среда, 15 октября 2014 г.

Мгновенная маска с кислородным комплексом SOS q10+r от Еveline cosmetics.

Вот проснулась я сегодня утром, потянулась всей своей больной тушкой и подумала, а не написать ли мне пост. О чем-то уходовом. О чем-то, о чем вот пора бы уже высказаться.

Так что пишу. Об уходовом. О том, чем исправно пользовалась последний месяц.

Мгновенная маска с кислородным комплексом SOS q10+r от Еveline cosmetics.

Продукт, лично для меня очень сомнительный и противоречивый.

Вцепилась я в него потому, что на улице похолодало, а холодный ветер + обогреватели моей коже ой как не нравятся. Она сразу начинает сохнуть, шелушиться и всем своим видом показывать, что лучше бы за птицами, в теплые края перебраться. Но теплые края мне пока не светят, так что ищу выход из положения. Мое любимое масло макадамии на данном этапе с сухостью позорно не справляется и по утрам я долго-предолго, рискуя опоздать на работу, пытаюсь привести личико в более менее божеский вид. Понятное дело, что ни пудра, ни ББ крем нормально ложиться не хотят. 

Маска от Еveline попала на глаза случайно. Вообще, производителю нужно дать в лоб за введение в заблуждение. На маске черным по голубому написано, что в составе натуральные компопнетны. К ним мы вернемся позже. Тоже самое написано в описании продукта, в разделе «состав». Ясное дело, я польстилась и решила, что можно и попробовать, потому что это пробник и стоит он копейки.

Попробовала. Мнение составила. Спешу поделиться.
Консистенция. По консистенции маска похожа на крем-гель для жирной кожи. Напомнила мне Трио актив увлажнение и свежесть от L'Oreal Маска белесая, с приятным запахом магазинного крема. На ощупь она совершенно не жирная, очень легкая и воздушная.

Особенности. Производитель советуют наносить маску на лицо и шею и оставлять до полного впитывания. Наношу. Оставляю. Впитывается она минут 15, если наносить щедрым слоем. Я перелопатила весь интернет, пытаясь найти информацию о смывании. Нужно ее смывать потом с лица или нет. Потому что до конца она все равно не впитывается, а оставляет на лице мерзкое неприятное на ощупь покрытие., причем наличие этого покрытия совершенно не зависит от слоя нанесенной маски. Мне такой эффект совершенно не нравится, поэтому после впитывания я прохожусь по лицу лосьоном, вытирая то, что там осталось и увлажняю кремом. 

Эффект. Производитель обещает почти золотые горы: маска насыщает клетки кожи кислородом, обеспечивает естественный биологический баланс и интенсивное увлажнение даже самых глубоких слоев кожи. Устраняет шероховатость и шелушение эпидермиса. Придает пересушенной коже атласную гладкость и мягкость. 

Не смотря на все минусы, пока что я действительно вижу эффект. Кожа выглядит более увлажненной и не шелушится. Даже нос! Мягкость и гладкость тоже присутствуют. Так что за наличие косметического эффект маску можно даже похвалить. НО!

Состав. Вот уже где я огорчилась. На упаковке все очень безобидно: Коэнзимы Q10 + R, Водорросли ламинария, Oxylastil, Витаминный комплекс А, Е, F, Провитамин В5

А вот на обороте… готовьтесь. Сейчас буду занудствовать, потому что здесь собраны ВСЕ мои «любимые» компоненты, которых я так судорожно избегаю последние полтора года )))

Aqua, urea, glycerin, octyldecanol, glycine soja oil, propylene glycol, aloe barabadensis leaf extract, dimethicone, isopropyl myristate, acrylates / C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, triethanolamine, hyaluronic acid, lecithin, carnitine, ubiquinone, synthetic beewax, hydrolyzed collagen, hydrolyzed elastin, panthenol, allantoin, polysorbate 20, PEG-20, glyceryl laurate, tocopherol, linoleic acid, retinyl palmitate, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, Propylparaben, DMDM hydantoin, parfum, disodium EDTA

* glycerin - Позиционируется как полезный ув­лажнитель. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу даже из самых глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что­бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глу­боких слоёв эпидермиса, таким образом, еще больше высушивая сухую кожу.
* propylene glycol - Вызывает аллергические реакции и раздражения. Способствует образованию угрей. 
* dimethicone – (минеральное масло) образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже, задерживая не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу; препятствует проникновению кислорода; растворяет природный кожный жир и увеличивает дегидратацию; признан самой частой причиной прыщей и разных сыпей
* triethanolamine- ПАВ, канцероген, вызывает раздражение, образует нитраты, аллергичен и иммунотоксичен
* lecithin – как ни странно иммунотоксичен, аллерген, слишком сильно впитывается кожей
* polysorbate 20 – имеет ограничения в использовании, токсичен
*PEG-20 - ограничен для использования в косметике, токсичен, может вызывать аллергии. Опасен для травмированной и поврежденной кожи
* glyceryl laurate – имеет ограничения в использовании, чрезмерно впитывается кожей, вызывает раздражения
* phenoxyethanol – синтетический консервант, вызывает раздражения, аллерген, иммунотоксичен, имеет большие ограничения в использовании
* methylparaben, butylparaben , ethylparaben – консервант, аллерген, иммунотоксичен, вызывает эндокринные нарушения, биохимические и качественные изменения на клеточном уровне
* Propylparaben – консервант, аллерген, иммунотоксичен, имеет ограничения в использовании, экзотоксичен
* DMDM hydantoin – сильный аллерген, очень иммунотоксичен, имеет большие ограничения в использовании, вызывает раздражения
* disodium EDTA – опасный канцероген

Все данные взяты с EWG’s Skin Deep Cosmetic Database

Внушительный список, правда?

К счастью, раздражений на коже у меня не пошло, но сводить к нулю все усилия по приведению кожи в норму я не хочу, поэтому не смотря на косметический эффект, маску больше не куплю и советовать никому не буду, потому что долгосрочный эффект будет не таким радостным.

Обьем: 7 мл. мне хватило не 3 недели (((( наносила только на лицо 3 раза в неделю.

Цена: 15 грн.



10 комментариев:

  1. вот всегда так...самое "хорошее" на обороте.

    ОтветитьУдалить
  2. если б я этот оборот раньше увидела, низачто бы не потянулась к маске (( потому что вслед за хорошим косметическим эффектом приходят проблемы с кожей. а моя кожа вообще неровно реагирует на химические раздражители ((

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Золотухина15 октября, 2014 22:27

    Я к этой марке очень прохладно отношусь, но вот пишут, что у нее хорошая сыворотка для роста ресниц. Ее бы я попробовала)))

    ОтветитьУдалить
  4. нужно почитать что в нее положили.
    маска эта в общем хорошая. она дает хороший косметический эффект. но я уже обожглась один раз на химии в косметике, поэтому теперь гоняюсь за долгосрочными эффектами.

    ОтветитьУдалить
  5. да уж ) сама была в шоке. я конечно подозревлаа, что там не органика, но не ожидала что прямо так много нежно "любимых" мной компонентов.

    ОтветитьУдалить
  6. А что ж ты сразу состав не почитала?

    ОтветитьУдалить
  7. я на сайте брала, там про состав было сказано, что в составе Коэнзимы Q10 + R, Водорросли ламинария, Oxylastil, Витаминный комплекс А, Е, F, Провитамин В5. подробного состава не нашла тогда. ну в любом случае это ж пробник, так что я сильно не убивалась. крем бы я так конечно не купила )

    ОтветитьУдалить
  8. Обидно когда состав подаодит, так часто и бывает с теми средствами от которых ждешь чуда) Тоже стараюсь избегать этих компонентов

    ОтветитьУдалить
  9. я уже льчаялась ждать чукда от средств, особенно химического промысла.

    ОтветитьУдалить