понедельник, 6 октября 2014 г.

All About Eyes Concealer от Clinique

Что-то я расслабилась этим помадным флешмобом и чуть не забыла, что хотела же пост в понедельник написать. И не о помадах )))
Сегодня расскажу о своем разочаровании. Начну как всегда издалека.  Всю свою сознательную жизнь я страдаю от синяков под глазами. Нет, со здоровьем у меня все в порядке, хотя не высыпание конечно наше все! Просто это особенность моей тонкой светлой кожи. Через нее просвечивают и вены, и капилляры. Сплошное мучение. Даже в детстве были видны синеватые венки под глазами. В попытках замазать это безобразие я испробовала не мало средств. Большая их часть проблему не решает, а некоторые даже умудряются усугублять.  Разобравшись с составами и цветотипами я вроде худо-будно подобрала подходящее средство, но на это ушли годы.
Предпоследней неудачной попыткой найти свой идеальный консилер и стал как раз ALL ABOUT EYES CONCEALER от CLINIQUE
Производитель клянется, что средство визуально все сгладит видимые темные круги под глазами, припухлости и другие неровности, будет долго держаться на коже, интенсивно увлажнять ее и матировать.
Сейчас разберемся со всем по-порядку.
Консилер я выбрала себе в тоне 03 Light petal. Это был самый светлый тон, имевшийся в магазине и консультант слезно уверяла меня, что именно он идеально подойдет моей коже. Это было до того, как я стала умная, поэтому пришлось послушать консультанта.
Консистенция. Как и обещал производитель, консистенция у средства плотная, кремообразная, похожая на тональный крем. Нанеся на руку я даже немного испугалась, потому что цвет косилера достаточно темный. Легко наносится, легко тушуется и на коже руки очень даже приятен. Для моей тонкой кожи глаз он слишком уж плотный и, не смотря на все заверения CLINIQUE, лежит как плотная маска. Если вы, как и я, пользуетесь легкими флюидами и ББ кремами, то этот косилер не для вас.
Свойства. Темные круги средство конечно же замазывает. Но даже нанесенное на увлаженную кожу все равно умудряется проваливаться в мелкие складочки, хотя обвинить его в том, что оно сушит кожу я не могу, но мою кожу консилер явно не увлажняет, это тоже нужно иметь ввиду при нанесении. Припухлости так же остаются на своих местах и никуда под волшебным действием не деваются. К тому же, я промазала с оттенком. Мои фиолетовые синяки и светлую кожу лучше покрывать консилерами с желтым подтоном, Light petal имеет розовый подтон и подойдет обладательницам зеленых синяков под глазами (простите за каламбур)
Стойкость. Вот здесь сказали чистую правду. Консилер держится до самого вечера, никуда не стекает, не осыпается, не скатывается. Держится все той же плотной маской.
В общем, это чудо средство мне совершенно не подошло и пришлось сплавить его маме, которая им вполне довольна. Советовать пожалуй не буду.

Состав:
wateraquaeau, isononyl isononanoate, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, octyldodecyl neopentanoate, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, glycerin, butylene glycol, peg-10 dimethicone, nylon-12, microcrystalline wax cera microcristallinacire microcristalline, silica, euphorbia cerifera (candelilla) waxcandelilla ceracire de candelilla, phytosphingosine, palmitoyl tetrapeptide-3, tocopheryl acetate, dipeptide-2, hesperidin methyl chalcone, lauryl pca, ethylhexylglycerin, hydrogenated lecithin, caprylyl glycol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, polyglyceryl-4 isostearate, ceresin, talc, alumina, steareth-20, sodium chloride, triethoxycaprylylsilane, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, disodium edta, [+/- mica, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), zinc oxide (ci 77947), bismuth oxychloride (ci 77163)]

- стойкий
- маскирует синяки под глазами
- не сушит кожу

- слишком плотный для легкого дневного макияжа. Для меня это минус, но любительницам плотного грима подойдет.
- состав
- не убирает припухлости (это в общем-то не минус, но производитель обещал)
- на тонкой коже очень заметен

Цена: 340 грн.

11 комментариев:

  1. спасибо за отзыв!
    у меня тоже сильные синяки под глазами и я вечно мучаюсь с этой проблемой..не подскажете,какой консилер вам нравится?

    ОтветитьУдалить
  2. ох, синяки под глазами это вечная проблема (((

    на сегодняшний день я почти в любви с Mineral fluid concealer от Artdeco. я писала о нем отзыв здесь: http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/2014/07/mineral-fluid-concealer-artdeco.html

    из всех консилеров, что я пробовала, этот подошел мне больше всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Золотухина07 октября, 2014 05:39

    ох ничего себе самый светлый оттенок!))) мне очень понравился сс-консилер от Буржуа, неплохо маскирует и под тон кожи подстраивается, да и цена вполне бюджетная))

    ОтветитьУдалить
  4. в линейке ( в ней аж 8 оттенков) он идет третьим. перед ним есть еще Light neutral и Light golden с желтым подтоном. возможно мне мог бы подойти первый оттенок для вечерних макияжей с использованием тоналки. но в любом случае, констситенция не моя.
    обязательно присмотрюсь к буржуа, спасибо за наводку )

    ОтветитьУдалить
  5. жалко что он не особо помог тебе. Поиск идеального консилера это нелегкая задача.

    ОтветитьУдалить
  6. это просто "миссия невыполнима" ))

    ОтветитьУдалить
  7. great result :D

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    ОтветитьУдалить
  8. thanx for visiting )the Concealer's too dark and too thick on my light thin skin. but it might suit for evening heavy makeup.

    ОтветитьУдалить
  9. thanx :-)
    but be aware that it gives quite thick cover. it will more suit for evening makeup.

    ОтветитьУдалить