пятница, 26 декабря 2014 г.

Масло авокадо от Ароматика

Дорогие девочки, сегодня в продолжение собирательного поста про масла, который был здесь, хочу рассказать о моем новом масле для кожи лица от Ароматики. Использую его уже два месяца и готова делиться мнением. 

Любовь к миндальному маслу никуда не делась, но в условиях холода на улице и неимоверной сухости в помещениях, коже сейчас катастрофически не хватает увлажнения. Пытаюсь научить себя пользоваться термалками. Пока с переменным успехом. Так что до весны, пока не отключат отопление, решила пользоваться маслом авокадо. 

! Натуральные масла намного более сильные аллергены, чем синтетические кремы. Поэтому если вы аллергик, я не рекомендую экспериментировать с органикой. Перед тем как мазать масло на лицо, нужно протестировать его на коже. На сгибе локтя или за ухом. Если дискомфорта, сыпи, покраснения нет - можно пользоваться. 

Масло я использую вместо крема. Наношу его на очищенную кожу, перед сном протираю лицо отваром ромашки или лосьоном, чтобы убрать излишки масла, если они есть. 

Косметические свойства.
В масле авокадо содержатся белки, лецитин, хлорофилл, соли фосфорной кислоты, эфирные масла, микро- и макроэлементы. Оно также защищает от ультрафиолетовых лучей и содержит фитогормоны, которые борются со старением кожи и предотвращают появление на ней пигментных пятен. Масло богато витаминами: А, С, Е, В. Прекрасно увлажняет кожу, убирает шелушения. В состав масла авокадо также входит сквален, который стимулирует кровообращение и кислородный обмен в коже, повышает иммунитет кожи на местном уровне, что обеспечивает здоровый вид, эластичность и упругость.

Консистенция. Масло прозрачное, почти без запаха. Не особо жирно-тягучее, но уже и не легкое. 
Свойства. Масло отлично увлажняет кожу, поры не забивает, воспалений и высыпаний не провоцирует. Сухой коже щек все еще немного не хватает увлажнения и по утрам иногда приходится использовать миндальное масло под макияж. Консилер на масло авокадо ложится отлично и не скатывается. Мимические морщинки, докучавшие мне когда я использовала крема, не вернулись. Для меня это большой плюс. Жирный блеск в Т-зоне присутствует. Меньший, чем после кремов (даже аптечных) и чуть больший, чем при использовании масла миндаля. Думаю частично это следствие слишком сухого воздуха и любви к острой пище последние пару недель. 

Я также снимаю маслом авокадо макияж глаз. Оно чудесно справляется даже с водостойкой тушью и со стойким карандашом. Смывает косметику ну очень нежно, заодно укрепляя реснички. Раздражений на глазах также не заметила. 

Упаковка. Стандартная баночка из темного стекла. Через маленькое отверстие масло добыть очень проблематично, поэтому я выбросила пробку и просто выливаю пару капель на палец или на ладошку. Проблема решена полностью ) 
+ масло хорошо увлажняет кожу 
+ не забивает поры и не вызывает раздражений 
+ разглаживает мимические морщинки 
+ полностью натурально 

- не устраняет полностью проблему жирного блеска. Хотя в принципе такого свойства и не было заявлено. 

Цена: 56 грн за 50 мл.

14 комментариев:

  1. Взяла себе на заметку. Я сейчас на ночь лавандовым мажусь, реально мелкие морщинки стали меньше, я и не ожидала такого эффекта!

    ОтветитьУдалить
  2. А я побаиваюсь наносить масло на лицо) Только для волос использую)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию! Попробую для демакияжа!

    ОтветитьУдалить
  4. масла - великая вещь ))) я тоже удивлялась поначалу )

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже бюоялась. и если бы крем делал мне хорошо, то вряд ли бы решилась мазать лицо маслом. но вот уже полтора года как ничего кроме масла не признаю. кожа стала НАМНОГО лучше. прямо очень преобразилась. жаль, что не попробовала масла раньше. а то всю жизнь мучалась с кучей проблем.

    ОтветитьУдалить
  6. на Елену Крыгину я подписана практически с основания ее канала ))) один из вдохновляторов )

    ОтветитьУдалить
  7. пожалуйста )
    пользуюсь этим маселком уже месяца 4. все еще довольна.

    ОтветитьУдалить
  8. хехе)) пробовала что-нибудь из того, что она советует, покупать или делать?)

    ОтветитьУдалить
  9. да ))))
    я вообще предпочитаю учиться на чужих советах и ошибках )

    ОтветитьУдалить
  10. а чего именно?)) колииись! хочу с тобой потрындеть про девочковую фигню :33

    ОтветитьУдалить
  11. ну я хайлайтеры наношу как она советует. правда те, которые она показывала у нас не продают, че-то я там еще покупала даже по ее совету. но в основном сомтрю какие тенденции в макияже, и идеи новые беру на заметку ) я на лицо тоналку не мажу, поэтому меня в основном макияж глаз интересует ) а, и про брови у нее есть 2 отличных видео! тоже взяла на заметку )

    ОтветитьУдалить
  12. а тоналку чего не пользуешь, не нравится на лицо мазюкать всякое?
    у нас вот ваще ничего не продают, кроме INGLOT. Кстати, вот у них реально клевые подводки и пигменты для глаз :3
    а брови у тебя шикарные <3

    ОтветитьУдалить
  13. у меня кожа жирная и склонная к высыпаниям. не хочу ее провоцировать лишний раз. да и не надо мне тоналку. пудрой обхожусь.
    INGLOT давно хочу попробовать, но пока как-то нет. и его не особо здесь найдешь, к тому же.

    за комплимент спасибо )))) хотя я бровями, естессно, довольна не полностью )

    ОтветитьУдалить