четверг, 28 августа 2014 г.

Лосьон-спрей от выпадения волос 36,6 med response

Проблема укрепления волос для меня, увы и ах, всегда актуальна. Волосы у меня лезли, лезут и подозреваю, что будут лезть, клочьями и пачками. Если стресса чуть больше, то пачками. Если чуть меньше, то клочьями.
Спасением шевелюры, с переменным успехом, я занимаюсь последние года 4. Домашние маски никто не отменял, но иногда хочется полениться и ограничиться каким-нибудь покупным чудо-спреем. И чтоб решил все проблемы. И чтоб стоил недорого. И…  Размечталась, да )
В общем, чудо-спрей, это не про того красавца, о котором пойдет речь дальше. Малыш med response никакой не чудо, а обычный среднестатистический спрей, с обычными среднестатистическими обещаниями мега-эффекта и средненьким результатом действия.
Купила я его в Московской аптеке сети 36,6, когда отчаялась найти нахваленный Медикомед. 


Действие. Начну с хорошего: волосы действительно стали чуть меньше выпадать. Результат был не сразу, а через пару недель, но он был. Начали ли расти активнее сказать не могу, потому что кроме med response балую волосы маслами и масками и они в общем итак колосятся как могут. 
Еще одно хорошее - средство совсем не жирнит волосы. Даже не смотря на массаж головы, волосы загрязняются с обычной скоростью. И это огромный плюс, потому что почти все несмываемые спреи делают мои волосы похожими на сосульки (
У люсьена оказался на удивление замечательный пульверизатор. Он очень прицельно распыляет средство, не течет, не плюется, не распыляет в бок, не распыляет одной струей. В общем, средство заокнчилось, но баночку я выбрасывать не буду. Перелью в нее какой-нибудь спрей из менее удачной упаковки. К тому же баночка очень пригодится для поездок. Она маленькая и удобная. Ради нее одной уже стило бы брать средство.  
Консистенция и использование. Сам лосьон представляет собой белесую водичку с очень приятным ароматом. Производитель советует массажными движениями втирать его дважды в день, курсом в 6 недель. Объём лосьона 50 мл и одной баночки хватает примерно недели на 2 (я использовала только один раз в день, чаще не успевала). На курс нужно около 3 баночек.
Состав:
вода, пропиленгликоль, бутиленгликоль, ппг-26-бутет-26, пэг-40 гидрогенизированное касторовое масло, апигенин, олеаноловая кислота, биотиноил трипептид-1, никотинамид, пантенол, динатрий эдта, отдушка, бензиловый спирт, метилизотиазолин, метилхлороизотиазолинон

+ не жирнит волосы
+ приятно пахнет

- посредственно справляется с предотвращением выпадения

- PEG в составе

Советовать пожалуй буду, потому что в целом средство неплохое и результаты дает. Небольшие результаты, но когда каждая волосина на балансе, даже этому я очень рада. 

Цена 200 рублей

4 комментария:

  1. Вот и у меня все несмываемые средства для волос дают какой-то эффект несвежей головы, а стайлинговыми я вообще не пользуюсь. волосы тонкие и их все утяжеляет. Спасибо за обзор, тоже выпадения беспокоят периодически, присмотрюсь к этому спрею.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Золотухина28 августа, 2014 23:52

    Для меня это тоже вечная проблема((( есть очень хорошие японские средства для волос Molto Dene, но цена их на нашем рынке очень завышена. Спасибо за интересный отзыв))

    ОтветитьУдалить
  3. этот спрей, единственный из всех что я пробовала, который волосы совсем не пачкает. я была крайне этому рада. если не найду ничего лучше, повторю опять этот спрей через какое-то время

    ОтветитьУдалить
  4. за ними наверное лучше ехать в Японию )))
    будем пока пользоваться тем, что доступно.

    ОтветитьУдалить