понедельник, 18 августа 2014 г.

Душистая сирень от Yves Rosher

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое…
Про мыло я расскажу вам как-нибудь в другой раз, про полотенца вы и без меня все знаете, а сегодня покажу вам гель для душа. В летнюю жару очень актуальный продукт.
Я люблю разнообразие во всем, поэтому я как раз тот человек, у которого на ванной полочке стоит по 4 геля и по 4 шампуня. Да-да, это я. Сегодня под раздачу попал Purple lilac shower gel, он же Гель для Душа "Душистая Сирень" от Yves Rosher . 
Вообще-то я не фанат Yves Rosher и кроме их знаменитого розового карандаша для глаз ничего меня особо не привлекает. Гель для душа достался в подарок, так что покрутив баночку, понюхав и присмотревшись, решила опробовать. О результатах сейчас вам подробно и в красках доложу.
Консистенция. Гель  абсолютно прозрачный (сиреневая только баночка), достаточно густой. Если используете нормальную мочалку, то его понадобиться всего капелька, потому что он хорошо пенится, если используете органическую мочалку – здесь возможны варианты.
Запах. Положа руку на сердце должна сознаться, что открывая баночку зажмурилась в ожидании резкого запаха сирени. Я не люблю запах сирени вообще, а запах сирени в средствах гигиены так и подавно. Но гель меня приятно удивил. Запах очень нежный, очень мягкий, с ноткой сирени. На коже оставляет еле ощутимый приятный аромат.

Эффект. Не смотря на то, что на банке указано отсутствие парабенов и нейтральный уровень pH, мою капризно-чувствительную кожу гель подсушивает. Это не особо критично для лета, особенно если чередовать гели для душа, но зимой Сиреневое безобразие придется отставить, потому что сушить будет прилично. После душа кожа приятно пахнет гелем. И даже не сиренью пахнет, а чем то нежным и около-натуральным. Такой нежный, еле уловимый аромат. Мне очень нравится.
Ну и минутка занудства. Куда же без этого.
Да-да, сейчас будем разбирать состав.
Итак. Что пишет производитель большими буквами и по-русски:

КОМПОНЕНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: гель Алоэ Вера БИО, растительный глицерин. 

Без парабенов. Не содержит компонентов животного происхождения и красителей. Нейтральный уровень pH. Биоразлагаемая формула. Картон получен из древесины подведомственных лесов.

Что можно прочитать мелким шрифтом внизу:
состав: acua, sodium laureth sulfate, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, aloe barbadenses leaf juice, glycerin, sodium campho acetate, sodium benzoate, sodium chloride, polysorbate 20, fragrance, citric acid, tetrasodium EDTA, allantoin, polyquaternium-7, salicilyc acid 

* sodium laureth sulfate  - аналогичный по свойствам с SLS, реагирует с другими ингредиентами и образует нитраты.  Способен раздражать кожу и токсичен для организма.
* cocamidopropyl betaine – ПАВ, Синтетическое вещество. Вызывает раздражение.
* glycerin - Позиционируется как полезный ув­лажнитель. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу даже из самых глубоких слоёв кожи на поверхность
* sodium benzoate – консервант
* polysorbate 20 – токсичное вещество, имеет ограничения в использовании
*tetrasodium EDTA - синтетический компонент, призванный контролировать pH косметологии используется для смягчения водной среды от кальция и магния. Признан опасным канцерогеном
* polyquaternium-7 – синтетический полимер, токсичен для внутренних органов, экзотоксичен.

Ну вот как-то так…

Выводы следующие: гель в общем не плох по ощущениям, но брать его не буду, потому что состав и потому что все же подсушивает кожу, а мне это не нравится. Советовать наверное тоже не буду, потому что опять таки состав. Если на состав вам плевать и интересуют только ощутимые результаты от использования, то можете попробовать. По сравнению с массмаркетом Душистая Сирень хороша, по сравнению с органикой – не очень.

+ очень приятный нежный аромат
+ хорошо пенится

- моет кожу до скрипа
- подсушивает
- состав не порадовал

Цена: 55 грн.
 

6 комментариев:

  1. Люблю аромат сирени..., вообще у Ив Роше неплохие гели для душа, а если закрыть глаза на состав, то можно сказать, что хорошие:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Золотухина18 августа, 2014 22:08

    а мне, наоборот, очень нравится аромат сирени, и на этот гель я бы обратила внимание именно из-за отдушки))

    ОтветитьУдалить
  3. ну отдушака там очень нежная и не совсем с ароматом сирени. мне очень понравился запах. ненавязчивый, как раз то, что нужно летом )

    ОтветитьУдалить
  4. да, если закрыть глаза на состав )))) но мою капризную кожу подсушивают, так что пользуюсь гелем через день, чередую с более щадящими.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня мама большой любитель сирени, надо ей подсказать, где купить!

    ОтветитьУдалить
  6. подскажи ) качество намного лучше, чем у массмаркетовских гелей.

    ОтветитьУдалить