среда, 22 октября 2014 г.

CC cream Illuminating foundation от Gosh

Этот пост можно смело назвать «Как я послушала и сделалал наоборот» )))
Начнем как всегда с предыстории. У меня очень тонкая и капризная кожа с жирной Т-зоной и куперозом. Долгое время я игнорировала косметические дефекты и упорно пользовалась только пудрой, чтоб не усугублять состояние кожи. Но года полтора назад, познакомившись с ВВ кремом, поняла что перфекционист во мне желает видеть кожу как а рекламе. Просто ББ крем меня не удовлетворил и я решила пойти дальше, опробовав еще и СС. Если верить производителям, именно СС крем выравнивет цвет кожи. Как раз то, что мне нужно.
Начитавших отзывов я решила, что покупать нужно всеми любимый СС крем от Lumene. Но я была бы не я, если б  все случилось так просто.
Прежде чем покупать, я решила протестировать крем в магазине. Но до стенда с косметикой Lumene я даже не дошла, потому что с порога на меня набросился CC cream Illuminating foundation от Gosh и заставил его купить ))) Все было именно так, честное слово.
Собственно о креме.
Цвет. У Gosh непривычно широкая линейка СС кремов. Целых 8 тонов. С одной стороны, это хорошо, можно наконец выбрать нужный тон, с другой стороны, елси вы не профи, то можете ошибиться, как сделала я. Поскольку я белоснежка, то и крем выбрала себе самый светлый в оттенке 01 Porcelain. Это абсолютно белый тон, без желтизны и розовинки, который подойдет очень белокожим девушкам и то скорее всего на зимне-весенний период, для лета, когда кожа хотя бы самую малость поцелована солнышком, крем будет слишком белым. Меня смутил тот факт, что самый светлый оттенок всех ВВ кремов Ivory на мне обычно темный и слишком желтый, поэтому я решила даже не смотреть в его сторону, что наверное было ошибкой. В принципе, кожа не выглядит выбеленной, но для лета крем будет слишком белый.
Текстура. Крем достаточно легкий, не особо плотный и совершенно не жирный. В тюбике он песочно-бежевого цвета, но попадая на кожу мгновенно белеет.
Нанесение. Здесь никаких сюрпризов. Наносится так же как его коллеги и как все ВВ кремы. Я наношу бьютиблендером, потому что мне кажется, что кисть оставляет небольшие разводы.
Эффект и свойства. Эффект от СС крема есть. Он действительно выравнивает кожу и цвет. Естественно, не так хорошо, как мне бы хотелось. Покраснения от высыпаний или бывших высыпаний не перекрывает, покраснения самой кожи (купероз) перекрывает частично. Вообще с задачей покрытия справляется немного хуже чем ВВ крем от MAYBELLINE, которым я пользовалась до этого. Особой матовости моей коже не придает, сияния тоже, но цвет лица, не смотря на белый тон крема, не выглядит серым или нездоровым, на коже крем все же эволюционирует в теплый оттенок. Шелушения кожи не подчеркивает и не убирает. Поры немного маскирует. Кожу не сушит, хотя заявленного увлажнения я тоже не увидела.
Особенности. Не наношу крем на Т-зону (это касается и ВВ кремов), потому что она жирнится намного сильнее если ее покрыть чем-то кроме пудры. К концу дня макияж требует кардинального обновления, потому что крем немного вытирается. Думаю, если пользоваться закрепителем макияжа эту проблему можно будет решить.
Состав. Состав у всей декоративной косметики не ахти. В этом СС креме много силиконов. Разбирать каждый компонент сегодня не буду, почти все они забивают поры, вызывают раздражения и опасны для организма.

Water, Cyclopentasiloxane, ethylhexyl palmitate, titanium dioxide, isopropyl palmitate, cetyl PEG, PPG-10/1 dimethicone, glycerin, mica, oleth-10, propanediol, phenoxethanol, sodium chloride, alumina, dimethicone, tocopheryl acetate, iron oxides, isodeceth-6, alluminium stearate, alumina oxide, benzoic acid, evodia rutaecarpa fruit extract, dehydroaceic acid, simethicone, disodium stearoyl glutamate, ethylhezcyglycerin, aluminium hydroxide.

+ выравнивает цвет лица, скрывает незначительные покраснения
+ легко наносится
+ придает лицу свежесть

- не придает особого сияния
- не выдерживает 12-тичасовый рабочий день
- не перекрывает покраснения
- состав

Крем меня не поразил и даже немного разочаровал, чего и следовало ожидать. Советовать наверное не буду, хотя не исключено, что более теплые оттенки будут лежать на коже лучше.

Цена: 200 грн.

23 комментария:

  1. Не знакома с таким кремом, но ради интереса попробовала бы. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. главное не брать 1-й оттенок )))
    после всеобщих восторженных отзывов о Люмине, этот крем меня немного огорчил, но не факт, совсем не факт, что Люмине люжет на мою кожу лучше )

    ОтветитьУдалить
  3. жалко что не особо порадовал тебя. На лице смотрится хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. не то чтобы прямо совсем не порадовал, но я, начитавшись отзывов пр СС кремы, ожидала от него большего.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, кроющая способность хорошая, хоть в этом плюс, жаль, что со стойкостью не айс. Силиконов, как мне кажется избежать в таких средствах практически не удастся :( Спасибо за интересный пост, Саори!

    ОтветитьУдалить
  6. тебе спасибо, что заглянула.
    непроблемную кожу этот СС крем улучшит конечно. с проблемной можно даже к нему не тянуться. а силиконы да, неизбежное зло ((

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана Золотухина22 октября, 2014 22:33

    Мне показалось, крем неплохо выровнял тон кожи и замаскировал некоторые недостатки, кожа ровная и беленькая))) жаль, что стойкость не очень.

    ОтветитьУдалить
  8. тон и небольшие покраснения он убирает, следы от акне или какие-то более серьезные поераснения не перекрывает совсем, ВВ крем немного лучше с этим справляется. а на счет стойкости, думаю на сухой коже он должен лучше держаться. у меня кожа жирная и к вечеру он как бы скатывается на ней немного. если присмотреться, то при дневном свете это заметно. при вечернем освещении не видно почти и визуально тон ровный. так что совсем уж ругаться на крем не могу )

    ОтветитьУдалить
  9. Мды... Я удивлена, что он проигрывает крему от Мэйбиллин с учетом разницы в цене...
    А вот замечание о том, что ты не тонируешь Т-зону, меня слегка удивила :) У меня она тоже жирнеет там значительно быстрее, чем все остальное, но я и ее тонирую, хотя постоянно ношу с собой матирующие салфетки чтобы блеск устранять.

    ОтветитьУдалить
  10. он не проигрывает, но кроющая способность у него хуже. из них двух я бы все же предпочла Гош, мне он больше нравится, меньше жирнит кожу и больше подходит по цвету.
    мне салфетки не помогут ))) если аннести на Т-зону что-то кроме пудры уже через час там будет очень много кожного сала. вот просто очень много и все поплывет. поэтому вообще Тзону не трогаю. под пудрой она нормально себя чувствует аж до обеда.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, тогда нужно очень тщательно оттенок подбирать, чтобы переходов не видно было.

    ОтветитьУдалить
  12. да, нужно. но это не так уж просто, очень немаленький выбор как для СС кремов )

    ОтветитьУдалить
  13. выровнял хорошо, но столько силиконов! у меня кожа за одно применение забьется, я итак за каждый сантиметр чистой кожи борюсь(

    ОтветитьУдалить
  14. я тоже очень переживала, что кожа забьется, потому что она склонна, но как ни странно, пока реагирует хорошо. уже месяц использую каждый день и никаких проблем.

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за обзор,я вот тоже на СС смотрю, но хочу Люмене взять

    ОтветитьУдалить
  16. Люмине больше всего хвалят. Я тоже вот собиралась его покупать, но не сложилось )

    ОтветитьУдалить
  17. У меня Люмене. Что сказать? У меня просто чувствительная красная кожа с диатезом + редкие прыщики. Он кроет все. Особенно, если наслоить, там, где надо. И все прекрасно. Носила и по 12 часов и по 16. Да-да, летом бывало. Нос жирнится у меня только часам к пяти вечера, при условии нанесения в восемь утра. Припудриваю и все. Хожу дальше.

    ОтветитьУдалить
  18. У меня люмине и у меня жирная кожа...
    Это просто ужас. Моя Т-зона выдерживает только пару часов без блеска с этим сс-кремом. Хотя и под цвет подстроиться и кроющая способность не плохая,но сам он после "выделения жира" блестить как солнце! Может быть вам повезет с люмине.. Попробуйте ради интереса

    ОтветитьУдалить
  19. с моей Т-зоной, я вообще не рискую на нее ничего мазать, потому что даже самый замечательный тональный провоцирует жирный блеск. без средств с одной только пудрой кожа держится без блеска до обеда. так что все кроющие средства использую исключительно на щеки.

    ОтветитьУдалить
  20. ух ты... а кожа сухая или нормальная? потому что моя комбинированная в истерике от всего, что я на нее наношу.

    ОтветитьУдалить
  21. комбинированная, нормальная в жирность, причем жирнится у меня только нос и то не критично меня больше чувствительность беспокоит

    ОтветитьУдалить
  22. у меня Т-зона жирная , а местами даже очень-очень жирная, если я пытаюсь что-то на нее намазать, так что боюсь Люмене мне тоже будет все жирнить )

    ОтветитьУдалить
  23. Все надо пробовать. Я долго сомневалась. Из-за его цвета. Темным-казался. А он подстратвпется и идеально сливается с кожей.

    ОтветитьУдалить