пятница, 12 декабря 2014 г.

Спрей против выпадения волос Биокон Сила волос с экстрактом пиявки и кофеином

Ну что, дорогие девочки, мы продолжаем КВН. Сегодня еще немножко поругаюсь, в догонку к предыдущему отзыву, а в понедельник уже расскажу вам о чем-нибудь хорошем.

И так. Продолжаю искать идеальный спрей от выпадения волос среди покупных средств. 

В дополнение к неработающему репейному маслу от Бокон, на которое я ругалась здесь, брала еще и Спрей "Сила волос" с экстрактом пиявки и кофеином от той же марки Биокон. Со спреем дела обстоят на самом деле так же. 2,5 месяца использования, много-много плевков в его сторону и тысяча обещаний себе перестать покупать аптечные глупости.

Давайте разбираться подробнее.

Консистенция и упаковка: спрей представляет собой бесцветную водичку с приятными косметическими отдушками. На коже головы тоже ощущается как просто ароматная водичка. Упакован в достаточно большую пластиковую банку с пульверизатором, который очень хорошо и достаточно точечно распыляет средство. Спрей попадет именно туда, куда вы целитесь, это плюс пульверизатора. Но бутылочка слишком велика, чтоб таскать ее с собой куда-то. Так что для поездок все равно не подойдет.
Свойства. Производитель разумеется обещает, что спрей остановит выпадение волос и укрепит оставшиеся на вашей голове три пера. Я честно брызгала его на себя дважды в день и втирала, как написано в инструкции. Волосы видимо были не в курсе, что должны перестать выпадать и начинать укрепляться. Единственный эффект, который я получила – волосы стали намного быстрее жирнеть и пачкаться. Из плюсов могу отметить только приятный аромат, который оставался на волосах после спрея.
Состав. Вода, экстракт медицинской пиявки, цетримониум хлорид, пантенол, моливиниллирролидон, ПЭГ-400, цинк пиролидонкарболовый, цинка пиритион, лимонная кислота, кофеин, протеины шелка, экстракт перца стручкового, биотин (витамин Н), ПЭГ – 40 касторового масла, парфюм, поликватерниум – 10, тридецент-0, 13 ПГ –амодиметикон, диазолидиноломочевина, метилпарабен, пропилпарабен.

Весь состав разбирать не буду, пройдусь по главному. Силиконы есть. Фуфу. Перца обещанного наверное ооочень уж мало положили, потому что спрей вообще не ощущается на коже. Никакого тепла или жжения. При том что у меня очень чувствительная кожа, которая реагирует на ВСЕ. Зачем в составе спрея биотин мне глубоко не понятно. Через кожу без внешних раздражителей он все равно не впитается. Лучше всего его применять вовнутрь. 

Подведем же итоги:

+ хороший пульверизатор и в принципе неплохая упаковка.
+ приятный косметический аромат, который остается на волосах

- не предотвращает выпадение волос
- волосы быстрее жирнеют и пачкаются
- плохой состав.

Покупать не советую. Проходим мимо, девушки )

Цена: 50 грн.






6 комментариев:

  1. А парабенов-то че столько впихнули? В масло! Я, вообще для волос масляный уход не люблю, у меня потом еще жирнее корни становятся, а поскольку долго я такой уход не выдерживаю, то и эффекта никакого не получаю, только мучения при смывании.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Золотухина13 декабря, 2014 23:11

    А вот мне как раз силиконы не мешают, иногда даже помогают придать волосам блеск и гладкость, но если средство не работает, то действительно фуфу)) Саори, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. это уже не масло. это спрей. но парабенов да, не пожалели. и силиконов тоже.
    я как раз люблю масляный уход, только при условии, что это масло, а не болтушка какая-то химическая.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня от силиконов волосы ломаются. потому что те силиконы, которые в массмаркетовские средства пихают, не вымываются даже профшампунями. так что с силиконами я стараюсь быть ооочень осторожной. наношу изредка и только на самые кончики.
    а средство это да, не работает. вообще. только время на него тратится зря.

    ОтветитьУдалить
  5. проходи ))) даже не смотри в его сторону )

    ОтветитьУдалить