среда, 29 октября 2014 г.

Крем для лица с папайей Dead Sea minerals Moisturazing Papaya Cream от Care&beauty Line

Всем привет.
У нас до сих пор очень холодно, потому что никак не включат отопление. Это отличная отговорка, чтоб ничего не делать ))) даже обзоры не писать. Но я исправляюсь!
Сегодня расскажу вам о креме для лица с папайей Dead Sea minerals Moisturazing Papaya Cream от израильского минерального бренда Care&beauty Line, который пришел мне в органической коробочке Feel Good от LoveNature. отзыв об этой коробочке можно почитать здесь,
Неделю я колебалась стоит ли начинать снова пользоваться кремами, без которых мы с кожей счастливо прожили больше года. Но любопытство взяло свое, крем был открыт, испробован и протестирован в течении месяца и сейчас я готова поделить с вами результатами.
Небольшое лирическое отступление: моя кожа очень тонкая, чувствительная, склонная к высыпаниям и куперозу, не любит химию. Это я узнала опытным путем. Последние полтора года вместо кремов использую масла. 

Консистенция и нанесение. Крем светло-светло оранжевый, достаточно густой, что-то среднее между кремом и маслом. Имеет тонкий почти натуральный аромат. Нужно совсем чуть-чуть, чтоб намазать лицо полностью. Впитывается быстро, на ощупь кожа кажется увлажненной.
Особенности. Производитель обещает подтянутую и гладкую кожу, защищенную от ультрафиолета. На счет защищенной не знаю, а вот на счет подтянутой могу не согласиться. Год назад у меня на лбу начала проступать довольно видимая мимическая морщинка. Я напугалась. Но благодаря использованию масел она прошла. Год я не вспоминала о ней вообще и вот за месяц использования крема она снова начала проступать. Как только я вернулась к маслам, буквально через пару дней она снова пропала. Вот такое кино. До начала отопительного сезона крем действительно неплохо увлажнял кожу, она хорошо выглядела и не шелушилась. Как только на работе появилось отопление, кожа стала шелушиться в три раза сильнее чем обычно. Думаю виной тому состав крема. Никаких особых раздражений или очень забитых пор не наблюдалось. Зато наблюдалась повышенная жирность. Я уже забыла когда в последний раз у меня так сильно жирнилась кожа. Т-зона была вся в кожном сале уже через пару часов после пробуждения. Не спасали ни салфетки, ни матирующие пудры. 
Состав. Крем заявлен как средство без парабенов, хотя в составе они есть. Есть также мой любимый глицерин и диметикон, первый сушит кожу, второй, лично у меня, вызывает акне.
+ приятная текстура и приятный аромат
+ неплохо увлажняет кожу вне отопительного сезона
+ относительно неплохой состав

- глицерин в составе сушит кожу при влажности меньше 60 %
- при отопительном сезоне ну увлажняет достаточно, лицо шелушится, проявляются мимические морщины.
- в составе нелюбимые мной компоненты.
Подытоживая все вышесказанное могу сказать следующее: если ваша кожа не избалована маслами, то крем стоит попробовать. По сравнению с массмаркетом и многими «лечебными» аптечными марками он очень неплох. Если вы, как и я, фанат масленого ухода, то не советую вам пробовать. Масла для кожи намного нежнее и эффективнее.

Обьем: 50 мл.
Цена: 170 грн.

27 комментариев:

  1. Спсибо за обзор)
    Лови награду от меня:http://perfectliya.blogspot.com/2014/10/liebster-blog-award-lilichka-1985.html

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже в последнее время отдаю предпочтение маслам.Но пользуюсь ими в вечернее время перед сном.

    ОтветитьУдалить
  3. всегда пожалуйста )))
    награду поймала ) сделаю )

    ОтветитьУдалить
  4. и я перед сном. утром вообще лицо не трогаю, только протираю тоником или ромашкой. так кожа чувсвтует себя лучше всего.

    ОтветитьУдалить
  5. Саори, а расскажи, какими именно маслами ты сейчас пользуешься для лица. мне очень интересно.
    Крем для лица с парабенами точно мимо меня.

    ОтветитьУдалить
  6. все кремы для лица содержат хоть какие-то парабены, иначе они бы портьились через месяц.
    больше всего мне подходит миндальное масло, потому что оно препятствует появлению жирного блеска. но зимой оно недостаточно питает кожу, остаются шелушения, поэтому хочу попробовать еще масло авокадо. оно более тяжелое и подходит для весх типов кожи.
    летом пользовалась маслом Макадамии. оно для проблемной кожи. моя кожа от него быстрее жирниться.
    маслом жожоба пользуюсь от случая к случаю, скорее для разнообразия. оно хорошо увлажняеть и не жирнит.
    пару раз пробовала аргановое масло, подумываю взять его в качестве основного уходового на какое-то время и посомтреть ка коно будет работать.
    моя кожа очень любит масла. благоадря им я забыла о мимических морщинках, частых высыпаниях и забитых порах. уже полтора года пользуюсь маслами.

    ОтветитьУдалить
  7. Получается, что во всех, во всех кремах есть парабены, даже если указано на упаковке, что их там нет? Как же их тогда распознать?
    И, если можно, то совет хотелось бы услышать. У меня нормальная кожа, склонная к сухости, какое посоветуешь мне масло? И, еще вопрос - в чистом виде мажешь на лицо? Я люблю масло с зародышами пшеницы, но его использую только на брови и на ресницы.

    ОтветитьУдалить
  8. ну скорее всего во всех, иначе крема будут быстро портиться. распознать можно только разобрав сосотав (метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216), бутил-, бензилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен, и их натриевые соли, метагин, пропагин, арагидроксибензоат, метил-, этил-, пропил-, оксибензойные кислоты/оксибензоатгидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат, РНВ, Е214...Е219 - это все парабены)
    для склонной к сухости миндального масла будет маловато. попробуй лучше авокадо или то же аргановое. но лучше конечно эксперементальным путем, потому что у всех масла действуют по-разному. еще их не рекомендуют аллергикам, так как может пойти аллергия. я мажу масло в чистом виде, иногда смешиваю 2 масла. мажу немного, лишнее промокаю салфеткой.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за подробности, марка не известна мне.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Я, прям запишу себе этот список! Попробую масло авокадо, но и миндальное тоже возьму.

    ОтветитьУдалить
  11. мне тоже была неизвестна )) мне кажется она достойна того, чтоб с ней познакомиться поближе.

    ОтветитьУдалить
  12. А то меня мимические морщинки ну просто добивают - одна на лбу, другая между бровей

    ОтветитьУдалить
  13. миндальное для лета должно подойти. это пока что мой фаворит )

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за обзор! Разочарований не избежать при поиске своего идеального ухода.
    Мне очень понравился крем этой марки с SPF15, летом очень выручал, в самую невыносимую жару.

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана Золотухина29 октября, 2014 21:56

    Кто-то у вас в доме не открутил краник)))) у нас давно включили отопление и жара стоит невыносимая) кожа как раз начала сохнуть жутко)) Саори, спасибо, что рассказала об этом креме, жаль что не очень тебе подошел))

    ОтветитьУдалить
  16. крем действительно неплохой. просто моя кожа избалована маслами и уже ничего другого не хочет. хотя изначально приняла его очень хорошо. сдам его маме, она пользуется кремами, думаю ей понравится )

    ОтветитьУдалить
  17. а у нас настоящая криокамера (((( обещают включить тепло через неделю. в квартире 13 градусов уже две недели подряд )))
    крем в общем стоящий. для нормальной кожи должен подойти. ну и для тех, кто в принципе пользуется кремами. первые недели 3 я была абсолютно им довольна, а потом кожа начала капризничать (

    ОтветитьУдалить
  18. думаю еще мимические ))) масла и массаж лица погут разгладить. особенно если кожа не сухая.

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана Золотухина30 октября, 2014 13:02

    ужас((( +13!!! зато в криокамере молодость дольше сохраняется:)) шучу, конечн))) желаю, чтобы вам поскорее включили тепло!

    ОтветитьУдалить
  20. я тоже себя утешаю, что лучше сохранюсь ))) если бы еще обогреватель кислород не выжигал.. а то кожа прям вообще не рада такой сухости. может поэтому и крем не пошел. до обогревательного сезона проблем не было.

    ОтветитьУдалить
  21. а есть у Вас пост об использовании масел? очень интересно;)

    ОтветитьУдалить
  22. пока нет, но понимаю, что нужно сделать ))) опыт уже имеется )

    ОтветитьУдалить
  23. с удовольствием почитаю, тема не избитая и очень интересная.позовите ;)

    ОтветитьУдалить
  24. А какими маслами ты пользуешься?

    ОтветитьУдалить
  25. постараюсь на следующей неделе написать сборный пост по моим маслам ) позову )

    ОтветитьУдалить
  26. вот я сомтрю актуальный вопрос ))) сейчас использую миндальное. опять к нему вернулась. какое-то время пользовалась макадамией, но как-то не то. кожу жирнит. я сделаю отдельный пост по маслам, которыми пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  27. спасибо, буду ждать. неизведанное-неиспробованное манит)

    ОтветитьУдалить