среда, 17 февраля 2016 г.

Шампунь Защита от холода Lady Winter от Estel Professional

Привет, красавицы.
Поговорим сегодня о волосах. Зима конечно дело хорошее, но волосы в зимний период – это ужас и кошмар. Особенно тонкие. Особенно сухие. Такие как мои.
Обычные увлажняющие маски ничего особо не меняют – моя шевелюра сохнет и топорщится, а при расчесывании даже чудесной Tangle Teezer она, шевелюра, электризуется и трещит. Фильм ужасов какой-то. Увлажнение воздуха в комнате тоже не помогает. 
Более менее проблему решает расческа с ионизацией от BaByliss, но ею нельзя расчесывать волосы у корней, поэтому там я остаюсь трещащим наэлектризованным одуванчиком.
Разумеется, увидев у салонной марки профкосметики Estel Professional серию Lady Winter, предназначенную, по описаниям производителя, как раз для ухода за волосами зимой, я с надеждой протянула к ней свои рученки.
На банке с шампунем написано, что он прекрасно очищает волосы , оживляет их по всей длине и предотвращает образование статического электричества. Этого было более чем достаточно, чтобы банку купить. 
Упаковка. Удобная небольшая бутылка с голограммой и очень милым зимним дизайном. Красивые бутылки я люблю, поэтому оценила. Очень удобный дозатор. При открывании нет ни малейшего шанса сломать ногти. Некоторые марки грешат неудобными дозаторами. Размер самого дозатора тоже отличный – средство хорошо вытекает, но в то же время не выливается и невозможно переборщить.
Консистенция и запах. Шампунь средней густоты, прозрачно-перламутровый, с характерным для профмарок приятным салонным ароматом, который какое-то время остается на волосах. Мне вообще очень нравятся ароматы средств от Estel.
Применение. Шампунь хорошо пенится и прекрасно промывает волосы, не спутывая их. Не смотря на наличие в составе SLS средство работает очень мягко, ничего не пересушивает и не промывает до скрипа. Более того, поначалу мне казалось, что не промывает вообще, потому что на ощупь волосы были какие-то не такие как всегда. Обычные шампуни оставляют шевелюру более жесткой и суховатой, этот – наоборот какой-то более мягкой и увлажненной. 
Отлично справляется с масляными масками.
Эффект. Волосы более увлажненные и как будто напитанные. Живые и рассыпчатые. Полностью проблему электризации моих тонких волоы шампунь не решил, но справился с ней процентов на 70. Это прямо счастье! Я теперь могу нормально расчесываться по утрам и волосы не будут стоять параллельно полу! С расчесыванием, кстати, проблем тоже нет, ничего не высушено и не спутано.
На загрязнение волос и выработку кожного сала не влияет никак, быстрей чем от других шампуней они не пачкаются. Неприятных ощущений, стянутости кожи, перхоти – не вызывает
Состав: химия и термоядерный моющий Sodium Laureth Sulfat, который есть во всех профшампунях. Подозрительно не наблюдаю привычных силиконов, которыми изобилуют все шампуни. Ну и вообще радует, что состав довольно скромный.
Aqua, Sodium Laureth Sulfat, Glycol Distearate, Laureth 4, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Laureth-7 Citrate, Polyquaternium-55, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Parfum, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Geraniol, alpha-Isomethyl lonone, Citric Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate
+ прекрасно и мягко промывает волосы
+ снимает статическое электричество и лишнюю пушистость
+ делает волосы более напитанными и увлажненными
+ не сушит
+ хорошо вымывает масла
+ чудесно пахнет
+ удобная упаковка

Минусов для себя не нашла. К составу могли бы быть претензии если бы речь шла не о профмарке, так что здесь взятки гладки )
Шампунь мне очень понравился! Это прямо спасение зимой. С радостью допользую баночку и постараюсь ухватить его и в следующем году.

Цена за 250 мл: 115 грн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий