понедельник, 3 ноября 2014 г.

Базовые масла в уходе за кожей и волосами

Всем привет! Утро понедельника я решила начать с длинного и многословного поста. Очень постаралсь быть лаконичной.Но вы сами просили )
Сегодня расскажу про свои масла. Как ими пользуюсь, куда мажу и какой они дают эффект.
Масел у меня оказалось неожиданно больше, чем я думала. Я то была уверенна, что использую всего парочку.

! Для начала оговорюсь, что натуральные масла намного более сильные аллергены, чем всякие синтетические кремы. Поэтому если вы аллергик, то просто промотайте этот пост. Перед тем как мазать масло на лицо, нужно протестировать его на коже. На сгибе локтя или за ухом. Если дискомфорта, сыпи, покраснения нет - можно пользоваться.


К маслам я пришла больше года назад, когда ни с того, ни с сего моя кожа объявила бойкот и покрылась акне. Гормональные проблемы я сразу исключила и взялась менять уход. Сначала были дорогие аптечные крема, которые не дали результата, потом я решилась опробовать на себе масла. Как жаль, что не сделала этого раньше, потому что эффект меня очень удивил и порадовал.
Миндальное масло.
У меня от Now foods и от местной марки Икаров. Разницы между ними нет. Упаковка Now foods мне не нравится, потому что если не откручивать крышку, а пользоваться дозатором вся бутылочка будет в масле. Это беда всех их масел. Если будете брать – помните: не исопльзуйте дозатор! Октручивайте крышку и лейте масло из горлышка. У Икаров очень удобная пластиковая баночка без дозатора. В горлышке маленькое отверстие, чтоб не вылилсь слишком много продукта. Это маселко удобно брать с собой в поездки.

Миндальное масло - одно из основных базовых масел и мое любимое. Очень легкое, жидкое, светло-желтое, без запаха. Быстро впитывается.

Ø смягчает и питает кожу
Ø снимает раздражение и шелушение (во время отопительного сезона с проблемой шелушения полностью не справляется )
Ø нормализует работу сальных желез
Ø устраняет жирный блеск
Ø предотвращает старение кожи
Ø отлично снимает макияж
Ø укрепляет ресницы
Ø укрепляет волосы и придает им блеск
Ø борется с сечением волос
Это масло я использую вместо крема. Наношу его на очищенную кожу, перед сном протираю лицо отваром ромашки или лосьеном, чтобы убрать излишки масла, если они есть. Ни один крем от жирного блеска не давал мне такого эффекта как это масло. Кожа с ним действительно перестает жирнеть. Оно не забивает поры. Скорее даже с ним поры забиваются куда меньше чем с кремом. За полтора года использования я почти избавилась от проблемы с акне. Масло также разгладило мне довольно серьезную мимическую морщинку на лбу и отлично подтянуло кожу. Она стала намного более упругая, чем раньше. В общем, метаморфозы от него очень ощутимые.
Также миндальное масло отлично укрепляет реснички. Я смываю им макияж глаз (легко смывает даже водостойкую тушь) и после оставляю на ресницах.

Его минус: недостаточно увлажнения зимой из-за очень сухого воздуха.

Цена: $ 3.18 за Now foods и 31 грн. за Икаров

Масло макадамии
У меня от Cococare. С упаковкой та же беда – лучше не использовать дозатор.
Жидкое масло, очень светлого желтого оттенка, без запаха, впитывается быстро.

Ø  питает и увлажняет кожу, нормализует выделение кожного жира
Ø  показано для чрезмерно сухой и зрелой кожи
Ø  обладает регенерирующим свойством, поэтому помогает при рубцах, ожогах и фотодерматите и
Ø эффективно для омоложения кожи
Ø  оказывает слабое противовоспалительное воздействие, уменьшает кожные воспаления, ожоги и обморожения
Ø  способствует улучшению микроциркуляции кожи, применяют для лечения купероза;
Ø  хорошо снимает макияж
Ø  активизирует рост волос, укрепляет волосы и нейтрализует перхоть
 
Это масло я брала потому что оно подходит проблемной коже и борется с куперозом. Но разочаровалась. Увлажняет оно также как и миндальное, не забивает поры, препятствует появлению воспалений, но кожа от него жирнеет немого быстрее, точно так же она жирнела, когда я пользовалась кремами. Меня это не совсем устраивает, поэтому масло оставлю для волос и кожи.

Цена: $ 4,90

Масло жожоба
У меня от Ароматики. Прозраное, жидкое, без запаха. Оно чуть более тяжелое, чем миндальное и лучше увлажняет кожу.

Ø  обладает высочайшими регенерирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
Ø хорошо увлажняет кожу
Ø борется с мелкими морщинками
Ø может применяться для любого типа кожи и не является аллергеном 

Я исопльзую это малсо локально, потому что оно отлично борется с шелушением. Также увлажняю им губы. Время от времери использую на все лицо для профилактики шелушения и более глубокого увлажнения. Поры оно не забивает, акне не провоцирует, но с жирным блеском не борется.

Цена: 33 грн.

Аргановое масло
Знаменитое и разрекламированное масло. У меня от Cococare. Отзыв на него я писала здесь.

Ø защищает от ультрафиолета
Ø увлажняет и регенерирует кожу
Ø устраняет шелушение
Ø избавляет от мелких морщин
Ø борется с акне
Ø восстанавливает сияние у тусклых и безжизненных волос
Использую его для волос. Наношу на корни и добавляю в маски. Оно изумительно их увлажняет и питает. Волосы становятся более живыми. Также использую для тела. Кожа после преминения бархатистая и очень увлажненная. Для лица пока не применяла, но задумываюсь над этим.
Цена: $ 5,34

Абрикосовое масло
У меня от Now Foods Отзыв на него был здесь. Достаточно густое и тяжелое масло, без запаха. В кожу впитывается очень быстро. Жирного блеска не оставляет.

Ø Восстанавливает и тонизирует кожу
Ø Борется с морщинами
Ø Борется с воспалениями ( вт.ч. и с акне)
Это масло уже долгое время я использую для увлажнения волос. Они прямо оживают после масляной маски. Наношу на всю дину и оставляю на пару часов. Смывается даже органическими шампунями. За полтора года исопльзования практически полностью решило проблему посеченных волос.
Также использую локально на очень сухие участки кожи. Например, для носогубного треугольника или щек в зимний период. Масло отлично увлажняет и питает кожу, моментально впитывается, надолго убирая шелушения. СС крем ложиться на него отлично и не скатывается весь день. Для моей жирной Т-зоны применять не пробовала. 

Цена: $ 3,18

Кокосовое масло.
У меня от компании Cococare. Подробный отзыв на него можно почитать здесь.
Кокосовое масло твердое по консистенции, а значит не пригодно для кожи лица, так как может забивать поры. Использую его для волос и для тела. Но эффект меня не так уж радует. Оно быстро впитывается, но недостаточно увлажняет мою сухую кожу. Для волос работает хуже, чем абрикосовое масло. Очень хочу опробовать еще и нерафинированное кокосовое масло. Мне кажется оно должно быть лучше.
Цена: $ 4,57

Касторовое масло
От Now Foods Это спасение моей кожи в зимний период.

Ø Придает эластичность коже
Ø Избавляет от пигментных пятен, веснушек и мелких морщинок
Масло очень густое, с неярко выраженным запахом и в чистом виде совершенно не годится для лица. Зато неимоверно хорошо увлажняет кожу. Зимой кожа ног и рук у меня сохнет аж до зуда и никакие увлажняющие крема/лосьены не помогают, сколько бы я их не лила на себя. Это масло – единственное спасение. Оно достаточно быстро впитывается и увлажняет кожу. Я прямо чувствую, как оно напитывает ее. Кожа надолго становится мягкой и бархатистой, проходят любые шелушения. Использую масло через день. Никаких жирных следов оно не оставляет, если не перебарщивать.
Для волос масло тяжеловато и его сложнее смывать, чем любые другие. Но зимой я время от времени заменяю им любимое абрикосовое масло, потому что высушенные волосы требуют более глубокого увлажнения.

Цена: $ 6,87

Фух. Вроде ничего не забыла. Если у вас остались еще какие-то вопросы - милости прошу в комментарии ) 

33 комментария:

  1. отличный пост,я тоже пользуюсь всеми этими маслами,пока только аргановое ещё не пробовала

    ОтветитьУдалить
  2. спаисбо )
    аргановое отличное! все думаю для лица его приспособить, но как-то от миндального масла отказываться не охота. оно мне больше всего подходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, ты такая молодчинка. Я пользовалась только аргановым и кокосовым маслами.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор, Саори. Было оч интересно. Мне надо миндальное попробовать:) Сейчас пользуюсь рисовым и пшеничным (из зародышей), но пшеничное в основном на брови и ресницы.

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какой у тебя арсенал! А ты масла на лицо в чистом виде мажешь? Ничем разбавлять их не нужно?
    А от кодкожных прыщиков тебя какое-нибудь масло спасало?

    ОтветитьУдалить
  6. не от хорошей жизни я пришла к маслам ))) моя кожа все крема принимает плохо. даже аптечный типа урьяж и виши. сразу начинает активно жирнеть, радовать акне, мимические морщинки пробиваются и вообще как-то теряется тонус. а масла вот пришись коже по вкусу. теперь только их использую.

    ОтветитьУдалить
  7. минадльное масло - единственное средство, которое помогает мне убрать жирный блеск с лица. ни один матирующий крем/пудра/тоник не справляются больше с этой задачей. только аккуратнее в зимний период. миндальное масло может не справиться с увлажнением сухой кожи в период когда воздух пересушен батареями и обогревателями (((

    ОтветитьУдалить
  8. да, арсенал оказался увесистый ))
    масла мажу в чистом виде. но стараюсь мазать тонким слоем, чтоб сразу все впиталось. можно смешивать несколько масел и мазать миксом. главное чтоб кожа не реагировала аллергией. и перед сном нужно промокать остатки, лицо не должно быть в масле.
    от прыщей и акне хорошо пробовать макадамию. я вот в антисептических целях дважды в день (утром и вечером) протираю лицо отваром ромашки. просто смачиваю в нем ватный диск и протираяю. моя склонная в высыпаниям кожа вроде нормально себя сейчас чувствует.

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе)))). Внушительный арсенал.
    Использую масла в основном как компонент масок для волос. Чтобы легче смывались масла с волос стоит добавить чуть овсяной муки и перемешать до кашицы.
    Зимой спасаю лоб от диких шелушений оливковым маслом, привезенным из Италии и еще кремом на растительной основе от Guna (надо прикупить очередной тюбик, быть готовой к морозам и ветрам.)
    Только масло наношу на спонж и круговыми движениями как бы протираю лицо, особенно лоб. Так еще и обновление кожи происходит. Прочитала этот способ в одной древней книге именитого косметолога. Остатки также снимаю через полчаса салфеткой.
    Теперь хочу попробовать и описанные тут масла! Спасибо за обзор, сохраню!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана Золотухина04 ноября, 2014 05:41

    Интересный пост! я редко использую масла для кожи лица, все больше для волос. Для лица только гидрофиьное)) хотя прочитала твой пост и обнаружила, что у меня тоже есть парочку масел от Now foods, надо приобщить их к делу зимой)) Саори, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  11. для меня использование масел для лица вообще было авантюрой. если бы не плохая реакция кожи на крема, я вряд ли отважилась бы перейти на масла. у Now foods отличная продукция. хочу еще попробовать их масло авокадо на зимний период.

    ОтветитьУдалить
  12. рада, что пригодилось )
    абрикосовое и кокосовое масла смываются с волос бес проблем. а вот если буду опять использовать касторовое попробую хитрость с овсянкой. спасибо за подсказку )
    оливковое масло тоже прекрасно работает. я использовала его летом на море. оно изумительно увлажняло кожу и спасало ее от солнышка. для волос тоже его частенько применяю. но в основном как-то больше в еду, поэтому совсем о нем забыла упомянуть )

    ОтветитьУдалить
  13. и я в еду))) но зимой приходится вспомнить о его действии на кожу.
    еще забыла сказать, что пью каждый день по 1ч.л. тыквенного, льняного, кунжутного и т.п. пищевых масел. это конечно совсем другая тема, но с маслом)
    а на волосы масла соло боюсь, они у меня тонкие, могут не понять всей прелести.

    ОтветитьУдалить
  14. я льняное пила раньше по утрам. но как-то не поразил меня эффект, бутылочка заканчилась и новую я пока покупать не спешу. хотя подумываю )
    у меня толже тонкие волосы. масла принимают отлично. и на корни, и на кончики. единственный минус - масла вымывают краску. вообще все искуственные красители. но зато у меня теперь нет проблемы с посеченными кончиками.

    ОтветитьУдалить
  15. не крашу волосы, и кончики не секутся. но от масел напрочь пропадает объем, которого и так не очень хватает)))

    ОтветитьУдалить
  16. Пыталась перейти одно время на масла при уходе за кожей лица. Решила начать с масла виноградных косточек. Ничего плохого не могу сказать, но и заметных улучшений не заметила.
    Жаль, что масло, способное помочь в борьбе с куперозом не оправдало твоих ожиданий.

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана Золотухина05 ноября, 2014 10:13

    Саори, привет:) лови от меня награду - http://fairyland111.blogspot.com/2014/11/liebster-award.html

    ОтветитьУдалить
  18. попробуй миндальное. мне оно очень нравится. я результат вижу. причем очень внушительные результаты. это малсо решило 70% моих проблем с кожей. осталось расделаться с шелушением в периоод отопительного сезона.
    а с куперозом да. буду укреплять сосуды изнутри )

    ОтветитьУдалить
  19. тогда масла не стоит на носить на корни. только на кончики. кончикам никогда не повредит дополнительное увлажнение. у меня от масел обьем не пропадает. он пропадает если влажные волосы расчесывать (((

    ОтветитьУдалить
  20. очень полезный пост! спасибо!

    Lyosha
    Inside and Outside Blog

    ОтветитьУдалить
  21. точно, надо на самые кончики попробовать ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Вы написали просто супер пост, с удовольствием прочла, но удивлена, что от виши кожа жирнела. Видимо просто "не то" средство было, я в 19 лет только виши и спасалась от жирной кожи, купила тогда на первые заработанные деньги помню всю серию нормадерм - помогло, кожа не была жирной. После уже этот вопрос отпал, теперь нет такого жира и проблем, как раньше были, но о виши остались положительные впечатления

    ОтветитьУдалить
  23. спасибо, я рада что понравилось )
    у меня была серия нормадерм, умывалка и крем. и кожа жирнела с той же интенсивностью, что и раньше. пользовалась более полугода, эффекта не увидела вообще. думаю это особенности именно моей кожи. она не жирнеет только от миндального масла. даже макадамия не помогат справиться с блеском (

    ОтветитьУдалить
  24. Понятно :( видимо да, все-таки косметика это индивидуальный вопрос, одному подходит, другому нет.

    ОтветитьУдалить
  25. здесь главное найти то, что будет работать именно для тебя )

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за полезный пост!:) Надо будет попробовать масла в уходе. Тоже резко испортилась кожа (хотя раньше была хорошей), пока пользуюсь аптечной маркой La Roche-Posay.

    ОтветитьУдалить
  27. на здоровье! рада, что понравилось )

    я года полтора назад, когда были сильные проблемы с кожей, пришла в аптеку за La Roche-Posay или Uriage, почитала состав и ушла без покупок. там в общем-то те же химические компоненты, которые моя кожа не любит (диметикон, феноксэтанол и прочие прелести). я конечно понимаю, что они в малых дозах, и что проводились работы и исследования, но моя кожа видимо не в курсе и все ранво реагирует на химию высыпаниями )

    ОтветитьУдалить
  28. а напомни, у тебя какой жирности волосы? я вот уже голову сломала, что делать с моими секущимися кончиками, постоянно приходится подрезать, так никогда я их не отращу...

    ОтветитьУдалить
  29. ой! Юми-чан ))) я аж проснулась ))
    у меня волосы жирные на корнях и сухие на кончиках. масло абрикосовых косточек тебе в помощь. убрало мне посеченные концы практически полностью. раньше каждая 2 волосина секлась, сейчас всего штуки 3. наношу раз в неделю на всю длинну волос. на пол дня.

    ОтветитьУдалить
  30. доброе утро! ))))
    у меня вот они вапще сухие, везде) Репейное вот как-то не особо помогло...
    ну, попробуем абрикосовое, вдруг) спасибо за совет, пупс!

    ОтветитьУдалить
  31. репейное для этих целей и не годится. аргановое еще попробуй. оно тоже отлично питает и увлажняет.

    ОтветитьУдалить