляет веснушки
ВНА – (она же салициловая) кислота, проникающая вглубь эпидермиса. Чистит поры изнутри, убирает рубцы от акне, обладает противовоспалительными свойствами.


! Кислотные пилинги не показаны при куперозе

Упаковка. Увесистая мягкая туба в белоснежкиных тонах: красный и белый. Туба стоит на защелкивающейся крышке. Всегда большой плюс. Дозатор маленький и удобный в использовании.
Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica
Консистенция и аромат. Густая кремообразная субстанция, как густой-густой йогурт. Слегка розовая, с вкраплениями «малины». Пахнет… девушки постарше должны помнить конфеты «Мамба», так вот пахнет как те самые доисторические конфеты. Кто не помнит конфет - пахнет смесью йогурта и жвачки. Запах мягкий, вкусный, ненавязчивый, но не особо натуральный. На коже не задерживается.
Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica
Применение. Производитель советует наносить пилинг на 5-7 минут на очищенную кожу, а дальше начинается ой. Несколько дней после использования нужно в обязательном порядке наносить защиту с SPF 30, а лучше и вообще денек дома посидеть, потому что в основе пилинга АНА/ВНА кислоты, если после процедуры выйти на солнце, можно схлопотать ожог.
При использовании ощущения не самые приятные – щиплет. У меня кожа чувствительная, поэтому мне щиплет довольно ощутимо. Как счастливая обладательница купероза, на проблемные участки (у меня это щеки) пилинг не наношу.

Эффект. Ну… отбеливания я, честно говоря, не заметила. В принципе, любой скраб или пилинг будут делать кожу немного светлее. Зато заметила, что кожа становится более гладкой и чистой, благодаря кислотам. Отшелушивает средство тоже ощутимо. Веснушек и постакне у меня нет, здесь ничего сказать не могу. Из-за содержания все тех же кислот моя тонкая светлая кожа идет пятнами, как после прогулки по холоду. Такое состояние может оставаться пару дней. Мне этот эффект ой как не нравится.
Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica
Состав. В общем, неожиданно хороший состав – кислоты, экстракты, масла, но в самый конец впихнули токсичные красители. Зря.
Aqua, Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Lactic Acid, Glycolic Acid, Panthenol, Sodium Hydroxide, Rubus Idaeus Fruit Water, Rubus Arcticus Fruit Extract, Rubus Idaeus Seed Oil, Corispermum Sibiricum Extract, Spirae Ulmaria Extract, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Linalool, CI 16035, CI 16255.
* CI 16035, CI 16255 – токсичный краситель.
Отбеливающий кислотный пилинг из серии White от Natura Siberica
+ хороший состав
+ хорошо очищает кожу
+ удобная упаковка

- не годится для кожи с куперозом

Честно говоря, даже не знаю стоит ли советовать. Состав хороший, сплошные кислоты да экстракты, очищающие способности тоже неплохие. Как отбеливающее средство работает так себе, зато как кислотный пилинг – очень даже годится. Девушкам с тонкой чувствительной кожей и обладательницам купероза советовать не буду, остальным вполне может понравится.

Цена за 150 мл. 150 грн.

Девочки, расскажите используете ли вы пилинги и какие любимые?

Комментариев нет:

Отправить комментарий