понедельник, 20 июля 2015 г.

Гель-маска для лица «Мадагаскарский алоэ» от Organic Shop.

Доброе утро, красавицы.
Как проходит ваше лето? 
Надеюсь даже в разгар летнего отдыха вы не забываете об увлажнении.
Летом без дополнительного увлажнения увы никак. И здесь на помощь нам приходят маски. Не только маски, разумеется, но сегодня пост будет про маски. Точнее про маску. Увлажняющую гель-маску для лица «Мадагаскарский алоэ» от Organic Shop.
Пару месяцев назад, разбирая свои косметические баночки и бутылочки, с удивлением обнаружила, что у меня вообще нет ничего для увлажнения. Скрабов, гелей и очищающих масок полно, а вот самого главное нет. Непорядок, подумала я и немедленно побежала покупать что-то увлажняющее. и поскольку в летнюю жару ужасно хочется чего-то легкого и не вонючего, выбор пал на легкую гелевую маску с тонким ароматом. но обо всем по-порядку.
Упаковка. Стандартная мягкая туба с откидной крышкой. Стоит на крышке, что очень удобно при выдавливании продукта.
Консистенция и запах. Маска, как и заявлено на упаковке, гелевая, прозрачная, с очень легким ненавязчивым ароматом чего-то свежего. Удобна в нанесении, с кожи не стекает и не капает. В процессе немного подсыхает.
Свойства. Производитель сообщает, что маска предназначена для интенсивного увлажнения и питания кожи, чтобы делать ее соблазнительно мягкой и гладкой, а имеющиеся в составе активные компоненты оказывают успокаивающее и смягчающее действия, насыщают клетки влагой и необходимыми витаминами, повышают упругость и возвращают естественное сияние. 
Что имеем. Маска действительно увлажняет кожу. Далеко не так, как хотелось бы конечно, но после нескольких использований маски шелушений становится намного меньше, а кожа выглядит более здоровой и увлажненной. Раздражений или каких-то неприятных ощущений у меня не вызвала. При куперозе пользоваться можно смело, поскольку маска не успевает подсохнуть настолько, чтоб стянуть кожу.
Состав так себе. Не совсем понимаю за счет чего именно маска увлажняет. Очевидно за счет алоэ.
Aqua with infusion of organic Aloe Barbadensis Leaf Juice (organic aloe vera gel), Glicerin. Amorphophallus Konjac Root Powder, Panthenol, Xanthan Gum, Bambusa Arundinacea (Nigro Munro) Leaf Extract (bamboo extract), Allantoin, Zinc PCA, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Cananga Odorata Flower Oil (Ylang Ylang).
Zinc PCA - может вызывать аллергию
-  Benzyl Alcohol – токсичен и нейротоксичен, имеет высокий уровень опасности.
- Benzoic Acid – может вызывать рак, оказывает токсическое действие на репродуктивную систему, аллерген, токсичен и ниммунотоксичен, может вызывать раздражения, имеет средний уровень опасности.
- Sorbic Acid – токсичен, может вызывать аллергии. Имеет средний уровень опасности

+ приятный аромат
+ удобная упаковка
+ увлажняет и смягчает кожу, частично убирая шелушения.

- мне недостаточно увлажнения
- состав

Цена за 75 мл.: 46 грн.

6 комментариев:

  1. Светлана Русских20 июля, 2015 14:36

    одна из моих любимых масок!

    ОтветитьУдалить
  2. я все жду что при длительном использовании результат станет лучше )

    ОтветитьУдалить
  3. Не пробовала, но интересно было бы намазюкать и себе эту маску.

    ОтветитьУдалить
  4. она очень бюджетная и свою цену вполне отрабатывает, так что я бы советовала попробовать )

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже такую не пробовала, но теперь хочу! Саори, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить