понедельник, 17 ноября 2014 г.

Гоммаж для лица «Утренний кофе» от Organic Shop

Весм доброе утро. сегодня поговрим об уходе за кожей лица. Любимая тема )
Начну как всегда с предыстории.
У меня жирная кожа. Склонная к воспалениям, что логично. И к куперозу. Что неприятно. Такой коже нужен особенно тщательный и дотошный уход. Один из важных этапов очищения – скрабирование. Потому что в отличии от сухой кожи, жирная со своими отмершими чешуйками расставаться не желает. Они приклеиваются кожным салом и забивают поры. Поэтому жирной коже просто позарез необходимо скрабирование. Хотя бы 2 раза в неделю. Не могу сказать что эта необходимость меня огорчает. Я люблю скрабы. Они дают мне ощущение чистоты.
Сегодня расскажу вам о моей новой любви – гоммаже для лица «Утренний кофе» от Organic Shop.
На самом деле, это не гоммаж, а обычный скраб. Что не умоляет его достоинств.
Производитель уверяет, что гоммаж удивительно нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, освежает и тонизирует её, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая её. 
Консистенция. Пастообразная белая масса с частичками молотых кофейных зерен. Очень приятно пахнет кофе. Очень мягко наносится. Хотя абразивные частички не такие уж маленькие и массировать им нужно аккуратно, чтоб ничего себе не повредить. 
Эффект. Скраб отлично счищает ороговевшие чешуйки кожи, избавляет от шелушения и дает ощущение чистой кожи. Масла после него впитываются отлично, а кожа выглядит свежее.
Общее впечатление. Мне продукт понравился. Он не царапает кожу, не смотря на крупные частички зерен, он прекрасно очищает и выполняет все заявленные функции, кроме увлажнения (потому что с нашей жесткой киевской водой вообще очень сложно увлажнить кожу). С чистой совестью могу советовать данный продукт в качестве скраба.
! Важно: кожу с куперозом скрабировать нельзя. Поэтому если вы счастливая обладательница капиллярной сеточки, ни в коем случае не скрабируйте места, где эта самая сеточка проявляется (обычно это щеки)
Состав. Среднестатистический для таких средств. Могло бы быть и хуже. Меня крайне огорчает, что на сайте производителя в разделе «состав» написано следующее: Кофейная пудра, масло оливы, масло макадамии, органическое масло зеленого кофе, масло лимонника

На деле же все не так радужно:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Kaolin, Staeric Acid, Glyceryl Ctearate, Theobroma Cacao Seed powder (кофейная пудра), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Macadamia Ternofolia Seed Oil (масло макадамии), Glycerin, Organic Coffea Arabica Oil (органическое масло зеленого кофе), Amorphophallus Konjac Root Powder, Salicilic Acid, Tecopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Xantham Gym, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Schisandrae Chinensis Semenis Oleum (масло лимонника), Parfum 
* Glycerin - При влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, делая сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».
* Benzyl Alcohol – аллерген, нейротоксичен, иммунотоксичен, имеет ограничения я в исопльзовании.
* Benzoic Acid – провоцирует возникновение раковых опухолей, оказывает токсичное воздействие на репродуктивную систему, аллерген, иммунотоксичен, имеет ограничения в использовании, вызывает раздражение кожи, глаз и легких.
* Sorbic Acid – аллерген, иммунотоксичен, имеет ограничения в использовании.
* Sodium Hydroxide - Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

В общем, пользуемся с радостью, но не едим и не моем им глаза. Если на лице есть открытые очаги воспалений, не используем вообще. Это касается любых косметических средств: умывалок, кремов, скрабов. Такие места обрабатывать можно только салициловой кислотой или другими антисептиками, чтобы через ранку в кровь не попала вся описанная выше гадость.

+ хорошо скрабирует и отшелушивает отмершие частички
+ приятный на коже
+ отлично пахнет

- состав. не ужасен, но есть огорчительные моменты. 

Цена: 25 грн.

13 комментариев:

  1. мне как раз нужен новый скрабик) присмотрюсь к нему, сасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. он из серии "дешево и строго" )))) балуюсь им больше месяца и все больше он мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня он почему-то абсолютно не пахнет кофе! Не знаю в чем дело, я так ждала вкусного аромата:(

    ОтветитьУдалить
  4. Kristalina Sorokina17 ноября, 2014 18:19

    Интересный продукт! Вообще я падкая на ароматы, а если это кофе, то точно будет в любимцех:) Я обожаю кофе и могу пить его весь день, но приходится ограничивать себя 1 кружкой😔

    Заглядывай и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru/?m=1

    ОтветитьУдалить
  5. Заинтересовал ))).

    ОтветитьУдалить
  6. действительно странно. у меня запах молотого кофе. очень приятный и тонкий.

    ОтветитьУдалить
  7. я кофе люблю только нюхать ) точнее обожаю нюхать. просто с ума схожу от кофейного аромата. так что этот скраб как раз для меня. насажаюсь ароматерапией и скрабированием одновременно.

    ОтветитьУдалить
  8. его стоит попробовать. как скраб он очень неплох )

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина18 ноября, 2014 12:15

    Интересный гоммаж! кофейный аромат, ммм... только бы ради этого запаха купила бы это средство)))

    ОтветитьУдалить
  10. я ради запаха и покупала )))
    и это в общем не гоммаж, а скраб. хотя разница не так уж велика. но эта штука работает неплохо )

    ОтветитьУдалить
  11. А мне он не понравился...слишком гутой и частички грубоваты что ли...

    ОтветитьУдалить
  12. я наношу на влажное лицо, тогда он получается менее густым. а частички там не маленькие, да, но они не царапаются и не травмируют кожу.

    ОтветитьУдалить