среда, 19 октября 2016 г.

Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica

Содержимое мета-тега « Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica»
Привет, красавицы.
Продолжаю знакомить вас с облепиховыми вкусностями от Natura Siberica. О шампуне для глубокого очищения я уже писала, пост можно почитать здесь. Сегодня еще больше углубимся в очищение и поговорим о скрабе облепиховом для кожи головы для всех типов волос из линейки Oblepikha Siberica
Значение скраба в очищении я долгое время недооценивала. Соляные скрабы мне не подошли, потому что волосы от них выпадали просто пачками и на долгое время о скрабировании я забыла как о страшном сне. Oblepikha Siberica брала на свой страх и риск, надеясь дать нам со скрабами еще один шанс. И чем же все закончилось?
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica
Небольшое лирическое отступление. 
Как обладательница жирной кожи головы и перхоти (даже не столько перхоти, сколько банального шелушения кожи головы из-за жесткой воды и моющих средств), я догадывалась, что просто шампунем такую кожу не очистишь. Лицо я тщательно пилингую и скрабирую 2-3 раза в неделю, голове же достается только шампунь и вечное мое недовольство. А трихологи (этим страшным словом называются врачи, занимающиеся проблемами волос. Ну вдруг кто-то не знал) наперебой уверяют, что за кожей головы нужно ухаживать не менее тщательно, чем за кожей лица и очищению уделять большое внимание. Слушаюсь и повинуюсь.
Теперь давайте о скрабе.

Упаковка. Мягкая туба в тех же прекрасных марокканских мотивах что и вся облепиховая линейка. Туба имеет откручивающуюся крышку, на которой стоит. Удобно, что продукт стекает вниз и не нужно прилагать особых усилий для его извлечения. Неудобно, что часть скраба вытекает в крышку. Для фото специально не стала тщательно вытирать горлышко. Грязное и некрасивое.
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica
Консистенция и запах. Средство по консистенции как бальзам для волос, тягучее, коричнево-рыжее, полупрозрачное с довольно крупными скрабирующими частичками (скорлупа кедровых орехов и малиновая косточка). Запах у него совершенно не облепиховый. Мне отдает орехами и чем-то сладко-косметическим. Довольно приятно и не приторно. На волосах аромат остается до суток.
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica
Применение. Эта тягучая субстанция при соприкосновении с водой отлично пенится, что позволяет легко и беспроблемно нанести ее на кожу и распределить для легкого массажа. Меня ужасно порадовало, что никакие крупинки/солинки/частички не вываливаются сквозь пальцы в ванну, все что нанесли на руки – оказывается на голове, без потерь. Скрабирующие частички ощутимые, но совершенно не царапаются. Массаж получается приятным и не травматичным. Соль царапает куда ощутимее. Неприятных ощущений - пощипывания, жжения и прочей лабуды, ни во время, ни после применения нет. Вымывается скраб также отлично и очень быстро, вместе с пеной. На мой взгляд, это идеальный формат скраба! Соль с маслами из волос нужно выгрызать долго и со страданиями.
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica
Результат. Для моих волос скраб оказался спасением. После его применения кожа дышит ощутимее легче, перхоть практически полностью исчезает на неделю и дольше. Больше всего я опасалась, что повториться история как с соляными скрабами и при использовании средства с меня будут пачками выпадать волосы. Не выпадают! Волос в стоке оказывается не больше, чем при обычном мытье. После процедуры ничего лишнего также не вылезает, скорее даже наоборот, получив больше кислорода и легкий массаж, волосы становятся чуть крепче и выпадают меньше, что заметно по расческе и последующим помывкам головы. На скорость загрязнения или выработку себума (кожного жира) в моем случае скраб не влияет. Волосы или кожу не сушит, особого моющего эффекта не имеет.
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica
Состав. Приятно удивил. Куча экстрактов, скорлупа кедрового ореха и малиновая косточка в качестве скрабирующих частичек, масла, витамины и немножко химии в милипездрических дозах на последних позициях. Даже ругать не за что )

Aqua with infusions of :Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water* (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract* (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucuside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder (косточка малины), Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum
*Cocamidopropyl Betaine – иммунотоксичный и экзотоксичный аллерген
*Sodium Lactate – токсичный и иммунотоксичный аллерген, может провоцировать рак
*Benzyl Alcohol – токсичный, иммунотоксичный и экзотоксичный аллерген, помечен знаком «опасно»
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica
+ мягко и качественно очищает кожу головы
+ улучшает состояние кожи, способствует меньшему выпадению волос
+ эффективно борется с перхотью
+ натуральные скрабирующие частички не царапают кожу
+ удобен в использовании, легко наносится и легко смывается
+ очень хороший состав
+ приятный аромат
+ красивая упаковка

Из минусов только небольшой недостаток упаковки, в остальном скраб для меня один большой плюс. Стараюсь использовать как можно более регулярно. Советую всем однозначно!
Облепиховый скраб для кожи головы от Natura Siberica

Цена за 200 мл. – 119 грн.

Девочки, вы пробовали этот скраб? Как вообще относитесь к скрабированию кожи головы? Посоветуйте ваши любимые скрабы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий